- Реакции
- 43
Марины Грибановой лекцию смотрели. Разговариваю много на эту тему, повторяю раздел инструкции про то, что нужно детям говоритьКак планируете предотвращать?
Марины Грибановой лекцию смотрели. Разговариваю много на эту тему, повторяю раздел инструкции про то, что нужно детям говоритьКак планируете предотвращать?
Помимо сотрясания воздуха - ничего.Ира, я вас услышала.
Давайте сначала.
Если не оправдываете - то дочери когда сообщите, что папа наркоман?
Помимо сотрясания воздуха вы что еще делали, чтобы мужа в угол загнать? Пригрозили при очередном срыве лишением родительских прав, заявлением в полицию ю, что употребляет, лишением прав водительских, поставили его на учет в наркологию?
Это всё тонкий лёд) как у вас в семье с алкоголем?Марины Грибановой лекцию смотрели. Разговариваю много на эту тему, повторяю раздел инструкции про то, что нужно детям говорить
Да можно и матом. Только каждое ваше слово должно быть подкреплено действием. Не выполнил - получи, наркот, гранату.Считала, что действую по ней.
Считала, что матом крыть надо, пока анозогнозия есть. Признал себя наркоманом сам, дома остался без уговоров, стерпел все лишения стойко, кривых разговоров не было, в голову ж не заглянешь. Срок увидела 2 месяца, получается, на форуме, вот и выпустила.
Мой отец не пьет, не курит вообще, я могла на застолье, после вашего сайте, стала, как папа, откровениями Ренаты впечатлилась. Мама могла бокал на застолье, но последние лет 10 по здоровью и это не может. Этой темы нет, получается, в нашей семье.Это всё тонкий лёд) как у вас в семье с алкоголем?
Я считаю, примеряя на себя, что крики и маты никакого успеха не принесут. Эмоциями тут ничего не решить. Эмоции говорят о том, что наркоман не безразличен, а это не правильно. Нужно сесть и предупредить о последствиях, спокойно. И наказывать тоже без эмоций...Да можно и матом. Только каждое ваше слово должно быть подкреплено действием. Не выполнил - получи, наркот, гранату.
Ребёнок видит алкоголь по праздникам в руках у взрослых?Мой отец не пьет, не курит вообще, я могла на застолье, после вашего сайте, стала, как папа, откровениями Ренаты впечатлилась. Мама могла бокал на застолье, но последние лет 10 по здоровью и это не может. Этой темы нет, получается, в нашей семье.
Попивает новый муж свекрови, но его видит раз в год.
По праздникам - да, у сестры например были на ДР, я не пью, муж, мама моя нет, папа нет. Остальные гости пилиРебёнок видит алкоголь по праздникам в руках у взрослых?
Как считаете она уже решила, что будет употреблять когда выростет по праздникам?По праздникам - да, у сестры например были на ДР, я не пью, муж, мама моя нет, папа нет. Остальные гости пили
Например в любом фильме употребляют. А новый год вообще без алкоголя это нечто...да, у сестры например
Отчасти соглашусь, Денис. Тоже из собственного опыта. Здесь главное баланс. Метод кнута и пряника.Я считаю, примеряя на себя, что крики и маты никакого успеха не принесут. Эмоциями тут ничего не решить. Эмоции говорят о том, что наркоман не безразличен, а это не правильно. Нужно сесть и предупредить о последствиях, спокойно. И наказывать тоже без эмоций...
Наверное, такие решения в детстве не принимаютсяКак считаете она уже решила, что будет употреблять когда выростет по праздникам?
Так обещание свершений каких-то! Об этом речь была. А не о срыве. Не, ну воистину, в статьях видят все то, что хотят видеть.Это обещание провоцирует его
Не посещать застолья в других домах, получаетсяНапример в любом фильме употребляют. А новый год вообще без алкоголя это нечто...
Каких свершений?Так обещание свершений каких-то! Об этом речь была. А не о срыве. Не, ну воистину, в статьях видят все то, что хотят видеть.
А когда принимаются? Именно в детстве принимается такое решение. Когда ребёнок просит выпить или покурить, а ему говорят, что детям нельзя...Наверное, такие решения в детстве не принимаются
Ну в статье там речь была о том, что нельзя брать с наркомана обещание на свершения, типа, не стоит смотреть ему в рот и выказывать чрезмерную веру, типа: вот, бросишь и как заживем, долги раздадим, ты все решишь...Помогите понять, я ж не специально торможу
Оля, я так и делала, как мне кажется. С брезгливостью недоработкаОтчасти соглашусь, Денис. Тоже из собственного опыта. Здесь главное баланс. Метод кнута и пряника.
Ира, а вариант объяснить ребенку что хорошо и плохо?Не посещать застолья в других домах, получается
Поняла, Маруся!!Ну в статье там речь была о том, что нельзя брать с наркомана обещание на свершения, типа, не стоит смотреть ему в рот и выказывать чрезмерную веру, типа: вот, бросишь и как заживем, долги раздадим, ты все решишь...
Вот это к срыву ведет.