Цель - охватить как можно больше больных. Задача привлечь специалистов к сотрудничеству с , и заинтересовать их вести больных сюда. Собирается база специалистов контактирующих с наркоманами, наркологи, психологи, психиатры и т.д. , их контакты, почта, рабочие тел. Есть предложение написанное Марусей. С чего бы ты начала, какой алгоритм действий выбрала бы?
Я бы начала со сбора доказательной базы. Многие, если не подавляющее большинство скажут мы вас не знаем, это не научно, где доказательства?
У меня не большой опыт общения с наркологами, но я знаю, что они опираются на статьи друг друга в своём научном мире.
Итого, мы имеем рабочий метод, нигде не зарегистрированный, без авторства, без доказательной базы.
Мы имеем кучу скептически настроенных людей, у которых может сломаться мозг от новой информации, получим в итоге отрицание.
Я бы заимела круг заинтересованных людей со статусами врачей. Они бы выпустили несколько публикаций по этой теме, тем самым показав научность метода. Собрала бы доказательную базу, ну а потом бы начала распространять информацию.
Я общалась с одним из лучших наркологов родного города, он не адепт 12 шагов, но рассказав ему о нашем методе, он сказал, что вообще нет в общей наркологии понятия рефлекс. Тем не менее они уделяют внимание изучению статей, в том числе иностранных по этой теме.
Тема солей сейчас очень актуальна, у врачей нет единого метода борьбы с этим видом наркотиков, они достаточно часто обращаются за советом друг к другу или ищут информацию в литературе, статьях, для того чтобы вообще хоть как-то владеть информацией и начинать лечение. Чтобы ты понимал, моему мужу предлагали попить таблетки от шизофрении, основываясь на исследованиях и статьях американских наркологов. Можно было бы начать с неё, ну типа методика лечения солевой зависимости, ну а дальше уже всем будем понятно, что принцип лечения один для всего.
Это мое личное мнение, возможно, не правильное