наш путь 1+2

• Последние ответы
  • Новые темы

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Я думаю, с младшим сыном вам надо поговорить один на один, объяснить ему, что со старшими братьями. В 11 лет дети уже наверняка слышали про наркоманов. А знакомым расскажете при случае. По телефону или лично - как получится. Насчет коллег на работе даже не знаю. Я на работе рассказала своей соседке по кабинету, чтобы она могла прикрыть меня когда мне бывало нужно отлучиться по делам, связанным с дочкой. Просто чтобы она знала, что я не просто по всякой фигне с работы бегаю. И еще нашему компьютерщику, потому что просила его настроить на ноут ограничения для выхода в интернет, кроме сайта и форума. И я никого не просила чтобы они держали это в секрете. Рассказали они кому-то еще или нет я не знаю. Может уже и все на работе вкурсе, но мне, честно говоря, плевать уже на это.
мой то младший в курсе всего и друзьям своим я расскажу, но нужно ли их детей в момент признания приглашать

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
мой то младший в курсе всего и друзьям своим я расскажу, но нужно ли их детей в момент признания приглашать
Я считаю, а почему нет? Если будет возможность поговорить с друзьями при личной встрече, то пусть и их дети вас послушают. Во всяком случае это будет информация из первых рук. А дети друзей не употребляют?

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Я считаю, а почему нет? Если будет возможность поговорить с друзьями при личной встрече, то пусть и их дети вас послушают. Во всяком случае это будет информация из первых рук. А дети друзей не употребляют?
нет. точно нет

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Прошло полмесяца как дети в рц. в это время я читала инструкцию, форум, пыталась осознать и пересмотреть свой взгляд на наркоманию. Наверное самое большее зло в моем и не только моем понимании, что наркоман должен сам захотеть лечиться и как хорошо, что я нашла этот сайт, который помог начать действовать. РЦ у ребят хорошие, часто присылают фото понятно как они там живут, как питаются, чем занимаются. Внешне даже за небольшой период видно изменения, часто с улыбкой, сегодня первый раз поговорила со старшим, мне эмоционально было тяжело, несла какой то бред как мне кажется, но услышала от сын слова благодарности, позитивный настрой, сказал, что состояние физическое стало лучше, а психологически еще по разному, бывает тяжело, но рад что попал в рц, спросил как у нас дела, передал привет бабушке и братьям. Я успокоюсь и попозже позвоню среднему сыну.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Прошло полмесяца как дети в рц. в это время я читала инструкцию, форум, пыталась осознать и пересмотреть свой взгляд на наркоманию. Наверное самое большее зло в моем и не только моем понимании, что наркоман должен сам захотеть лечиться и как хорошо, что я нашла этот сайт, который помог начать действовать. РЦ у ребят хорошие, часто присылают фото понятно как они там живут, как питаются, чем занимаются. Внешне даже за небольшой период видно изменения, часто с улыбкой, сегодня первый раз поговорила со старшим, мне эмоционально было тяжело, несла какой то бред как мне кажется, но услышала от сын слова благодарности, позитивный настрой, сказал, что состояние физическое стало лучше, а психологически еще по разному, бывает тяжело, но рад что попал в рц, спросил как у нас дела, передал привет бабушке и братьям. Я успокоюсь и попозже позвоню среднему сыну.
А вы почему на форум не приходите? Почему статьи не обсуждаете? Неужели нет вопросов? Или отдали в РЦ и управились? Так так не выйдет ничего...

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
А вы почему на форум не приходите? Почему статьи не обсуждаете? Неужели нет вопросов? Или отдали в РЦ и управились? Так так не выйдет ничего...
Вопросов очень много, но решила прочитать все статьи и потом уже обсуждать. Дозвонилась до среднего вообще ни о чем разговор, от него только один ответ на все вопросы "нормально". Отдать в рц это в моем случае было верно и я понимаю, что предстоит огромная работа, мне не вернут их через пару месяцев "гарными хлопцами"

