- Реакции
- 20.432
Привет! А что значит пословица сама, напиши.Терпенье и труд - всё перетрут.15.1 От трудностей прятался в наркотиках.
15.2 Из-за наркотиков бросал начатое дело не закончив.
Привет! А что значит пословица сама, напиши.Терпенье и труд - всё перетрут.15.1 От трудностей прятался в наркотиках.
15.2 Из-за наркотиков бросал начатое дело не закончив.
Ага смыслы путаетМне кажется, в 12-й пословице нужно писать про расплату за полученное удовольствие.
Я по другому вижу, не расплата, а ответственность, например развлекался будь добр убери. А в моём случае, "развлекаться" любил, а на работу из-за этого не ходил.Мне кажется, в 12-й пословице нужно писать про расплату за полученное удовольствие.
Это и имел ввиду, что сам из-за наркомании обманывал, а сам правды хотел, имел ввиду, что хотел другого отношения, а не такого какое получал в ответ на свой обман и отсутствие ответственности.А в 13-й: что-то из разряда как ты к людям относишься, так и к тебе
Привет! Что нужно не бояться трудностей и не убегать от них, всё преодолимо, но нужно трудиться, а в случае с наркоманией это не совместимо, любая трудность - дорога к употреблению.Привет! А что значит пословица сама, напиши.
а было такое, что ты трудился и своим трудом смог чего-то достичь? Думаю, здесь пословица об этом и пример нужно подобрать соответствующий.Я по другому вижу, не расплата, а ответственность, например развлекался будь добр убери. А в моём случае, "развлекаться" любил, а на работу из-за этого не ходил.
Это и имел ввиду, что сам из-за наркомании обманывал, а сам правды хотел, имел ввиду, что хотел другого отношения, а не такого какое получал в ответ на свой обман и отсутствие ответственности.
Привет! Что нужно не бояться трудностей и не убегать от них, всё преодолимо, но нужно трудиться, а в случае с наркоманией это не совместимо, любая трудность - дорога к употреблению.
Ну, ответственность и есть своего рода расплатаЯ по другому вижу, не расплата, а ответственность, например развлекался будь добр убери. А в моём случае, "развлекаться" любил, а на работу из-за этого не ходил.
Это и имел ввиду, что сам из-за наркомании обманывал, а сам правды хотел, имел ввиду, что хотел другого отношения, а не такого какое получал в ответ на свой обман и отсутствие ответственности.
Привет! Что нужно не бояться трудностей и не убегать от них, всё преодолимо, но нужно трудиться, а в случае с наркоманией это не совместимо, любая трудность - дорога к употреблению.
Было. Понял, буду подбирать конкретные под пословицу, а не подстраивать ситуации из наркоманской жизни под пословицу.а было такое, что ты трудился и своим трудом смог чего-то достичь? Думаю, здесь пословица об этом и пример нужно подобрать соответствующий.
Но именно в это пословице я понимаю так: Деньги тратил на наркотики, а вот на работу не выходил из-за этого. Получается работа-деньги, деньги-наркотики. Получается "развлекаться" любил, а средства на эти "развлечения" добывать не хотел. Провожу аналогию, поиграл, а игрушки не убрал.Ну, ответственность и есть своего рода расплата
Думаю, если прям с пословицей сравнивать: деньги потратил - заработай.Но именно в это пословице я понимаю так: Деньги тратил на наркотики, а вот на работу не выходил из-за этого. Получается работа-деньги, деньги-наркотики. Получается "развлекаться" любил, а средства на эти "развлечения" добывать не хотел. Провожу аналогию, поиграл, а игрушки не убрал.
ДаЭто руна у тебя на аве?
Что обозначает?
цeлocтнocть, знания, сила.Что обозначает?
Мне кажется, здесь немного другой смысл. Что когда ты трудишься во благо, то потом можешь хвалиться этим, гордиться. Нежели когда трудишься спустя рукава или для чего то плохогоДля добра трудиться — есть чем похвалиться.
35.1 Мог переложить на кого-нибудь свою задачу и радоваться, что она выполнена.
Были ли у тебя похожие ситуации?Я ничего не сказал...
Учит нести ответственность за свои слова, так как сказанное кому то может представлять невероятную ценность для него. Если сказанное было из-за корысти, это может ранить человека и он потеряет веру в людей.
Привет. Я отрицательных качеств у него не заметил, он обычный подросток, который испытывает чувства к девушке, но как найти правильный подход не знает. Подвернулся такой вот вариант в виде оказания помощи её брату. По сути он оказал Кеше помощь в подготовке к пересдаче и тем более заинтересовал его в этом всём. Власов не имел понятия, что он и его слова имею такую важность для Кеши. Также Власов осознал важность этого всего, только в конце: "Были ли у тебя похожие ситуации?
Что скажешь про Власова? Какие пороки можешь к нему приписать? Как он мог по другому поступить в такой ситуации? Можно ли сказать, что он воспользовался Кешей?
Что скажешь про Кешу? Обоснованы ли его обиды на Власова?