Статья №79 Изменение содержания личности у алкоголиков
Пересказ – В статье рассказывается, что алкоголики со временем теряют нравственные взгляды на жизнь и такие люди не способны на нравственные чувства любви, сопереживание, сожаления, привязанности, чувства долга, они совсем теряют эстетические нормы и становятся неряшливыми, так же меняется вне лучшую сторону поведение алкоголика. В общем ленивая, грязная, неблагодарная говорящая кукла. Алкоголик постепенно утрачивает интерес к людям, даже к своей семь, ведь все алкоголики в большей или меньшей степени тираны, которые становятся безответственными, бессильными к труду и работе всего своего внутреннего функционала, а так же на работу алкоголик ходит лишь бы заработать на бухло. Алкоголик в силу сниженного интеллекта остро принимает шутки в свой адрес, за то сам имеет право шутить плоско и пошло когда и где хочет. Алкоголики со временем так же теряют гордость и чувство собственного достоинства, становятся примитивными, жизненные интересы угасают и совсем нет сил на то чтобы жить полноценной жизнью.
Вывод – Алкоголик постепенно теряет все свои качества и жизненные силы, что меняет семью и самого себя на бутылку и совсем не замечает как превращается в говорящую куклу.
Мои мысли – Я сам начал меньше заботится о близких, уделять им времени, я на себя перестал обращать внимание должным образом и делать себе замечания, стал забивать на работу, перестал меньше обращать внимание на свой внешний вид, стал ленивым, перестал принимать критику, манипулирую как «царь», интересы которые были раньше оставил, стабильность стала как будто не интересна, перестал разгребать дела, стало проще забивать на них и надеется на что то, а скорее не на что то, а на очередную отговорку, одним словом начал терять себя. Но хватит начну возвращать свои интересы и начну именно с того интереса который давно забросил и без которого не мог жить подростком.