Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Ну я же у тебя спросила, а не у Насти. Мне нужно было чтоб ты ответил как ты помнишь. То что она знает это я то помню. Почему именно такой порядок скажи мне своими словами
Следуя изученным статьям я считаю так: если первое употребление наркотика было "удачным" и вызвало сильную эйфорию, мозг молниеносно создаёт рефлекс, что наркотик это хорошо, включаются анозогнозия, которая не даёт понять, что это всё приведет к наркомании, соответственно человек становится наркоманом с первого "удачного" употребления наркотика, и будучи уже наркоманом желает повторного употребления.
1. Желание понравиться людям.
2. Первое употребление.
2.1 Анозогнозия + наркомания.
2.2 Повторное желание употребить.
Я считаю что оба варианта имеют место быть:
1. Понравится людям (одобрение общества главная потребность человека)
2. Первое употребление
3. Желание употребить повторно (когда после первого употребления ты хочешь еще)
4. Наркомания (она начинается с желания употребить повторно)
5. Анозогнозия (следствие наркомании)

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Следуя изученным статьям я считаю так: если первое употребление наркотика было "удачным" и вызвало сильную эйфорию, мозг молниеносно создаёт рефлекс, что наркотик это хорошо, включаются анозогнозия, которая не даёт понять, что это всё приведет к наркомании, соответственно человек становится наркоманом с первого "удачного" употребления наркотика, и будучи уже наркоманом желает повторного употребления.
1. Желание понравиться людям.
2. Первое употребление.
2.1 Анозогнозия + наркомания.
2.2 Повторное желание употребить.
Я считаю что оба варианта имеют место быть:
1. Понравится людям (одобрение общества главная потребность человека)
2. Первое употребление
3. Желание употребить повторно (когда после первого употребления ты хочешь еще)
4. Наркомания (она начинается с желания употребить повторно)
5. Анозогнозия (следствие наркомании)
Поправлю тебя. Человек становится наркоманом сразу как только появилось желание употребить повторно. Ведь смотри, людям при операции вместе с наркозом вводят наркотические препараты, но ведь они потом не бегут за дозой наркотиков, верно? Так что единственный правильный вариант это последний.
И ответь мне на вопрос, что по твоему означает эта пословица и дай свои 2 примера по ней:
Совесть — не повесть: в архив не сдашь.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Поправлю тебя. Человек становится наркоманом сразу как только появилось желание употребить повторно. Ведь смотри, людям при операции вместе с наркозом вводят наркотические препараты, но ведь они потом не бегут за дозой наркотиков, верно? Так что единственный правильный вариант это последний.
И ответь мне на вопрос, что по твоему означает эта пословица и дай свои 2 примера по ней:
Я читал это в статьях, что наркоманом человек становится сразу, после первого употребления, которое вызвало мощную эйфорию. Причем здесь наркоз? Человек не ощущает каких-либо приятных ощущений, я более чем уверен, если бы наркоз не оказывал такого действия как потеря сознания, а мощнейшую эйфорию, которая блокировала бы центральную нервную систему от боли, то человек желал бы этого ощущения ещё. Соответственно не это ли наркомания? Употребил + понравилось + анозогнозия и наркомания + повторное употребление.
1. Человек обладающий моральными принципами будет испытывать муки совести при определенных обстоятельствах, а наркоман фигурально выражаясь плюнет и пойдет дальше.
2. Человек всегда тянет свой "груз" ответственности за содеянное

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Я читал это в статьях, что наркоманом человек становится сразу, после первого употребления, которое вызвало мощную эйфорию. Причем здесь наркоз? Человек не ощущает каких-либо приятных ощущений, я более чем уверен, если бы наркоз не оказывал такого действия как потеря сознания, а мощнейшую эйфорию, которая блокировала бы центральную нервную систему от боли, то человек желал бы этого ощущения ещё. Соответственно не это ли наркомания? Употребил + понравилось + анозогнозия и наркомания + повторное употребление.
1. Человек обладающий моральными принципами будет испытывать муки совести при определенных обстоятельствах, а наркоман фигурально выражаясь плюнет и пойдет дальше.
2. Человек всегда тянет свой "груз" ответственности за содеянное
При том, что любое наркотическое вещество при попадании в наш организм способно вызвать всплеск гормонов, так как действует на организм. Поэтому человек становится наркоманом как только хочет употребить еще раз. К пословице нужно привести 2 примера из жизни.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 3 Ст. 5
Как формируется зависимость от наркотиков?
Тут лучше начать с вопроса: «Когда формируется зависимость от наркотиков?», а потом уже переходить к разбору — как именно.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.

Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).

Двумя фразами это можно описать так: мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, так как выброс эндорфинов случился просто феноменальный. Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем, органы чувств вмиг дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.

Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс, побороть который совершенно неподвластно подростку или человеку, мало сведущему в психологии и нейробиологии. Он уже марионетка, хоть сам того и не осознаёт.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Р. 3 Ст. 5
Как формируется зависимость от наркотиков?
Тут лучше начать с вопроса: «Когда формируется зависимость от наркотиков?», а потом уже переходить к разбору — как именно.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.

Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).

Двумя фразами это можно описать так: мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, так как выброс эндорфинов случился просто феноменальный. Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем, органы чувств вмиг дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.

Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс, побороть который совершенно неподвластно подростку или человеку, мало сведущему в психологии и нейробиологии. Он уже марионетка, хоть сам того и не осознаёт.
Когда я лечилась мне говорили что именно с желания употребить повторно. Если я ошиблась, то другие члены КФ меня поправят.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
При том, что любое наркотическое вещество при попадании в наш организм способно вызвать всплеск гормонов, так как действует на организм. Поэтому человек становится наркоманом как только хочет употребить еще раз. К пословице нужно привести 2 примера из жизни.
При наркозе, человек абсолютно ничего не испытывает, даже если наркоз и вызывает всплеск гормонов, человек этого не помнит, а следуя статьям человек должен именно испытать эйфорию.
1. Стыдно что употреблял всю ночь и жене пришлось за меня ездить за цветами и тортом на день рождения моей матери.
2. Стыдно что я вообще употреблял, считаю себя плохим сыном, плохим мужем. И даже излечившись буду об этом помнить.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Закончен пробный урок № 3, изучено 3 статьи + домашние дела. Состояние моральное и физическое в норме.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Всем доброе утро! Что снилось не помню. Состояние моральное и физическое в норме. Приступаю к изучению статей.

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Всем доброе утро! Что снилось не помню. Состояние моральное и физическое в норме. Приступаю к изучению статей.
Денис привет, да ты на снах не зацикливайся вообще, сны это просто отдельные отрывки всего того, что ты когда то видел в жизни, из фильмов, из фотографий, просто набросано всё вакханально, они не несут в себе потаённого смысла.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Денис привет, да ты на снах не зацикливайся вообще, сны это просто отдельные отрывки всего того, что ты когда то видел в жизни, из фильмов, из фотографий, просто набросано всё вакханально, они не несут в себе потаённого смысла.
Привет! Хорошо, благодарю!

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 4
Вывод: Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию и наркомания на шизофрению, соответственно. Наркоманы выглядят как обычные люди, по крайне не деградируют.
Пример: От солей у меня постоянно были различные галлюцинации от которых я вёл себя как шизофреник. Не в момент употребления я выглядел как обычный человек, хотя уже давно был наркоалко скотом.

Р. 4 Ст. 4.png

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 5
Вывод: Самобичевание ни к чему не придёт, вернее приведёт в конечном итоге к употреблению.
Пример: Испытывая муки совести, я всегда приходил к одному выводу, коль я такое дерь.мо, то смысл мне не употреблять и снова прибегал к яду.

Вложения

• Р. 4 Ст. 5.png
    Р. 4 Ст. 5.png
    586,2 KB · Просмотры: 35

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 6
Вывод: наркоман в анозогнозии отвергает моральные принципы. Демагогией пытается доказать, что морали нет.
Пример: В какой-то момент, я оправдывал своё употребление, тем что многие писатели были алкоголиками и наркоманами, но до меня не доходило, что успешными они стали задолго до наркотиков.

