наш путь 1+2

• Последние ответы
  • Новые темы

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Ну да, равнодушие, стыд и отторжение в лучшем случае, в худшем- поинтересоваться у руководителя РЦ- жалуется ли на здоровье или уход и порадоваться если сортир на улице грязный, душ по праздникам, мяса чайная ложка а вместо бассейна с джакузи- свиную жижу вывезти телег 200 в день)))
порадоваться по сортир это не наша тема, у них там как элитный санаторий, питание: мясо, фрукты, тортики, аниматоры с конкурсами и заданиями, футбол. Год оплачивать их развлекушки? Если честно, но у меня самой желание употребить, чтобы так пожить, только некому мой отдых оплатить. Мне условия Марусиного рц больше подходят, но если уж проблемы с его открытием то через месяц одного точно заберу и буду сама в отпуске караулить

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Поддерживать нужно, но не к
завтра день звонков в рц, как и что нужно говорить? И самое главное скоро месяц как они в рц, мне следующий месяц оплачивать, как с открытием Вашего? В четверг у одного создали родительский чат, многие описали свои истории и красной нитью что нам нужно поддерживать наших бедных заболевших детей, посещать группы созависимых и оплачивать пребывание в рц около года
Вы про созависимость статью читали ? Ну и что Вам делать в этих группах?
А поддерживать можно по разному.
Не надо делать вид, что ничего не случилось, что они в санаторий гастрит подлечить поехали. Вы бы лучше вообще пока не звонили им. Они с Вами как поступили ? Употребляли в доме в открытую, наплевав на все нормы морали ? Может они вашим слабым здоровьем интересовались? Может помощь от них, от мужиков , Вам была ? Пусть бы поволновались за Вас , подумали, почему мама не позвонила , может что с ней не так? А при следующем созвоне , и желательно чтобы они были его инициатором, Вы им трагическим голосом сообщите, что Вам очень трудно это все далось и пока нет сил с ними говорить, и вообще, Вы ещё не решили, что дальше делать . Вы пока подумаете, Вам надо время , а пока пусть и они подумают и скажут , чего же они все таки хотят.
Никакой заботы и тревоги в голосе, мама!
Никакого " как дела". Ни в коем случае никакого сочувствия ! Вы обижены, они Вас поставили в крайне тяжёлое положение , Вам трудно без мужской поддержки , а Вы ещё им сочувствовать будете ? Надо , чтобы до них начало доходить , что они натворили беды , а мать расхлебывай теперь. Только не упрекаете прямо, просто дайте понять , что Вам тяжело, что ситуация сложилась крайне неприятная и что дальше делать Вы ещё не решили, пусть помучаются в догадках.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
порадоваться по сортир это не наша тема, у них там как элитный санаторий, питание: мясо, фрукты, тортики, аниматоры с конкурсами и заданиями, футбол. Год оплачивать их развлекушки? Если честно, но у меня самой желание употребить, чтобы так пожить, только некому мой отдых оплатить. Мне условия Марусиного рц больше подходят, но если уж проблемы с его открытием то через месяц одного точно заберу и буду сама в отпуске караулить

А зачем вы выбрали такой РЦ?
Вариантов не было?
Зачем вы туда звоните, с какой целью?
Он что то просит,какие то передачи передаете, деньги?

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
А зачем вы выбрали такой РЦ?
Вариантов не было?
Зачем вы туда звоните, с какой целью?
Он что то просит,какие то передачи передаете, деньги?
не выбирала, позвонила Владимиру по рекомендации Маруси, рассказала все и договорились, что приедут и заберут, а потом переведем в рц к Марусе, я работаю одна и двоих три месяца дома удержать точно не смогу, в нашем случае без рц никак. После двух недельного пребывания был первый звонок, цель звонка понять как они, по передачам раз в неделю консультанты пишут потребности например мыло, шампунь, сигареты, витамины. Старший писал, а средний нет.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
не выбирала, позвонила Владимиру по рекомендации Маруси, рассказала все и договорились, что приедут и заберут, а потом переведем в рц к Марусе, я работаю одна и двоих три месяца дома удержать точно не смогу, в нашем случае без рц никак. После двух недельного пребывания был первый звонок, цель звонка понять как они, по передачам раз в неделю консультанты пишут потребности например мыло, шампунь, сигареты, витамины. Старший писал, а средний нет.

