Нагорная проповедь от НеНорма.инфо!

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
.
А вот для меня важнейшее в этом, что он был - обычный, живой человек. И его подвиг - велик воистину. И это куда круче того, что он не человек, как представляют верующие.
И, согласись, если бы все воспринимали его, как героя, а не как божество, то куда быстрей бы захотели повторить его подвиг и давно бы привели мир к Царству Божию.
Разве не так?

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Верно) А чтобы это случилось, люди не должны разделять себя на классы, касты, группы... А верующие и неверующие - это группы) И верующие крайне отрицательно воспринимают неверующих.
Верующие нет, религиозные - да.
Да и среди атеистов есть подобные фанатики. Это же видно повсюду.
А верующим нет смысла словами что-то доказывать, здесь показательны только дела. Религиозные фанаты - те безусловно с фанатичной регулярностью будут ставить свечи раз в неделю, а шесть дней других из этой недели грешить направо и налево.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Верующие нет, религиозные - да.
Да и среди атеистов есть подобные фанатики. Это же видно повсюду.
А верующим нет смысла словами что-то доказывать, здесь показательны только дела. Религиозные фанаты - те безусловно с фанатичной регулярностью будут ставить свечи раз в неделю, а шесть дней других из этой недели грешить направо и налево.
Ну, вот о том и речь... А смысл-то учений Христа, относится ко всем, как к равным... Потому, сама религия - уже не то, что надо...

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
.
А вот для меня важнейшее в этом, что он был - обычный, живой человек. И его подвиг - велик воистину. И это куда круче того, что он не человек, как представляют верующие.
Ну да. По-моему, Он (среди прочего) пришёл как раз, чтобы примером показать. И этот пример зажег миллионы сердец по всему миру. Считаю, эффект феноменальный))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Ну да. По-моему, Он (среди прочего) пришёл как раз, чтобы примером показать. И этот пример зажег миллионы сердец по всему миру. Считаю, эффект феноменальный))
Да, это пример чуда и торжества правды. Научный пример, абсолютно научный. И как раз это понимание, что он - живой человек и смог такое сотворить, с горчичного зернышка - это куда круче, чем басни про хождение по воде...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
И, согласись, если бы все воспринимали его, как героя, а не как божество, то куда быстрей бы захотели повторить его подвиг и давно бы привели мир к Царству Божию.
Разве не так?
Вряд ли. Герои все в учебниках истории «пылятся». Их тысячи. Да, может на кого-то они и повлияли, но не в таких масштабах.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Вряд ли. Герои все в учебниках истории «пылятся». Их тысячи. Да, может на кого-то они и повлияли, но не в таких масштабах.
Это, если отделять этих героев от него)) А, если воспринимать их, как его последователей, только в ином времени и другой форме?)
А, ведь, это так и было. До Иисуса, в древнем мире, совершенно не было морали. Был один закон. А морали - не было.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
А ты почитай статью, Сергей. Там как раз про это. Ведь, все наши герои народные - это его последователи. А верующие фанатики - их уничтожали.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Это, если отделять этих героев от него)) А, если воспринимать их, как его последователей, только в ином времени и другой форме?)
А, ведь, это так и было. До Иисуса, в древнем мире, совершенно не было морали. Был один закон. А морали - не было.
Ну, так как я верю, что люди сотворены Богом, то безусловно все герои от Бога )))
И закон Он дал, и мораль. Думаю, как говорится, всему своё время в этом мире. Поэтому и происходит все поэтапно и постепенно.
Как чудесно устроен мир. Например, младенца новорожденного мясом не кормят, время для молока материнского, иначе во вред. Так же и в развитии всего остального - невозможно проскочить вдруг этапы развития сразу к итогу, потому что будет беспорядок и хаос.
Творец классно все создал, мне нравится))) и науку дал - вообще огонь)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Ну, так как я верю, что люди сотворены Богом, то безусловно все герои от Бога )))
И закон Он дал, и мораль. Думаю, как говорится, всему своё время в этом мире. Поэтому и происходит все поэтапно и постепенно.
Как чудесно устроен мир. Например, младенца новорожденного мясом не кормят, время для молока материнского, иначе во вред. Так же и в развитии всего остального - невозможно проскочить вдруг этапы развития сразу к итогу, потому что будет беспорядок и хаос.
Творец классно все создал, мне нравится))) и науку дал - вообще огонь)))
Так это же - позиция инфантила!!! Инфантила!!!! Ты уверен, что Он все сам решит и все распределит, как надо. Так же?
А, если бы ты знал, что всё в руках только человека, то быстрей бы все булками шевелили и не ждали чуда, а делали бы его сами. Как Иисус.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
А ты почитай статью, Сергей. Там как раз про это. Ведь, все наши герои народные - это его последователи. А верующие фанатики - их уничтожали.
Почитал. Чуток сумбурно, но суть уловил.
Кстати, тебе бы «пошло» быть верующей))) это ощущается при прочтении))
Но это так, мысли вслух

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Так это же - позиция инфантила!!! Инфантила!!!! Ты уверен, что Он все сам решит и все распределит, как надо. Так же?
А, если бы ты знал, что всё в руках только человека, то быстрей бы все булками шевелили и не ждали чуда, а делали бы его сами. Как Иисус.
Айуй.
Сложно общаться по переписке.
Но суть моих слов ты не поймала))
Естественно все в руках человека. Только от щелчка пальцами он не достигнет дзен или Царства Божьего. На это уходит время, силы, вера и так далее. О бездействии я не говорил)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Почитал. Чуток сумбурно, но суть уловил.
Кстати, тебе бы «пошло» быть верующей))) это ощущается при прочтении))
Но это так, мысли вслух
Ну, чтобы быть верующей, надо не знать многих научных фактов. А так как, я их знаю, то это исключено))
А верю я только в очевидное. А очевидно одно - стремление человечества к Добру.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Ну ваще-то, быть героем - это инстинкт вида человеческого. Ты знаешь об этом или нет? Быть героем - это инстинкт выживания, самый обычный.
Верить и знать) писал выше.
Знаю - да, но не верю, что герой это сугубо эгоист (а выживание подразумевает эгоизм), иначе на той же войне ветераны не умирали бы за остальных и за страну, а сугубо бы выживали сами.
Нееее, от споров избавь, Марусь))) это с кем-нибудь другим. Я при своём, ты при своём. Причём, своё никому не навязываю :)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Правильно) Но нас же много) И, если бы мы все соединили свои силы, то давно бы жили в Царстве Божьем.
Творец даровал свободу воли. Поэтому процесс небыстрый по достижению Царства)) наш мир - это герои басни Крылова (лебедь, рак и щука)
Как-то так :)