Наркотик- помощник мозга от стресса и боли

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Уважаемые родственники, команда и лечащиеся наркоманы!

Наткнулась вчера на девушку 19-ти лет.

Переписывались долго, она курит тр.аву 2,5 года и просит помощи.

Отправляет мне сообщение, в котором говорит, что поддерживает слова на группах АН «не нужно решать бросить навсегда, так как это страшно для психики»!

Вот это заблуждение, ничего не сказать... Выходит нужно бросать, но не навсегда «для психики», а то она будет стрессовать.

Понятное дело, психика у девушки защищается.

Девушка лишь упомянула, что наркотики помогают ей справляться с трудностями. Но самое главное упустила! Наркотик- априори не может помочь человеку. Да, в розовом употреблении человек чувствует себя счастливым, радостным, умным, рассудительным.. Но только он так думает, другие, услышав это- покрутили бы у виска.

Как наркотик может помочь? Чем? Сесть в тюрьму или умереть?

Наркотик- разрушает. Человек испытывает неимоверные деструктивные чувства, они ложные и неискренние, как говорят «счастье на пару часиков». А что после? -Апатия, стыд, ненависть к себе на отходняках и унижение собственного я (прям как в статье «я- подлец», где попугай Кеша готов повеситься).

Как вам такая помощь психике? Что скажете?

Вложения

• 5DD4E520-2215-4FE1-9E6A-D11EBEFEE943.jpeg
    5DD4E520-2215-4FE1-9E6A-D11EBEFEE943.jpeg
    208,5 KB · Просмотры: 99

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Отправляет мне сообщение, в котором говорит, что поддерживает слова на группах АН «не нужно решать бросить навсегда, так как это страшно для психики»!

Вот это заблуждение, ничего не сказать... Выходит нужно бросать, но не навсегда «для психики», а то она будет стрессовать.

Девушка лишь упомянула, что наркотики помогают ей справляться с трудностями. Но самое главное упустила! Наркотик- априори не может помочь человеку. Да, в розовом употреблении человек чувствует себя счастливым, радостным, умным, рассудительным.. Но только он так думает, другие, услышав это- покрутили бы у виска.

Наркотик- разрушает. Человек испытывает неимоверные деструктивные чувства, они ложные и неискренние, как говорят «счастье на пару часиков». А что после? -Апатия, стыд, ненависть к себе на отходняках и унижение собственного я (прям как в статье «я- подлец», где попугай Кеша готов повеситься).

Ну да, каждый день решать не курить сегодня и завидовать тому себе, который мог курить вчера. И так каждый день дергать рефлекс и гонять тягу. Вот мозги людям засирают(

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184

А от того, что она решает сегодня не употреблять, ей помогает? Я так понимаю, что нет.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ну да, каждый день решать не курить сегодня и завидовать тому себе, который мог курить вчера. И так каждый день дергать рефлекс и гонять тягу. Вот мозги людям засирают(
Самое обидное, что человек не понимает этого, не знает, как устроен защитный механизм психики. Без понятия как все работает- мало, что получится. А как итог- бронированная анозогнозия и погоня за тягой, она будто скучает по своему любимому..

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А от того, что она решает сегодня не употреблять, ей помогает? Я так понимаю, что нет.
Да проблема в том, что когда мозгу даёшь варианты, а решение подразумевает «да или нет», то в момент, когда ее гормоны будут зашкаливать, она решит употребить, так же, как несколько дней до этого решала не употреблять. Это же рефлекс, силы воли нет у нариков. Просто нет и все.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Конечно нет. Она держит установку, которую сказали на АН и придерживается ей. Не употребит сегодня- употребит завтра (и она это держит)
На форум хочет прийти к лету, когда сдаст экзамены... Сейчас «нет времени».
Только до лета она может не дотерпеть, либо будет рассчитывать на свои силы, «пару месяцев трезвая, значит- здоровая»

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Идеология 12 шагов завязана на том, чтобы держать нариков в системе и на счету. В Америке на страховках и бюджетных программах в рехабах деньги немаленькие делаются. Просто бизнес.

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Самое обидное, что человек не понимает этого, не знает, как устроен защитный механизм психики. Без понятия как все работает- мало, что получится. А как итог- бронированная анозогнозия и погоня за тягой, она будто скучает по своему любимому..
Я тоже как-то выложила у себя в инсте про Мишино лечение здесь, мне написала знакомая наркоманка, с тягами не справляется, но топит за АН, что наркомания - это навсегда. Это ппц как для мозга удобно, всю инфу мимо пропускает, бесполезно объяснять и доказывать. Дала конечно ссыль, вкратце описала метод, но сомневаюсь, что она хотя бы зашла.

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Идеология 12 шагов завязана на том, чтобы держать нариков в системе и на счету. В Америке на страховках и бюджетных программах в рехабах деньги немаленькие делаются. Просто бизнес.
Убийцы :girl_devil:

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Да проблема в том, что когда мозгу даёшь варианты, а решение подразумевает «да или нет», то в момент, когда ее гормоны будут зашкаливать, она решит употребить, так же, как несколько дней до этого решала не употреблять. Это же рефлекс, силы воли нет у нариков. Просто нет и все.
Согласна(( Это срыв, причём сильнее предыдущего. Тяга будет зашкаливать, толер собьётся немного, получит передоз
Но она считает траву менее безобидной, чем остальное. Ведь для неё разница есть, разделения на «тяжелые» и «легкие»..

