- Реакции
- 1.018
Я вот не могу с чем справиться сейчас:Да не придется уже отказывать никому. При нормальном правильном бросании все эти соупотребы сами отвалятся из твоей жизни и дороги разойдутся.
Если возникает желание крутится в том же обществе нарков которое было раньше- значит и не бросил в голове.
Осознавая то, в каком кругу людей я грубо говоря взращивал себя как личность и существовал с 16 лет я понимаю, что даже многие мои давние близкие приятели и друзья являются лишь собутыльниками и соупотребами, а наши общие интересы и увлечения в основном обсуждались и поднимались так или иначе только под тем или иным веществом, потому как на трезвую голову мы редко встречались.
Но если отбросить это, то я могу с уверенностью сказать, что реальные соупотребы отсеялись на 80% еще полгода-год назад, когда я начал осознавать и пытаться(безрезультатно, но в какой то степени усердно) бороться со своей зависимостью и хотя бы свести ее в минимум вреда и опасности.
Да, безусловно это неправильный подход - выбирать из двух зол меньшее, но я щас не об этом.
Я не могу смириться или просто вычеркнуть некоторых людей из своей жизни, потому что ну не могу назвать их соупотребами в том виде, в котором они подаются. Это тоже самое, как раньше я не называл себя алкашом или наркоманом, если редко пил и курил травку.
Однако тут понятно, что работает самообман, но мне больно признавать, что те люди, реально интересные и хорошие, редко меня предававшие и подставлявшие(собственно как и я их) являются соупотребами, с которыми я не имею права как здоровый человек общаться и хотеть в принципе их общества.
Скажите, Люси, вы же знаете что есть такие наркоманы или алкаши, которые могут сосуществовать со своей проблемой в обществе, может не так продуктивно, но вполне себе не выделяясь из бытовых реалий нашей Необъятной - так почему мне следует оборвать с ними все контакты?