Ст.8 в статье рассказывается о всех «фортелях», которые могут устраивать наркоманы во время трехмесячного лечения.1) устраивает скандалы, т.к нервная система и гормональный фон ни к черту.2)зачем ему читать статьи, он и так всё знает( было , проходили)3)сайт, как секта- одно из любимых высказываний наркомана, причём на любые доводы, нарк придумывает ещё более бредовые фантазии на тему, почему сайт это секта. Мы с Сашей это не проходили, может это впереди.4) могут демонстративно себя вести с громкими криками о спасении их из заточения.все такие попытки пресекать жестко.5) могут пугать суицидом- сразу вызывать психушку, без вариантов.6) малолетки могут жаловаться на родителей в органы опеки, выход один ставить их на учёт в наркологию.7) могут попытаться сбежать, задача родственников не допустить этого.спрятать одежду, ключи, открутить ручки на окнах и т. д. Когда все эти средства испробованы наркоман может сделать вид, что он смирился, всё понял и осознал и даже может сам начать читать статьи, но это только для видимости, что сейчас и происходит у нас. Следующий вариант, именно на нем я и сдулась, это наркоман говорит я уже здоров, я хочу работать, я хочу учиться( а мама расцвела, обрадовалась. Саша работать хочет)побежала устраивать его в вечернюю школу, и параллельно устраивать на работу. Как я гордилась собой, что у меня всё получилось, смотрите сынок за ум взялся, какая я молодец.тьфу, вспоминать противно.наверное эту анозогнозию у меня сначала надо вылечить.следующий вариант , который устраивает наркоман - это отказ заходить на форум «что я там буду делать?» « о чем мне с ними разговаривать» « мне это не надо, тебе надо ты и сиди там» это фразы моего сына.Вот так.