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
У меня с алкоголем так было, намеревалась не пить на встречах с друзьями и в итоге всё равно выпивала, потом не могла понять почему так, зачем я выпила и снова давала себе обещание не пить и снова какой-нибудь «повод» находился.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Согласна(( Это срыв, причём сильнее предыдущего. Тяга будет зашкаливать, толер собьётся немного, получит передоз
Но она считает траву менее безобидной, чем остальное. Ведь для неё разница есть, разделения на «тяжелые» и «легкие»..
Она поди ещё и раста себя считает) я такой себя считала, правда это не мешало мне время от времени употреблять другие наркотики. Траву просто каждый день курила, поэтому думала, что я растаман. А остальное - как в кино сходить - просто повеселиться. Не наркоманка ни разу.

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Мне кажется это самое глубокое заблуждение. Вон Ядумал преимущественно курил в последнее время до лечения, но вёл себя ничем не лучше, чем те, кто на «тяжёлых» наркотиках. Анозогнозия еще сильнее от того, что наркоманы считают траву безобидной.

А потом и другие наркотики в ход пошли, так что она в ещё большей ловушке собственного самообмана.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Она поди ещё и раста себя считает) я такой себя считала, правда это не мешало мне время от времени употреблять другие наркотики. Траву просто каждый день курила, поэтому думала, что я растаман. А остальное - как в кино сходить - просто повеселиться. Не наркоманка ни разу.
Ещё часто говорила, что это намного лучше, чем бухать и презирала алкашей. И сама бухала все равно!) когда не было травы, типа вынужденно))) я когда статьи прочитала, как поняла, что я, которая привыкла считать себя честной перед собой и рассудительной, так жестко лицемерила))) собственно, и тема моя называлась «дура и лицемер». Когда поняла, что происходило, стало до горечи смешно, как нелепо выглядел мой самообман. По самолюбию и честолюбию ударило сильно)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Мне кажется это самое глубокое заблуждение. Вон Ядумал преимущественно курил в последнее время до лечения, но вёл себя ничем не лучше, чем те, кто на «тяжёлых» наркотиках. Анозогнозия еще сильнее от того, что наркоманы считают траву безобидной.

А потом и другие наркотики в ход пошли, так что она в ещё большей ловушке собственного самообмана.
Почти любой травокур наркоман, если окажется в компании, где употребляют наркоту, и не будет травы, от «безысходности» употребит то, что будет. Даже если он, когда есть трава, говорит, что все остальное это фу. Сколько таких встречала «не хочу не буду, да давай» занюхает, а потом говорит в своё оправдание - фу, вот знал, что не надо, гадость, и зачем вы на этом сидите?

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Анозогнозия еще сильнее от того, что наркоманы считают траву безобидной.
Дааа, правду говорят, тех кто на «легких» сидит/ алкоголь употребляют- сложнее лечить. Гордыня зашкаливает, со всеми вытекающими, придумают 100500 оправданий, что наркота- помогает от бессонницы, депрессии, таблетки- настроение поднимают и мотивируют, алкоголь- раскрепощает.. все пьют в стране, и что? «Чем я хуже?»

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Дааа, правду говорят, тех кто на «легких» сидит/ алкоголь употребляют- сложнее лечить. Гордыня зашкаливает, со всеми вытекающими, придумают 100500 оправданий, что наркота- помогает от бессонницы, депрессии, таблетки- настроение поднимают и мотивируют, алкоголь- раскрепощает.. все пьют в стране, и что? «Чем я хуже?»
Сложнее только потому, что в обществе Это не порицается особо. Траву курит - да это просто хи-хи, баловство. Алко так вообще легально

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
фу, вот знал, что не надо, гадость, и зачем вы на этом сидите?
А внутри себя: «ммм как хорошо, что не наркоман, я же не зависим, мне этот эффект не нравится, а трава- как сигарету покурить»
Апология абсурда просто))

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Почти любой травокур наркоман, если окажется в компании, где употребляют наркоту, и не будет травы, от «безысходности» употребит то, что будет. Даже если он, когда есть трава, говорит, что все остальное это фу. Сколько таких встречала «не хочу не буду, да давай» занюхает, а потом говорит в своё оправдание - фу, вот знал, что не надо, гадость, и зачем вы на этом сидите?
Ага тоже было такое. Я наоборот не любила курить, а нюхала, но когда не было вариантов, то типа «приходилось» курить, потом так и думала, фу, какое говно, зачем вы это делаете. Такой бред.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А внутри себя: «ммм как хорошо, что не наркоман, я же не зависим, мне этот эффект не нравится, а трава- как сигарету покурить»
Апология абсурда просто))
Я сама такая же была. Фукала на порошки, но когда альтернативы не было, соглашалась. А со временем и то, и другое вместе для пущего эффекта. Это все временно. Наркоманы деградируют обязательно, и умные, и тупые одинаково) только у умных психозащиты изощреннее и отмазываются дольше, потому что удаётся дольше скрывать своё употребление.