Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Elena68

Мама "ValeriaKeller"
Курс "НеНорма"
Реакции
303
Добрый день, что у неё с настроением? Перепады замечаете, психует или как овощ, или в своей "милой" скорлупе сидит до сих пор?
Перепадов особых не замечаю,раздражительность есть,но лучше чем вчера,старается меньше курит,стала записывать время между перекурами

Elena68

Мама "ValeriaKeller"
Курс "НеНорма"
Реакции
303
Перепадов особых не замечаю,раздражительность есть,но лучше чем вчера,старается меньше курит,стала записывать время между перекурами
Лежит не встаёт...

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Они там че творят... Там тупо шаги у них. Психологи по шагам с ними работают. От родителей отгоняют. Типа, забудьте родителей, жён, они вредители.
Ты на эту проблему смотришь с одной только стороны. Между тем, в таких действиях имеется логика.
По тому, как ведут себя близкие, часто бывает так, что уж лучше пусть и не будет их рядом совсем.
Может хоть сам больной выплывет.
Вот недавно Люси создавала тему, как ее бывшего мужа от тюрьмы оградить..
ЛЮСИ!!! Человек, который здесь чуть ли не с самого начала, которая должна знать вроде бы все о наркомании, досконально, вдоль и поперек..
Выступила в той ситуации пособником этой болезни.
Что тогда от других то ждать, если так называемые отличники производства такие ляпы допускают?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ты на эту проблему смотришь с одной только стороны. Между тем, в таких действиях имеется логика.
По тому, как ведут себя близкие, часто бывает так, что уж лучше пусть и не будет их рядом совсем.
Может хоть сам больной выплывет.
Вот недавно Люси создавала тему, как ее бывшего мужа от тюрьмы оградить..
ЛЮСИ!!! Человек, который здесь чуть ли не с самого начала, которая должна знать вроде бы все о наркомании, досконально, вдоль и поперек..
Выступила в той ситуации пособником этой болезни.
Что тогда от других то ждать, если так называемые отличники производства такие ляпы допускают?
Логику эту я понимаю. Есть упоротые родители. Но их же мизерный процент из всех! И толку нет от такого подхода, даже, если речь про упоротых.

Вот что я делаю сейчас, пишу новый метод для соз. Будет рабочий.

Я хочу написать новый метод лечения созависимых.
В своём методе лечения наркомании я отрицаю это явление как болезнь и убеждаю людей, что истинно созависимых всего процентов пять от силы из числа всех, кто ведёт себя неверно и с первого взгляда похож на созависмых.
Если этим 95% все пояснить и научить верному поведению, избавить от индуцированного бреда, что занимает всего пару недель, то эти люди превращаются в абсолютно верно мыслящих и содействуют терапии.
Остальные 5%, на мой взгляд, это истинно созависимые. Но! Это понятие - сборная солянка. И в таком виде, как сейчас, вылечить этих 5% не выходит. Они по прежнему делают абсурдные вещи и не слышат специалистов. Как итог - рецидив наркомана. Ибо микросоциум для больного - это его среда обитания, в которой происходит непрерывный симбиоз.
Наш новый метод будет отличаться от стандартного тем, что в нем будет смещён объект, который является виной созависимости.
В стандартном подходе все дано слишком обобщенно и на мой взгляд, просто притянуто за уши.
Основной тезис там таков: наркоман зависит от наркотика, а созависимый от самого наркомана. То есть, наркоман объявляется «дозой» созависимого.
Также, там уверяют, что созависимость это болезнь поколений. Дескать, дочь алкоголика по умолчанию станет матерью-созой.
Считаю это чушью и обосную это в новом методе. Разложу по полочкам, почему это просто придумка какого-то фантазера, который в недобрый час начитался Карпмана и прилепил его «треугольник» туда, где ему совсем не место.
И подкреплю это фактами из учебников наркологии и психиатрии.
Я считаю, что эти 5% «упоротых» личностей - это просто психически больные люди. У них есть различные расстройства личности.
Причём, отклонений около десяти видов, которые дают общие на всех симптомы взаимодействия с родственниками.
Каждый созависимый это человек с отдельным диагнозом.
Который необходимо осветить, донести ему с помощью рациональной психотерапии и работать конкретно с этим отклонением, без привязки к наркомании. Тогда будет толк. Я умею вести психотерапию с такими лицами.
И тогда рецидивов не будет вовсе в нашем методе. Пока все наши осечки, которых совсем немного, это как раз те случаи, когда не удалось привести в чувство созависимого.
Я могу описать все эти виды в виде статей. И каждая больная найдёт в этом списке свой случай. И только тогда она нас услышит. И пойдёт на контакт.
А сейчас выходит, что страдающая Стокгольмским синдромом или бредом кверулянства дама читает про зависимость от «дозы» в виде наркомана и просто не может уложить это все в голове. Она свою психическую болезнь не осознаёт, но она точно знает, что это не про неё. И крутит пальцем у виска. И говорит: вы дураки, я пошла.
И она таки права)
И также отреагирует дама, у которой травма отвержения родителем и она из шкуры вон лезет, чтобы показать миру, что она-то не такая мать, а заботливая.
В общем...
Это все будет расписано в том же виде, как и основной метод. То есть, это психотерапия в письменном виде. Психагогика.
Это удобно тем, что специалисту уже не надо долго и нудно вести «допрос» человека, выяснять всю подноготную, при этом преодолевая сопротивление и нежелание сотрудничать.
Тут человек приходит на беседу уже готовым. Он прочитал, он узнал себя и все. Доверие сформировано автоматически. То есть, созависимая уже не упирается, а смотрит в рот специалисту и внемлет. Более того, ещё и сама указывает свой диагноз. Остаётся только проверить, задав пару уточняющих вопросов или дать ей заполнить вопросник, который выявляет вид отклонения.
Также, я могу написать это в виде книги.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
потому что мы любим Леру и за ее красивые глаза
Да уже не любим, бесит, сил нет. И че с нее взять, наркоманки охреневшей. Мама не понимает, насколько серьезно все. Причитает только, охает, ахает. За все пребывание Леры на форуме по сути никакой активной работы на форуме. Статьи три тыщи лет читала, ссылаясь на работу, здоровье, еще что-нибудь. Цепь организовала, но торчиха там решает, будет на ней сидеть или нет. Ручки скрутила - оставила в зоне доступности. Че не воспользоваться наивностью такой? Торчи - не хочу! И хоть раз бы написала, что не понимает чего-то. Одно дело, когда не въезжаешь, но очень стремишься заполнить пробелы - совсем другое - когда не понимаешь и молчишь, ну типа вы тут сами как-нибудь разберитесь. Я в шоке - она на изоляции у нее дважды умудрилась упороться. Это о многом говорит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Нет) Все равно неадекватный родственник не отстанет. Надо с ними работать, а не просто отгонять.
Ну это смотря какой неадекватный) у одного торча знакомого мать на его жену говорит, что она колдунья, сыночка её испортила, он из-за нее торчит, и бьет её тоже потому что она сама виновата. Убить меня грозится, потому что я в секту затащить пытаюсь))

