Название

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540
Да нет) зачастую бесит как раз то, что отрицаешь в себе.
Ведь если человеку не свойственно хамство, он не будет с пинка дверь открывать и матом обвинять в хамстве другого, верно?) ведь хамство ему не свойственно

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
в данном случае - это тождественно
в нем есть вся эта добродетель но прменить её и показатиь стыдно или смутительно: всегда был "плохим", а тут "могу быть хорошим"
хв плохих компаниях - это было чуждо(хорошесть), а среди хороших людей непривычно еще и страх неприятьия или оценки. поэтому проще одеть маску "зловредности" и "злюки"

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
))) ты добрый, Евген) это хорошо)
Ты знаешь, страшно говорить, но человек ко всему привыкает. Мы не сможем находиться в постоянном состоянии страха. Мне легче становится, когда я разговариваю с людьми, которые мне дороги. Люди здесь дороги. Близки. И я верю, что несмотря на разногласия мы все равно приходим к чему то верному, задумываемся и прислушиваемся. Даже если иногда что-то грубо звучит в мой адрес, я не держу зла, а пытаюсь понять, почему человек решил мне это сказать. Так что считаю эти беседы полезными.
Ксюха, я с тобой согласен. в споре рождается истина. лижбы в этих спорах ни кто за топор не схватился.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
в данном случае - это тождественно
Нет, прямо противоположно) не хочет обладать, а уже обладает, просто психозащита такая - я не такой. Потому что знает, что быть таким постыдно. Т.е в голове есть понимание, что хорошо и плохо, но из-за того, что он сам не соответствует этим критериям, психика закрывает на это глазки)

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Нет, прямо противоположно) не хочет обладать, а уже обладает, просто психозащита такая - я не такой. Потому что знает, что быть таким постыдно. Т.е в голове есть понимание, что хорошо и плохо, но из-за того, что он сам не соответствует этим критериям, психика закрывает на это глазки)
согласен см. посты выше

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
я имел ввиду
то, что когда видишь что-то в других людях но не можешь воспользоваться этим, что отзеркаливает по причине страха оценки или противоречивости или стыдности

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
А потребность человека - быть принятым обществом, не забываем) понятно, почему сейчас общество так расколото? Когда человек боится, он думать не может особо. Кортизол, все дела. Бей или беги. И в этот момент ему в голову сублиминально можно всунуть что угодно, это сеет панику и делает из сознания толпы хлебный мякиш. Потому страх нужно свой осознавать и понимать, как он на нас действует, тогда мы сможем сохранять над собой контроль. В когда мы бежим от страха, любого характера, мы в ракушке и бьемся панцирями, а без толку

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
А потребность человека - быть принятым обществом, не забываем) понятно, почему сейчас общество так расколото? Когда человек боится, он думать не может особо. Кортизол, все дела. Бей или беги. И в этот момент ему в голову сублиминально можно всунуть что угодно, это сеет панику и делает из сознания толпы хлебный мякиш. Потому страх нужно свой осознавать и понимать, как он на нас действует, тогда мы сможем сохранять над собой контроль. В когда мы бежим от страха, любого характера, мы в ракушке и бьемся панцирями, а без толку
я отвечал на вопрос Тони про точто он хочет кого-то обозлить и подколоть и упрекнуть
не про общество речь была

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Мы много от родителей берём, да. Но тебе же не 15 лет, изменить своё отношение к жизни и отпочковаться от родителей тебе уже по силам.

Ну как переключать в положительную сторону. Понимать, что все равны, что ты такой же как и другие люди, не лучше и не хуже, просто кто-то думает по-другому, у кого-то другой бэкграунд, но это не делает тебя лучше.
Все, что про родителей - это инфантильная позиция. И это не плохо, потому что просто так есть, скорее печально, важно просто это понять и взять ответственность за происходящее в жизни в свои руки. Я такой - не потому что родители были такими, я такой, потому что выбрал быть таким, не осознавая. И если я не хочу быть таким, то что угодно путь говорят, родители или кто, я буду таким, как хочу я, потому что теперь осознаю свою силу, типа того

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
я отвечал на вопрос Тони про точто он хочет кого-то обозлить и подколоть и упрекнуть
не про общество речь была
А ты думаешь, что это не связано?) человек и общество взаимосвязаны, одно без другого не существует, если ты не аскет. И если осознавать эти механизмы, то будет легче понимать, что ты делаешь и говоришь САМ, а что появилось стихийно, выросло в монстра и бросается на людей. Но все равно мы не всесильны. Бывают случаи, когда коллективное сильнее нас, страх побеждает, тогда наш разум закрывается и в него можно что-то положить. А что - хороший вопрос)

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Надо оно мне, всякое говно выслушивать от припизд.анутой королевы ))
Ты в упор не видишь то, от чего здесь "лечат" всех нарков. Тебе самой надо курс пройти уже.
Хорош ядом плескать. Помните добро. Это всего лишь слова. Главное отношение, благодарность, милосердие, выдержанность, адекватность.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082
Все, что про родителей - это инфантильная позиция. И это не плохо, потому что просто так есть, скорее печально, важно просто это понять и взять ответственность за происходящее в жизни в свои руки. Я такой - не потому что родители были такими, я такой, потому что выбрал быть таким, не осознавая. И если я не хочу быть таким, то что угодно путь говорят, родители или кто, я буду таким, как хочу я, потому что теперь осознаю свою силу, типа того
100%

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
в нем есть вся эта добродетель но прменить её и показатиь стыдно или смутительно: всегда был "плохим", а тут "могу быть хорошим"
хв плохих компаниях - это было чуждо(хорошесть), а среди хороших людей непривычно еще и страх неприятьия или оценки. поэтому проще одеть маску "зловредности" и "злюки"
Это проще конечно, но если сама по себе маска не приемлема, противна. ? И зачем, самое главное?

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493