Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.441
Терпенье и труд - всё перетрут.15.1 От трудностей прятался в наркотиках.
15.2 Из-за наркотиков бросал начатое дело не закончив.
Привет! А что значит пословица сама, напиши.

Lala

Команда форума
Реакции
20.441

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Мне кажется, в 12-й пословице нужно писать про расплату за полученное удовольствие.
Я по другому вижу, не расплата, а ответственность, например развлекался будь добр убери. А в моём случае, "развлекаться" любил, а на работу из-за этого не ходил.
А в 13-й: что-то из разряда как ты к людям относишься, так и к тебе
Это и имел ввиду, что сам из-за наркомании обманывал, а сам правды хотел, имел ввиду, что хотел другого отношения, а не такого какое получал в ответ на свой обман и отсутствие ответственности.
Привет! А что значит пословица сама, напиши.
Привет! Что нужно не бояться трудностей и не убегать от них, всё преодолимо, но нужно трудиться, а в случае с наркоманией это не совместимо, любая трудность - дорога к употреблению.

Lala

Команда форума
Реакции
20.441
Я по другому вижу, не расплата, а ответственность, например развлекался будь добр убери. А в моём случае, "развлекаться" любил, а на работу из-за этого не ходил.

Это и имел ввиду, что сам из-за наркомании обманывал, а сам правды хотел, имел ввиду, что хотел другого отношения, а не такого какое получал в ответ на свой обман и отсутствие ответственности.

Привет! Что нужно не бояться трудностей и не убегать от них, всё преодолимо, но нужно трудиться, а в случае с наркоманией это не совместимо, любая трудность - дорога к употреблению.
а было такое, что ты трудился и своим трудом смог чего-то достичь? Думаю, здесь пословица об этом и пример нужно подобрать соответствующий.

Buff

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
266

Ну, ответственность и есть своего рода расплата

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
@Lala

12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
12.1 Между делами и работой выбирал наркотики. - Время "развлечениям" уделял, а работе нет.

13. Как аукнется, так и откликнется.
13.1 Жил в обмане и лжи из-за употребления, а сам требовал правды. - Как вёл себя то в ответ и получал.
а было такое, что ты трудился и своим трудом смог чего-то достичь? Думаю, здесь пословица об этом и пример нужно подобрать соответствующий.
Было. Понял, буду подбирать конкретные под пословицу, а не подстраивать ситуации из наркоманской жизни под пословицу.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Ну, ответственность и есть своего рода расплата
Но именно в это пословице я понимаю так: Деньги тратил на наркотики, а вот на работу не выходил из-за этого. Получается работа-деньги, деньги-наркотики. Получается "развлекаться" любил, а средства на эти "развлечения" добывать не хотел. Провожу аналогию, поиграл, а игрушки не убрал.

Buff

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
266
Но именно в это пословице я понимаю так: Деньги тратил на наркотики, а вот на работу не выходил из-за этого. Получается работа-деньги, деньги-наркотики. Получается "развлекаться" любил, а средства на эти "развлечения" добывать не хотел. Провожу аналогию, поиграл, а игрушки не убрал.
Думаю, если прям с пословицей сравнивать: деньги потратил - заработай.
В игрушки поиграл - убери. А ты уже про последствия говоришь, типа потратил, но не заработал, поиграл, но не убрал. Но хорошо, что ты в негативном ключе видишь эти свои поступки

