А в реальность это как воплощается?Осознанием проблемы и пониманием процесса болезни.
Сейчас я работаю на форуме, раскладываю свои мысли, выставляю цели и приоритеты, рассуждаю с собой)) о своем подведении в употреблении и на сегодня, я не могу сказать что супермен и полностью здоровый человек, на все нужно время. Не в состоянии сейчас изменить все что на творил, одним махом. Наркомана давлю когда он поднимает голову, ошибки признаю.А в реальность это как воплощается?
А коком времени идёт речь? За время нашего общения, у тебя не было таких ситуации где ты справлялся с критическими ситуациями!Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
7.8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия применяется в дополнение к 3 месячной изоляции, изоляция эта может быть, как дома, так в РЦ. Первые три инструмента которые нужно применить в лечении это : 1. устранение проблем в выработке гормонов- устраняется медикаментами. 2. Самосознание и саморегулирование психики- устранение самообмана. 3. Отношение окружающих и родственников к больному. А потом уже можно дополнить психотерапией, но если окружение и родственники не понимают, как действовать, то психотерапия вступает на второе место.
В наше время очень трудно найти хорошего психолога, так психология это даже не наука, в психотерапии множество подвидов, и грамотный психолог должен знать их все, и применять в зависимости от надобности. Сейчас же психологи берет один из подвид, близкий им по мышлению и начинают воздействовать на человека только им. Цель психолога в том что бы нарастить новую нейронную цепь. Которую ты сам можешь сделать. Психологи тоже люди и они будут склонны к навязыванию своей точки зрения и к своему виденью мира. Для чего жить чужой жизнью? У вас были и есть свои жизненные установки и паттерны, которыми вы пользовались до болезни и могли решать критические ситуации, совершали достойные поступки и получали благодарность. А сейчас вы просто запутались.
И родственники должны задать себе вопрос, а что бы я сказала себе, когда только узнала что он употребляет!!!- Сем сделай так.
Наркоман должен перестать жрать себя, принять себя со всеми своими ошибками, пороками, слабостями враньем и продолжать жить исправляя все что наделал и контролировать свои эмоции и ситуации которые толкали его к неправильному поведению.
Нужно уметь не менять себя, а преодолевать все проблемные ситуации со здравым смыслом, зная что все пройдет и это тоже.
ВЫВОД: Нужно уметь переживать критические ситуации а не прятаться от них за психологов и наркоманию.
ОПЫТ: Я же умел справляться с критическими ситуациями раньше и не бежал за дозой... Нужно вспомнить себя, я этим сейчас и занимаюсь, и продолжать жить исправляя все свои ошибки. Все исправимо, жизнь не останавливается. С трезвым и здравым мышлением все можно исправить и нагнать.
Тебя еще не было в этом времени. Я же не всегда бежал за дозой когда у меня возникали проблемы... Я же умел их решать не прибегая к наркотику.А коком времени идёт речь? За время нашего общения, у тебя не было таких ситуации где ты справлялся с критическими ситуациями!
Как же ты его уберешь если анозогнозия(самообман) не даст тебе увидеть проблему?Рефлекс первый.
Анозогнозия то может быть уже не такой крепкой и ты уже будешь понимать, что ты нарк, но псих защиты будут тебя направлять на дорожку....Как же ты его уберешь если анозогнозия(самообман) не даст тебе увидеть проблему?
Сразу убирается анозогнозия, а тогда разум уже сам будет в состоянии увидеть проблему и задавить рефлекс .
Как же ты его уберешь если анозогнозия(самообман) не даст тебе увидеть проблему?
Сразу убирается анозогнозия, а тогда разум уже сам будет в состоянии увидеть проблему и задавить рефлекс .
Ярик привет. Слушай. Ну тут и вопрос был задан конкретный. "Что сначала нужно сделать?".Привет! Что сначала нужно сделать заглушить рефлекс или убрать самообман?
Сразу анозогнозия , потом рефлекс! Перечитай статью https://nenormaforum.info/threads/v...-ehtim-metodom-i-oficialnoj-narkologiej.3996/ и напиши кратко вывод. Ждём.Анозогнозия то может быть уже не такой крепкой и ты уже будешь понимать, что ты нарк, но псих защиты будут тебя направлять на дорожку....
То есть наверное нужно начать с рефлекса ну и конечно разбивать псих защиты?
Как в моем случае например.... Я понимал что это плохо, но срывался, вот так терпишь терпишь, кризис- срыв....
Получается рефлекс не приглушен, а псих защиты и подсознание выдают тебе легкий путь ....
А вообще я привязалась к построению предложения. Прошу прощения.)))Ярик привет. Слушай. Ну тут и вопрос был задан конкретный. "Что сначала нужно сделать?".