Вложения

• Р. 4 Ст. 6.png
    Р. 4 Ст. 6.png
    1,4 MB · Просмотры: 32

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 7
Вывод: Наркоман - больной человек, но в обществе наркоманию воспринимают как дефект личности, в силу отвратительных симптомов: жестокость, ложь, подлость, беспринципность.
Пример: Я понял, что наркоман, ещё до того как начал использовать инъекции как способ употребления, понял это когда употребление дошло до нескольких раз в неделю. Ничего "кайфового" уже в этом не было, отвратительное самочувствие, нежелание что-либо делать, финансовые траты, я понимал, что сам уже не справляюсь, но признаться не мог!

Вложения

• Р. 4 Ст. 7.png
    Р. 4 Ст. 7.png
    744,5 KB · Просмотры: 29

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 8
Вывод: отделение наркомана от обычных людей ошибочное, у наркомана такие же потребности как и у человека. Основополагающее стремление человека быть признанным, именно оно и толкает на совершение тех или иных действий.
Пример: Изучив эту статью, я понял, что в пятнадцать лет, когда я впервые попробовал марихуану, мной двигало желание быть признанным в моём кругу общения, подсознательно понимая, что откажись я, покажусь слабым и т.п.

Вложения

• Р. 4 Ст. 8.png
    Р. 4 Ст. 8.png
    1,3 MB · Просмотры: 30

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 9
Вывод: психологическая защита приносит как пользу так и вред, в случае наркомании вред. У наркомана психика постоянно включает защиты, чтобы обезопасить его от невероятной депрессии. Наркоман врёт, потому что не может прекратить употребление, но и не хочет быть осуждаемым и иметь статус наркомана, так как априори это порицаемо.
Пример: именно поэтому я не мог рассказать три года о том что я наркоман, мне было банально стыдно, и я продолжал у.бивать себя дальше. Но когда понял, что больше нет сил так жить, я решил рассказать правду.

Вложения

• Р. 4 Ст. 9.png
    Р. 4 Ст. 9.png
    1.004,5 KB · Просмотры: 30

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 10
Вывод: наркоман оправдывая своё употребление, говорит что алкоголь вреднее. Наркоман ищут пользу в наркотике, что это некий допинг для мозга.
Почему всё это происходит ? Потому что мозг против исключения наркотика, мозг блокирует разум и всякий раз происходит реакция на обстановочный раздражитель, напоминающий ощущение от наркотика и наркоман подчиняется инстинкту.
Пример: я сам был убежден, что наркотик вреднее алкоголя, алкоголь это бычка и прочее, но я настолько сам себе заврался, что от чего то забывал про это и запивал последствия употребления яда пойлом.
Также я какое-то время считал наркотик допингом, оправдывая вот сколько всего я изучил под действием наркотика, а в итоге всё сошло до просмотра каких-то непонятных видео в телеграмме. Деградация она неумолимо нагоняет.

Вложения

• Р. 4 Ст. 10.png
    Р. 4 Ст. 10.png
    1,3 MB · Просмотры: 34

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Р. 4 Ст. 11
Вывод: вообще общество понимает, что пить вредно и аморально, но из-за психологических защит алкоголиков бытует мнение, что кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, пить в меру — нормально, праздник без выпивки — скучен, и человек который ввязался в алкоголизм берет себе на вооружение всё вышеперечисленное, не сознательно, это уже работают его психологические защиты. Присказок таких тьма, но суть одна - все беды от алкоголя.
Пример: я сам считал, что лучше употребить яд, чем от пойла потом драться, скандалить и исключить другое скотское поведение, а на деле: "те же яйца, только в профиль".

Вложения

• Р. 4 Ст. 11.png
    Р. 4 Ст. 11.png
    1,2 MB · Просмотры: 30

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Р. 4 Ст. 11
Вывод: вообще общество понимает, что пить вредно и аморально, но из-за психологических защит алкоголиков бытует мнение, что кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, пить в меру — нормально, праздник без выпивки — скучен, и человек который ввязался в алкоголизм берет себе на вооружение всё вышеперечисленное, не сознательно, это уже работают его психологические защиты. Присказок таких тьма, но суть одна - все беды от алкоголя.
Пример: я сам считал, что лучше употребить яд, чем от пойла потом драться, скандалить и исключить другое скотское поведение, а на деле: "те же яйца, только в профиль".
Привет! Как самочуствие как изоляция пооходит? Сейчас открою уроки тебе