Мужчина просит помощи, боюсь спугнуть

• Последние ответы
  • Новые темы

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
В момент разговора об этом, позвонила адвокат и попросила подьехать с утра. Как тут говорить о домашнем аресте? Обещает выезжать из дома только по поводу суда. Но это на пару дней однозначно.
одному даже по суду нельзя! с кем то...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.741
А что вы думаете на счёт егопредложения делать практику.
Говорит: останавливаешь мысли и просто смотришь вокруг себя, концентрируется на том какие чувства испытываешь. И записываешь как минимум 5 эмоций относящихся к этому чувству.
Может согласиться попробовать?
Угу....я знаю одно , что мысли мои можно остановить только убойной дозой алкоголя!
Это хрень полнейшая! Чем больше думать о том что не думать, тем больше думается!
Задвигайте его любые предложения , которые он вынес из рц 12 - шагового!
Лучше читайте тут статьи, дайте ему комп чтоб тут писал что думает. Боитесь украдем? Спасибо, тут торчки на любой вкус, даром не надо, особенно с таким бонусным сроком)
Насчет алкоголя и курения, бросайте конечно! Если даже ему это не поможет, у вас будет хоть какая то польза от этого.
Марусю попросите счетчик поставить.
Потом еще авку прилепит на случай срыва
Кодирующую)))

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Говорит: останавливаешь мысли и просто смотришь вокруг себя, концентрируется на том какие чувства испытываешь. И записываешь как минимум 5 эмоций относящихся к этому чувству.

Что за чушь простите)))??
Мысли остановится исключительно в могиле))
А вот практиковать концентрацию, это да! Очень даже советую по заниматься этим!
Вобще всем полезно!

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Что за чушь простите)))??
Мысли остановится исключительно в могиле))
А вот практиковать концентрацию, это да! Очень даже советую по заниматься этим!
Вобще всем полезно!
Ну может быть я некорректно выразилась)))
Отодвигать размышления о смысле бытия на второй план и сосредотачиваться на окружающей обстановке и чувствах, которые испытывает твое тело и разум в данный момент.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Ну может быть я некорректно выразилась)))
Отодвигать размышления о смысле бытия на второй план и сосредотачиваться на окружающей обстановке и чувствах, которые испытывает твое тело и разум в данный момент.

Вооот это верно)
Попробуй конечно, не навредить!)
Но с ним нужна дистанция!
Он может под этим соусом манипуляцию устроить)

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277

Эммммм..... а для чего это? Какое это имеет отношение к бросанию наркотиков? Никакого. Это будет постоянная концентрация на том, что ты их бросаешь, а ему это зачем? Чтобы точно не забыть, что он нарк? Я ж вам говорю - все эти практики/ху*яктики закрепляют в мозгу понятие неизлечимости от наркоты.
Главное сейчас решить - все! Я больше не нарк! Это все осталось в прошлом! Больше не притронусь. Ни разу! И излечивать рефлекс, как написано в статьях. А если оставить в своих мыслях, что сейчас отлежусь, а потом разочек можно, то все напрасно!
Если сам не можешь, что как правило и бывает, нужны близкие, которые тебя будут кошмарить, какое он мерзкое сущ-во, позор семьи, что рядом с ним, даже гадить стремно, и все это из-за наркотиков!!! Что наркотики в его жизни не потому что работа неудачная, или любовь неразделенная, а потому что он пустил их в свою жизнь. А значит, он конченый и бла-бла-бла.

werter

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Для бросания наркотиков нужны две вещи. Сильнейшая мотивация и методичная долговременная работа по изменению мышления, замене старых привычек на новые. Второе -- работа не одного дня, невозможная без драйвера -- мотивации. Настоящая мотивация приходит, когда уже понятно на уровне подсознания, что наркота тупик. Это либо происходит со временем(когда уже далеко за 30), когда нарк уже жо.пой понимает -- дальше некуда, либо в результате сильного потрясения. Иначе начинается тягомотина, когда нарк почтоянно находится в процессе бросания, успокаивая себя и обманывая близких. Но вся его деятельность это поиск способов употребления при создании комфортных условий для этого.

Последнее редактирование:

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Эммммм..... а для чего это? Какое это имеет отношение к бросанию наркотиков? Никакого. Это будет постоянная концентрация на том, что ты их бросаешь, а ему это зачем? Чтобы точно не забыть, что он нарк? Я ж вам говорю - все эти практики/ху*яктики закрепляют в мозгу понятие неизлечимости от наркоты.
Главное сейчас решить - все! Я больше не нарк! Это все осталось в прошлом! Больше не притронусь. Ни разу! И излечивать рефлекс, как написано в статьях. А если оставить в своих мыслях, что сейчас отлежусь, а потом разочек можно, то все напрасно!
Если сам не можешь, что как правило и бывает, нужны близкие, которые тебя будут кошмарить, какое он мерзкое сущ-во, позор семьи, что рядом с ним, даже гадить стремно, и все это из-за наркотиков!!! Что наркотики в его жизни не потому что работа неудачная, или любовь неразделенная, а потому что он пустил их в свою жизнь. А значит, он конченый и бла-бла-бла.
В инструкции есть описание медитации, там необходимо правильно дышать и концентрироваться на своих ощущениях. Мне кажется он говорит о чем-то подобном, но в другой вариации. Попросила его подробнее объяснить мне что и как делать, если пойму, что совсем уж похоже, то почему бы и не попробовать?!)
Он говорит, что цель упражнения - найти понимание того какие вещи вызывают какие чувства, чтобы начать понимать от каких обстоятельств приходят какие эмоции. Если я правильно поняла, от этой практики мозг уйдет на второй план со своей тягой и разум возьмёт верх. Как-то так..
Что касается желания бросить и родных. Я уверенна, что через пару дней он сорвётся. И вот в этот момент и нужно начинать кошмарить. Сейчас он просит помощи и поддержки. Ок, мы покажем ему эту поддержку, а вот как только он сбежит от нас, поддерживающих его, мы должны начать кошмарить его.
Я сделала такие выводы из всего прочитанного, если неправа, поправьте, пожалуйста.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Я уверенна, что через пару дней он сорвётся. И вот в этот момент и нужно начинать кошмарить

Он то не думает так)
И естно не хочет даже, просто химия как гипноз действует!
дак закройте его дома, не выпускайте!
или я че то не знаю?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Что касается желания бросить и родных. Я уверенна, что через пару дней он сорвётся. И вот в этот момент и нужно начинать кошмарить. Сейчас он просит помощи и поддержки. Ок, мы покажем ему эту поддержку, а вот как только он сбежит от нас, поддерживающих его, мы должны начать кошмарить его.
Я сделала такие выводы из всего прочитанного, если неправа, поправьте, пожалуйста.

Не-не! Все! Пипец! Решил становиться на путь истинный, никаких срывов! Вы о чем это? Дома под замок, забрать телефоны, компы, исключить возможность общения с кем либо, кроме близких. На улицу только спустя время и только в сопровождении.

ПыСы: здравствуйте! )))

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
В инструкции есть описание медитации, там необходимо правильно дышать и концентрироваться на своих ощущениях. Мне кажется он говорит о чем-то подобном, но в другой вариации. Попросила его подробнее объяснить мне что и как делать, если пойму, что совсем уж похоже, то почему бы и не попробовать?!)
Он говорит, что цель упражнения - найти понимание того какие вещи вызывают какие чувства, чтобы начать понимать от каких обстоятельств приходят какие эмоции. Если я правильно поняла, от этой практики мозг уйдет на второй план со своей тягой и разум возьмёт верх. Как-то так..
Здравствуйте. Но срывы не очень-то мотивируют наркоманов. У них с каждым срывом уверенность растёт,что им не вылезти.

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Не-не! Все! Пипец! Решил становиться на путь истинный, никаких срывов! Вы о чем это? Дома под замок, забрать телефоны, компы, исключить возможность общения с кем либо, кроме близких. На улицу только спустя время и только в сопровождении.

ПыСы: здравствуйте! )))
Здравствуйте!
Под замок сегодня никак. Вчера к адвокату ездил, завтра на суд ехать. А там как раз вся компашка свидетелями по делу идут. И зависит всё от того как будет идти судебное разбирательство. Очень надеюсь, что завтра вынесут приговор. Но могут ведь и затянуть на пару месяцев..
И получается что он однозначно общается с соупотребами, т.к. показания на суде должны сходиться и и.д.

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Здравствуйте!
Под замок сегодня никак. Вчера к адвокату ездил, завтра на суд ехать. А там как раз вся компашка свидетелями по делу идут. И зависит всё от того как будет идти судебное разбирательство. Очень надеюсь, что завтра вынесут приговор. Но могут ведь и затянуть на пару месяцев..
И получается что он однозначно общается с соупотребами, т.к. показания на суде должны сходиться и и.д.

Ну это же тут уже обсуждали. На все мероприятия подобного хар-ра только в сопровождении. С соупотребителями один на один не оставлять. Следить как "ручкаются", что б не передали друг другу ничего. В общем под жесткий контроль.

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ну это же тут уже обсуждали. На все мероприятия подобного хар-ра только в сопровождении. С соупотребителями один на один не оставлять. Следить как "ручкаются", что б не передали друг другу ничего. В общем под жесткий контроль.
Ну тут может я себя на плохое настраиваю. Не я же с ним езжу, а родители, пока я на работе.

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Кристина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Это из серии, когда мне говорят - ты - пессимистка. Неа! Я - реалистка ))))
Да-да, именно так!
Боюсь повестись на враньё и манипуляции)
Слышу враньё - говорю в лоб.
Вижу манипуляцию - тоже говорю в лоб.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Кристина привет!
как у вас там движуха? Все по плану Барбаросса?))