Так то да, нужно убрать анозогнозию тогда и тяги и рефлекса никакого не будет.
Но с чего начинать?
Все лечение начинается с изоляции, а изоляция для угасания рефлекса)))
Наркоману нужно разбить анозогнозию, убрать самообман, а здоровый мозг сам задавит тягу.Сразу анозогнозия , потом рефлекс! Перечитай статью https://nenormaforum.info/threads/v...-ehtim-metodom-i-oficialnoj-narkologiej.3996/ и напиши кратко вывод. Ждём.
Наркоману нужно разбить анозогнозию, убрать самообман, а здоровый мозг сам задавит тягу.
Разобрался!Передрал или разобрался?
Поэтому пиши примеры из своей жизни, разбирай их, открывай свой самообман подробнее . Иначе так и будешь думать что в своих высказываниях и поступках был прав, тем самым не уберёшь анозогнозию.Наркоману нужно разбить анозогнозию, убрать самообман, а здоровый мозг сам задавит тягу.
А зачем ты руководствуется внешними факторами? Самый умный или особенный? А если твоё руководство искажается через призму анозогнозии и выводы кривые выходят. Руководствоваться нужно информацией из статей и примерять ее на себя.При ответе руководствовался своей изоляцией, сел на изоляцию( типа борьба с рефлексом) а потом начали анозогнозию шатать.
Не совсем. Рефлекс не заглушить, пока анозогнозия не уйдёт. Если просто не употреблять рефлекс никуда не денется, так как гормоны бушуют, а соответственно психозащиты, тяги и самообман процветают.Что появилось раньше курица или яйцо)))
@Chepa действительно сначала заглушается рефлекс, для этого человек садится на изоляцию.
Но если говорить только с точки зрения физиологических процессов, то анозогнозия уходит за 2 месяца, а рефлекс затухает за 90 дней.
А еще по поводу анозогнозии- сама по себе она не уйдет. Как раз разбить анозогнозию и прогнать её-это в основном задача родственников (80%).
@Lala скажи, я справилась?)))
Да нифига, пережив первую и вторую тягу, если чел не на изоляции, то тяги будут постоянно, так как есть анозогнозия. Надо ее сначала лечить и только тогда рефлекс сможет угаснуть потихоньку.Но рефлекс мне кажется будет глушится быстрее, так как пережив первуи вторую тягу он уже будет угасать, и добивать это нужно снятием самообмана, так что бы твое подсознание не обманывало тебя и не предлагало легкие пути решения, хотя оно и будет предлагать, просто ты (Я) буду уже ловить его на этом и пресекать
Я что то не совсем поняла? Твой отец вроде всегда пил и дибошил? Перестал после того как получил черепно мозговую травму !?Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8. 3. Почему и какие люди становятся наркоманами?
Психологи утверждают что наркоманами становится по причине: неблагополучных семей, что люди были инфантильными, не целеустремленными, которых недолюбили, люди с комплексом отличника, подростики бунтари, которые росли в неблагополучных районах, не обязательные люди т.д.
Наркоманами становятся люди которые переоценивают себя, у которых занижена самокритика и они посчитали, что послепервого раза не привыкнут и не вляпаются, а когда был второй раз не признались себе что их тянет. И эти люди пили и считали это нормой, такую жизненную установку они получили в детстве, и не обязательно их родители были алкашами, это могло быть бытовое пьянство по праздникам, но они считали это нормой и потом просто посчитали что вместо алкоголя можно употребить наркотик.
ВЫВОД: Причина наркомании спрятана в завышенной самооценке и в лояльном отношении к алкоголю. Человек который лояльно относится к алкоголю в какой то и=момент может лояльно отнестись к наркотику и это будет большой ошибкой.
ОПЫТ: Я переоценил себя и не признался себе что меня тянет... Я был человеком целеустремленным и меня любили и ругали я рос как обыный нормальный ребенок. И я гордился в детстве тем что мой отец не пьет, у всех пьет а у меня нет... Но в подростковом возрасте пьянство уже постыдным я не считал. А вот самоуверенности было огого... И был такой момент когда я очень долго не употреблял лет 5 наверное, и мне не хотелось и я даже не думал об этом. А потом предложили я употребил и мне понравилось, а я себе не признался что понравилось, сказал сам себе что я же не употреблял 5 лет и сейчас все будет нормально... А нормально не получилось я просто ушел с головой даже не успев опомниться.
Я своего отца ни разу в жизни пьяным не видел !Я что то не совсем поняла? Твой отец вроде всегда пил и дибошил? Перестал после того как получил черепно мозговую травму !?