Ясно, тогда надо ждать Марусю.
Группа созов в чате? Интересно...
Можете выложить мне в личку скрины чата, о чем там примерно хоть представлять?

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
нет. В чате группа родителей и близких пребывающих в рц поделились историями кто и как попал, сколько уже находится в рц, советуют как излечить близких, что нужно работать над собой, посещать группы зависимых и созависимых в своем городе. Скрины пересылать нет смысла. Жду Марусю и я поняла, то лучше не звонить им, правильно?

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
что нужно работать над собой,
В каком плане-" работать"?
Как именно? Вот поэтому и нужны скрины. Что там рекомендуют то? А то может это происходит вообще в разрез с методикой и запутает вас.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
поняла, то лучше не звонить им, правильно?

Вы написали выше-" цель звонка понять как они".
Это совершенно непонятный ответ. Конкретизируйте что вы хотели узнать, более подробно, и что узнали.
У вас нет связи так же в чате с куратором?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
В РЦ христианском где был Артем,тоже был чат. Каждый день нам присылали напоминание,что надо принять проблему и продолжать жить дальше.Солнышко светит,жизнь продолжается и молиться и радоваться и решать свои проблемы.Один раз даже написали про с.екс...не надо лишать себя удовольствия с сексом и друзей надо любить и с ними встречаться,ну в общем радоваться жизни и молиться за близкого человека. Не скрою,иногда и правда становилось легче после этих напутствий,а то так и свихнуться недолго,когда весь день и ночь думаешь думаешь думаешь про наркотики,наркомана и всё вокруг серое и мрачное.Вчера пришла ко мне мумуля.посидели попили чая и я пошла ее провожать...Сегодня моя мам мне высказала такую претензию,что я как была дома в спортивных штанах так и пошла ее провожать.как же я изменилась в ее глазах,раньше модная была,всегда на каблуках и вся из себя,а тут в трениках по городу...А мне если честно уже два года не хочется не краситься,не одеваться...ничего не хочется,очень сильно измотала меня вся эта проблема с сыном. Так,что Надежда держите хвост пистолетом и не падайте духом,дай Бог всё наладится и пока сыновья ваши под присмотром в РЦ набирайтесь мужества и с холодной головой потом будете действовать по инструкции.

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Посещать группы зависимых родственникам зависимых?
Ничего не понятно...
группы созависимых, посещать родственникам, Вам весь чат сбросить или найти где про это писали?

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Вы написали выше-" цель звонка понять как они".
Это совершенно непонятный ответ. Конкретизируйте что вы хотели узнать, более подробно, и что узнали.
У вас нет связи так же в чате с куратором?
С куратором общалась, но сказали еще рано говорить о состоянии, бывает по разному, нужно время чтобы начал открываться. А услышать их я очень хотела, мне важно было услышать голос, старший сказал спасибо, что устроила в рц, передал приветы и настроен позитивно, средний молчал он еще не понимает как себя вести

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
группы созависимых, посещать родственникам, Вам весь чат сбросить или найти где про это писали?
Не вздумайте никуда ходить и слушать эту псевдосозу. Дело в том,что ваших сыновей конечно надо было отправить в Марусин РЦ,у нее совсем другая методика,она правильная и по ней бросают многие наркоманы ,но у вас такая ситуация была безвыходная,что надо было срочно разлучать ваших нарков и остановить употребление.поэтому пока пусть будут там,протрезвеют.а потом уже будет видно,что и как. А вы пока всю инструкцию прочтите ,поймите в чем смысл наркомании и что словами и поглаживанием по головке вы своих сыновей не вылечите.Только презрение и позор на них подействует и строгость.группы созависимых вам не нужны.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Посещать группы зависимых родственникам зависимых?
Ничего не понятно...
Люсь ты как с луны свалилась. Во всех РЦ .практически во всех есть психологи и они звонят родителям и советуют посещать группы созависимых родителям обязательно.там учат как надо относиться к наркоману.как проходить шаги ,принять зависимость.ка бороться с тягой и т.д. и т.п.