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вопросов очень много, но решила прочитать все статьи и потом уже обсуждать. Дозвонилась до среднего вообще ни о чем разговор, от него только один ответ на все вопросы "нормально". Отдать в рц это в моем случае было верно и я понимаю, что предстоит огромная работа, мне не вернут их через пару месяцев "гарными хлопцами"
Ну так приходите, задавайте вопросы. Ну это же несерьезно, сто раз же вас просила и поясняла... Даже то, как вы с ними по телефону говорите - имеет значение для результата лечения. Но вам - насрать. Даже статьи не сподобились прочесть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
а как нужно было говорить? Следующий звонок через неделю

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
я. в рц разрешено звонить по субботам

Т.е. вы звоните , спрашиваете как дела, беспокоитесь, проявляя заботу. Что передать, как аппетит, как стул, нет ли прыщей.
И он чувствует себя вовсе не изгоем, позорным торчком, а вполне себе достойным членом общества ,слегка хворающим. И мама то всегда позаботится и вывезет из любой трясины. И ничего особо страшного не произошло.
И там ему внушают то же самое.
И с таким пониманием он встрянет снова.

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Т.е. вы звоните , спрашиваете как дела, беспокоитесь, проявляя заботу. Что передать, как аппетит, как стул, нет ли прыщей.
И он чувствует себя вовсе не изгоем, позорным торчком, а вполне себе достойным членом общества ,слегка хворающим. И мама то всегда позаботится и вывезет из любой трясины. И ничего особо страшного не произошло.
И там ему внушают то же самое.
И с таким пониманием он встрянет снова.
а как нужно, не звонить и вообще не интересоваться? странно

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Ну да, равнодушие, стыд и отторжение в лучшем случае, в худшем- поинтересоваться у руководителя РЦ- жалуется ли на здоровье или уход и порадоваться если сортир на улице грязный, душ по праздникам, мяса чайная ложка а вместо бассейна с джакузи- свиную жижу вывезти телег 200 в день)))

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Вы можете все узнать у сотрудников РЦ. А когда разговариваете с сыновьями, то они видят вашу заботу о них, беспокойство и понимают, что так будет всегда, хоть бросят они, хоть нет, вы все равно будете квохтать над ними. Вы сейчас должны от них "отморозиться".

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Вы можете все узнать у сотрудников РЦ. А когда разговариваете с сыновьями, то они видят вашу заботу о них, беспокойство и понимают, что так будет всегда, хоть бросят они, хоть нет, вы все равно будете квохтать над ними. Вы сейчас должны от них "отморозиться".
то есть я не звоню, а потом через пару месяцев он приедет и только потом поговорить?

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
то есть я не звоню, а потом через пару месяцев он приедет и только потом поговорить?

Вы ему инструкцию передайте туда и спрашивайте- сколько прочел и какие выводы сделал. Вот такое общение, без розовых соплей. Но сначала прочтите сами все.

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Вы ему инструкцию передайте туда и спрашивайте- сколько прочел и какие выводы сделал. Вот такое общение, без розовых соплей. Но сначала прочтите сами все.
про инструкцию наверное придется, изначально план был поместить их в рц на передержку, а потом перевезти к Марусе в рц, но сейчас очень сомневаюсь, что у Маруси центр откроется в ближайшие дни

надежда мо

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
79
Потому что вы - безграмотны и говорите не то, что надо. Это вам минус.
завтра день звонков в рц, как и что нужно говорить? И самое главное скоро месяц как они в рц, мне следующий месяц оплачивать, как с открытием Вашего? В четверг у одного создали родительский чат, многие описали свои истории и красной нитью что нам нужно поддерживать наших бедных заболевших детей, посещать группы созависимых и оплачивать пребывание в рц около года

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
завтра день звонков в рц, как и что нужно говорить? И самое главное скоро месяц как они в рц, мне следующий месяц оплачивать, как с открытием Вашего? В четверг у одного создали родительский чат, многие описали свои истории и красной нитью что нам нужно поддерживать наших бедных заболевших детей, посещать группы созависимых и оплачивать пребывание в рц около года
Вам выше Люси уже дала рекомендацию по разговору.
)) по поводу Рц нисколько не удивлена.