Elena68

Мама "ValeriaKeller"
Курс "НеНорма"
Реакции
303
Да уже не любим, бесит, сил нет. И че с нее взять, наркоманки охреневшей. Мама не понимает, насколько серьезно все. Причитает только, охает, ахает. За все пребывание Леры на форуме по сути никакой активной работы на форуме. Статьи три тыщи лет читала, ссылаясь на работу, здоровье, еще что-нибудь. Цепь организовала, но торчиха там решает, будет на ней сидеть или нет. Ручки скрутила - оставила в зоне доступности. Че не воспользоваться наивностью такой? Торчи - не хочу! И хоть раз бы написала, что не понимает чего-то. Одно дело, когда не въезжаешь, но очень стремишься заполнить пробелы - совсем другое - когда не понимаешь и молчишь, ну типа вы тут сами как-нибудь разберитесь. Я в шоке - она на изоляции у нее дважды умудрилась упороться. Это о многом говорит.
На изоляции
На изоляции один раз,всё остальное было до изоляции...не надо преувеличивать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
На изоляции

На изоляции один раз,всё остальное было до изоляции...не надо преувеличивать
Опять в защиту. Я уже устала преуменьшать, Елена. Сколько раз просила вас активно работать на форуме с дочерью - вы отвечали «мне не говорили», когда доказали, что говорили «извините, не увидела». Почему долго читаете? У меня работа,потом у меня брлезни, потом голова болит, не получается и т.д. Окей. Месяц прошел - экзамен ужасно сдан, то есть понимания статей нет или оно в корне ошибочное. Плохо читали статьи? - «нет, я просто спешила». Нет понимания метода - вы получаете соответствующий результат, то есть никакой, а то и вредите своим «лечением». И на все есть оправдание. Тем же занимается ваша дочь, когда наркотики через окно на изоляции принимает у соупотребки - она обдалбывается у вас под носом, а потом оправдывается - оно само, это болезнь, не знаю, что на меня нашло. Сколько раз обращали ваше внимание на необходимость работы и вашего участия в работе - ничего не изменилось. Только да, да, все поняла, исправлюсь. И тишина. Это очень напоминает Леру - да, все понимаю, исправлюсь, и тут же туда же. Только от наркомана это вполне ожидаемо, а от вас ожидают борьбы с наркоманией. А вы только с нами боретесь. И реагируете только на «оскорбления». Как будто ваше оскорбленное эго для вас важнее жизни дочери. Вы как считаете, свои 80% выполняете?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ну это смотря какой неадекватный) у одного торча знакомого мать на его жену говорит, что она колдунья, сыночка её испортила, он из-за нее торчит, и бьет её тоже потому что она сама виновата. Убить меня грозится, потому что я в секту затащить пытаюсь))
Вот и я о том же)) Тут надо тыкнуть ей в морду, что у неё не соза, а паранойа) И надо таблетки пить))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Я хочу написать новый метод лечения созависимых.
В своём методе лечения наркомании я отрицаю это явление как болезнь и убеждаю людей, что истинно созависимых всего процентов пять от силы из числа всех, кто ведёт себя неверно и с первого взгляда похож на созависмых.
видела я, что хочешь написать.. поэтому, в принципе, и пришла :)
у нас с тобой взгляды на созависимых разнятся.
Лично я согласна со специалистами, которые считают созависимыми порядка 98% населения :Biggrin:
если про поведение созависимое говорить.
причинами этого явления считаю не правильное воспитание, среду, какие-то впитанные другие ценности, принципы, не знание..
какие-то человеческие качества.. ту же лень читать и развиваться к той же созависимости отношу))))
вообще более духовный взгляд на проблему что ли.
терминология просто разная используется..