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят. Обманешь сейчас в следующий раз не поверят.
30.1 Учась в школе не сделал домашнее задание, сказал, что забыл тетрадь. А когда сделал и забыл мне уже не поверили.
30.2 Как-то из-за употребления не смог пойти на работу, сказал, что заболел, а сам вечером был в пив баре и коллега меня увидел, думаю мнение сложилось отрицательное.​
31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе. Провожу аналогию с "Встречают по одежке, провожают по уму"
31.1 Выглядел прилично, чем вызывал расположение, а сам являлся наркоманом, который мог забыть, проспать и не сделать то чего обещал, в общем снаружи мил, а внутри гнил.​
32. Был нужен Василий, пока был в силе.
32.1 Если соуптреб был в состоянии разделить стоимость отравы, то предлагал совместно взять, если говорил, что денег нет, то я говорил ладно, тогда не будем, а сам всё такие брал.​
33. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
33.1 Учит любить и уважать труд, потому как труд красит человека, а я из-за наркомании труд не любил и работу выполнял посредственно.​
34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
34.1 Труд и старания всегда оценивают, а из-за того что я делал дела посредственно меня и оценивали также.​
35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
35.1 Мог переложить на кого-нибудь свою задачу и радоваться, что она выполнена.​
36. Ленивому всегда некогда.
36.1 Из-за наркомании и отсутствия сил, находил тысячу причин почему то или иное сделать не могу. А вот за отравой мог пойти в любое время года и суток, в гору 300 метров в 2 часа ночи? Легко!​
37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
37.1 Если что-то не получалось винил других, плохо объяснили, мало времени дали, не напомнили. Все только не я.​
38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
38.1 Из-за наркомании мало времени стал уделять близким, было не когда, то употребляют, то отхожу. А всем говорил, что устаю на работе.​
39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
39.1 Власть открывает некоторые черты человека, которые он скрывает. С таким не сталкивался.​
40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
40.1 Если родители успешные и уважаемые люди, то это не делает их отпрыска автоматически таким же, сущность свою делами своими показывать нужно.​

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Привет.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
35.1 Мог переложить на кого-нибудь свою задачу и радоваться, что она выполнена.
Мне кажется, здесь немного другой смысл. Что когда ты трудишься во благо, то потом можешь хвалиться этим, гордиться. Нежели когда трудишься спустя рукава или для чего то плохого

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Я ничего не сказал...
Учит нести ответственность за свои слова, так как сказанное кому то может представлять невероятную ценность для него. Если сказанное было из-за корысти, это может ранить человека и он потеряет веру в людей.

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Я ничего не сказал...
Учит нести ответственность за свои слова, так как сказанное кому то может представлять невероятную ценность для него. Если сказанное было из-за корысти, это может ранить человека и он потеряет веру в людей.
Были ли у тебя похожие ситуации?
Что скажешь про Власова? Какие пороки можешь к нему приписать? Как он мог по другому поступить в такой ситуации? Можно ли сказать, что он воспользовался Кешей?
Что скажешь про Кешу? Обоснованы ли его обиды на Власова?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Были ли у тебя похожие ситуации?
Что скажешь про Власова? Какие пороки можешь к нему приписать? Как он мог по другому поступить в такой ситуации? Можно ли сказать, что он воспользовался Кешей?
Что скажешь про Кешу? Обоснованы ли его обиды на Власова?
Привет. Я отрицательных качеств у него не заметил, он обычный подросток, который испытывает чувства к девушке, но как найти правильный подход не знает. Подвернулся такой вот вариант в виде оказания помощи её брату. По сути он оказал Кеше помощь в подготовке к пересдаче и тем более заинтересовал его в этом всём. Власов не имел понятия, что он и его слова имею такую важность для Кеши. Также Власов осознал важность этого всего, только в конце: "
— Прости, Кеша. Ты же мужчина. Ты же должен меня понять. Я просто не знал, что ты так расстроишься, я не думал. Я не ожидал…
Он уже говорил не вразвалочку, переминаясь со слова на слово, а сбивчиво, торопливо, и слова у него наскакивали одно на другое:"(это про Власова).
Было, но не из-за корысти. Обещал купить племяннику машинку, но всё не когда было из-за наркомании, да и деньги тратил на наркотики.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Беда
Раскрывает суть алкоголизма, человек два года копил на мечту, держался на силе воли, осуществив мечту и уйдя в запой эту самую мечту пропил...