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
В РЦ христианском где был Артем,тоже был чат. Каждый день нам присылали напоминание,что надо принять проблему и продолжать жить дальше.Солнышко светит,жизнь продолжается и молиться и радоваться и решать свои проблемы.Один раз даже написали про с.екс...не надо лишать себя удовольствия с сексом и друзей надо любить и с ними встречаться,ну в общем радоваться жизни и молиться за близкого человека. Не скрою,иногда и правда становилось легче после этих напутствий,а то так и свихнуться недолго,когда весь день и ночь думаешь думаешь думаешь про наркотики,наркомана и всё вокруг серое и мрачное.Вчера пришла ко мне мумуля.посидели попили чая и я пошла ее провожать...Сегодня моя мам мне высказала такую претензию,что я как была дома в спортивных штанах так и пошла ее провожать.как же я изменилась в ее глазах,раньше модная была,всегда на каблуках и вся из себя,а тут в трениках по городу...А мне если честно уже два года не хочется не краситься,не одеваться...ничего не хочется,очень сильно измотала меня вся эта проблема с сыном. Так,что Надежда держите хвост пистолетом и не падайте духом,дай Бог всё наладится и пока сыновья ваши под присмотром в РЦ набирайтесь мужества и с холодной головой потом будете действовать по инструкции.
Нет такого не пишут в группе где консультанты просто выкладывают иногда фото пишут какие были занятия, списки потребностей находящихся в рц, ссылки на вебинары. Про посещения групп писали уже родители в другой группе. По инструкции нужно выдержать три месяца, я физически никак три месяца не смогу, поэтому два или два с половиной месяца рц потом одного заберу и начнем с ним дома с помощью сайта работать, но как потом второго привезти, боюсь они вдвоем опять придумают что нибудь.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Нет такого не пишут в группе где консультанты просто выкладывают иногда фото пишут какие были занятия, списки потребностей находящихся в рц, ссылки на вебинары. Про посещения групп писали уже родители в другой группе. По инструкции нужно выдержать три месяца, я физически никак три месяца не смогу, поэтому два или два с половиной месяца рц потом одного заберу и начнем с ним дома с помощью сайта работать, но как потом второго привезти, боюсь они вдвоем опять придумают что нибудь.
Значит ваши не в религиозном РЦ,а мой сначала попал в религиозное РЦ и там он молился каждвыый день и нам родителям тоже велели.

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Не вздумайте никуда ходить и слушать эту псевдосозу. Дело в том,что ваших сыновей конечно надо было отправить в Марусин РЦ,у нее совсем другая методика,она правильная и по ней бросают многие наркоманы ,но у вас такая ситуация была безвыходная,что надо было срочно разлучать ваших нарков и остановить употребление.поэтому пока пусть будут там,протрезвеют.а потом уже будет видно,что и как. А вы пока всю инструкцию прочтите ,поймите в чем смысл наркомании и что словами и поглаживанием по головке вы своих сыновей не вылечите.Только презрение и позор на них подействует и строгость.группы созависимых вам не нужны.
да, инструкцию прочитала, правильно в рц отправила чтобы разлучить и остановить, поэтому и пишу, что в рц подход кардинально отличается от подхода Маруси, я до этого сайта тоже читала, собирала информацию, но везде не состыковки, только здесь логичный подход, я про созу не думаю, мне надо решить как и когда мне из рц забирать и как убедить консультантов передавать инструкции, потому что подход разный к лечению разный и надо как то состыковать

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
да, инструкцию прочитала, правильно в рц отправила чтобы разлучить и остановить, поэтому и пишу, что в рц подход кардинально отличается от подхода Маруси, я до этого сайта тоже читала, собирала информацию, но везде не состыковки, только здесь логичный подход, я про созу не думаю, мне надо решить как и когда мне из рц забирать и как убедить консультантов передавать инструкции, потому что подход разный к лечению разный и надо как то состыковать
Не думаю,что в Рц вам разрешат передать инструкцию,да и там совсем другая методика,сыновья просто запутаются.пусть пока там посидят,а вы изучайте сами.Думаю,что старшего вам и надо забрать месяца через два,а вот младший пока ничего не понял,так это плохо,значит пока пусть там сидит. Понимаете они вдвоем друг другу будут напоминать про наркоту.Не знаю,как быть вам,завтра у Маруси.