Надо наверное что-то позитивное здесь написать…но увы

• Последние ответы
  • Новые темы

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Зачем? Это история не только моя, но и моего бывшего мужа. Сейчас все хорошо. Мы дружим.

Элайя, у нас принято отвечать на все вопросы которве задает КФ. Вы пришли за помощью, мы ее вам уже оказываем.

Последнее редактирование:

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Зачем? Это история не только моя, но и моего бывшего мужа. Сейчас все хорошо. Мы дружим.

Сейчас то понятно, но что все таки стало причиной расставания? От хороших мужей жены не уходят, и наоборот.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
Скорее нет, чем да.
Но бывало, что и опохмелялась.
смотри, алкоголиком человек становится после 6-7 раз с момента первого употребления алкоголя.
В момент, когда исчезает рвотный рефлекс (сопротивление организма яду), появляются мысли об алкоголе, как было бы здорово выпить с компанией, что выпить и как вкусно закусить - это уже расстройство влечения, это первая стадия алкоголизма. Расстройство, потому что организм не понимает, что яд поступает в тело человека ДОБРОВОЛЬНО, и он пытается выставить защиту - пьешь бокал, он ставит тебе блок, ты не пьянеешь от бокала уже, ты пьешь еще больше - два бокала, например, он опять блок ставит и т.д. Наращивается толерантность к алкоголю. Дальше несколько лет (тут кому как "повезет", 8-10 лет употребления "как все" достаточно даже 1-2 раза в месяц) - и уже вторая стадия - опохмелочка, псевдозапои. А деградация личности начинается с самой первой стадии, и по-тихонечку ты обрастаешь разными симптомами и синдромами алкоголизма - плюс ко всему алкоголь разрушает ВСЕ системы организма, что на второй стадии уже сильно заметно, "шалит" сердце, печень, почки, головные боли, заболевания ЦНС и т.д.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
и в целом, я сильная и независимая

Да ну этих алкашек, там такие кружева в башке хер распутаешь. Да и дохнут они не так часто, в основном по пьяне когда хануря на помойках делят.

Вложения

• 71A011F4-D11C-412C-B6C0-5A2B7A0C3A6C.jpeg
    71A011F4-D11C-412C-B6C0-5A2B7A0C3A6C.jpeg
    150,9 KB · Просмотры: 72

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Да ну этих алкашек, там такие кружева в башке хер распутаешь. Да и дохнут они не так часто, в основном по пьяне когда хануря на помойках делят.
а че, баба ягодка всегда зато)) алкоголизм и анозогнозия, как лечение самооценки)

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
а че, баба ягодка всегда зато)) алкоголизм и анозогнозия, как лечение самооценки)

У меня 2 таких знакомых сильных и независимых, под 40 ))) Правда пока семьи и детей нет, потому как "мужик мелкий" пошел )))

Элайя

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Сейчас то понятно, но что все таки стало причиной расставания? От хороших мужей жены не уходят, и наоборот.
Нет конечно. Все стандартно. Пока мы были вдвоём, мы в целом прекрасно сосуществовали. А потом родилась дочь. Брак был именно по причине беременности. Я родила, и погрузилась в материнство. А он нашёл отдушину на стороне. Очень много врал и обманывал, даже когда я ловила его с ней. Развод я получила удачей. Она его пилила разведись, вот он и предложил фиктивно. Мол, тебя оградить от финансовых возможных потерь. Я вцепилась за возможность. А потом его вообще посадили. За постановлением в суд я уже ездила сама.

Элайя

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
смотри, алкоголиком человек становится после 6-7 раз с момента первого употребления алкоголя.
В момент, когда исчезает рвотный рефлекс (сопротивление организма яду), появляются мысли об алкоголе, как было бы здорово выпить с компанией, что выпить и как вкусно закусить - это уже расстройство влечения, это первая стадия алкоголизма. Расстройство, потому что организм не понимает, что яд поступает в тело человека ДОБРОВОЛЬНО, и он пытается выставить защиту - пьешь бокал, он ставит тебе блок, ты не пьянеешь от бокала уже, ты пьешь еще больше - два бокала, например, он опять блок ставит и т.д. Наращивается толерантность к алкоголю. Дальше несколько лет (тут кому как "повезет", 8-10 лет употребления "как все" достаточно даже 1-2 раза в месяц) - и уже вторая стадия - опохмелочка, псевдозапои. А деградация личности начинается с самой первой стадии, и по-тихонечку ты обрастаешь разными симптомами и синдромами алкоголизма - плюс ко всему алкоголь разрушает ВСЕ системы организма, что на второй стадии уже сильно заметно, "шалит" сердце, печень, почки, головные боли, заболевания ЦНС и т.д.
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Очень полезно.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Когда выпиваете ребёнок как реагирует?

Элайя

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Прочтите еще эту статью, напишите с чем согласны с чем нет.

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Ни с чем не поспоришь. Только одна цитата не понравилась:
«Алкоголик на первой стадии — имеет массу психических нарушений, у него нарушено восприятие действительности и он уже выбирает стакан, когда на чаше стоят — любовь, долг…»
С этим я не согласна. Все же в начале, отношения могут перевесить чашу весов.
Статьи в статье тоже изучу.

Элайя

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Сколько было лет вам на момент отношений? Алкоголь уже тогда был?
Наши отношения скорее и возникли на фоне моего алкоголизма(будет называть вещи своими именами). Я тогда ушла от парня и пила сильно. И встретила будущего мужа. Ну а он в меня и вцепился. Говорил он красиво. А я скорее ушами любила. И все. Вляпалась. Потом сменила город, работала много. Не помню, чтобы было много алкоголя в жизни. Но в любом случае он был. Сошлись с мужем мы чуть позже. Долгое время переписывались и созванивались. Он служил тогда. Мне было 26. Ему 21.

Элайя

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Так если проблемы нет, что решать то хотите? И зачем вам наша помощь?
Есть проблема. Она есть. И чем больше я сейчас это обсуждаю, тем крепче и крепче в этом мнение уверена.
Немного не поняла наверное вопроса. Лучше отпустить.