вот к примеру, твое "я отрицаю это явление как болезнь"
Болезнь-это льное состояние, которое негативно влияет на структуру или функцию всего организма или его части, и которое не вызвано каким-либо непосредственным внешним повреждением.
вот в православии грех тоже считается болезнью. а люди все грешными считаются. "больные мы все"
и вообще все, что является льным состоянием, считается больным.
а вообще меня очень удивляет: чем тебе этот термин так мешает? созависимость.
вырисовывается отношение как к заразному лепрой..
алкоголик тот, кто пьет, наркоман, кто употребляет,
созависимый, кто сильно фиксируется на других людях.
везде происходит разрушение гармоничности и отказ от своих потребностей..

Elena68

Мама "ValeriaKeller"
Курс "НеНорма"
Реакции
303
Опять в защиту. Я уже устала преуменьшать, Елена. Сколько раз просила вас активно работать на форуме с дочерью - вы отвечали «мне не говорили», когда доказали, что говорили «извините, не увидела». Почему долго читаете? У меня работа,потом у меня брлезни, потом голова болит, не получается и т.д. Окей. Месяц прошел - экзамен ужасно сдан, то есть понимания статей нет или оно в корне ошибочное. Плохо читали статьи? - «нет, я просто спешила». Нет понимания метода - вы получаете соответствующий результат, то есть никакой, а то и вредите своим «лечением». И на все есть оправдание. Тем же занимается ваша дочь, когда наркотики через окно на изоляции принимает у соупотребки - она обдалбывается у вас под носом, а потом оправдывается - оно само, это болезнь, не знаю, что на меня нашло. Сколько раз обращали ваше внимание на необходимость работы и вашего участия в работе - ничего не изменилось. Только да, да, все поняла, исправлюсь. И тишина. Это очень напоминает Леру - да, все понимаю, исправлюсь, и тут же туда же. Только от наркомана это вполне ожидаемо, а от вас ожидают борьбы с наркоманией. А вы только с нами боретесь. И реагируете только на «оскорбления». Как будто ваше оскорбленное эго для вас важнее жизни дочери. Вы как считаете, свои 80% выполняете?
Нет не выполняю...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Вот и я о том же)) Тут надо тыкнуть ей в морду, что у неё не соза, а паранойа) И надо таблетки пить))
Не, там только если с бригадой приезжать. Она жену на порог не пускает, вещи её выкидывала на улицу и орала, что она живет за счет ее сына, хотя сама настояла на переезде их к ней, и работала только жена) ну там такая маман, она клизму взрослому мужику ставила, когда у него живот болел, ходит за ним слюни с Пола подбирает. То, что он наркоман вообще отрицает, хотя шприцы у него находила и от передоза откачивала - но это все астма. Астма его убьет, а наркотики нет. Короче там капут. Оправдывает его аморальное поведение, тем что его довели и вынудили. Когда он ее на хрен шлет прямым текстом, это он просто не в настроении.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Нет не выполняю...
А дочь хотите вылечить или не надоело еще с наркоманкой жить? Детдомам помогаете, дому малютке, а для дочери не стараетесь! Доброта ваша где? Как вы понимаете фразу «добро дорожно быть с кулаками» в контексте наркомании?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
так паранойю и считают одним из признаком созависимости:Lol::Lol:
Здравствуйте!) мне иногда кажется, что у вас какие-то оповещения приходят, когда про созу разговор заходит) внезапно сразу появляетесь)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Здравствуйте!) мне иногда кажется, что у вас какие-то оповещения приходят, когда про созу разговор заходит) внезапно сразу появляетесь)
Это чутье)