4. Поле отношений при дисбалансе
При дисбалансе страдают оба, и плюс, и минус. Плюс может даже больше.
Это можно представить как 2 сообщающихся сосуда, только 1 выше (это +), и жидкость (энергия) перетекает в нижний сосуд (-). Поэтому + чувствует, что его сосут, пьют.
Минус же, поскольку питается от плюса, постоянно в нем нуждается и для этого делает всё, чтобы заслужить его признание и одобрение.
Со стороны кажется, что - много делает, а + вечно недоволен. Минус больше вкладывается в отношения. Но с энергетической т.з. всё наоборот. Минус как человек, имеющий зависимость, без плюса он испытывает мучения.
При временном дистацировании плюс обретает баланс, минус же в начале страдает, но потом если прокачает свои ресурсы, у него есть возможность уменьшить свой минус. Плюс со стороны начинает чувствовать вину, сожалеть и минус даже может стать для него привлекательным.
Для минуса это постоянная работа.
Лёгкий дисбаланс в отношениях нормален, главное чтобы ситуация была под контролем.
Если это люди из разных соц кругов, то при изменении оз от СЗ всё может стать ещё хуже для минуса.
Оз - это как воспринимают окружающие
СЗ - собственная значимость.
Что касается нас:
Тут по всему описанию я подхожу под +. Он говорит такое: "я тебя очень люблю, а ты меня любишь?", но я отвечаю или нет, или не знаю, сейчас нет, я устала. Мне было больше неприятно от этого. Раньше он по другому говорил, а тут как будто ищет.
Я считаю его пиявкой и чувствую, что мою кровь пьют, сил вообще нет и вкуса жизни тоже. Я вижу, что он старается что-то делать для меня. Да, я его содержу фактически, работает он не стабильно. Когда он отходит, становится более трезвым, я могу сделать больше. А иначе нет желания. Я просто пустой стакан. Лежим шлангами мы оба, я вообще ничего не хочу делать. Сейчас он как-то шевелится, но слабо. Я себя заставляю.
Когда он уезжал работать в другой город, чтобы ещё и отойти, я сразу вставала, прибиралась, готовила красиво по кушать и как будто оживала. Он говорил, что ему тоже лучше. Я даже не звонила, потому что не скучала. Потом чз неделю он мне звонил и я вроде видела, он меняется. И вроде как прощала.
Я тянулась к нему только когда он был трезв и спокоен по-мужски.
А так, я чувствовала, что я зависимость, а тут он меня так и назвал (вообще неприятно). Постоянно тянется ко мне, а я просто пустой стакан. Но когда что-то в нем меняется, я чувствую и как-то лучше.
Я вообще бы легла в больничку или в санаторий.
Тут на самом деле ещё моё отношение к вредным привычкам и зависимостям, меня выворачивает от них от всех. У меня их нет, в пище нет, я могу контролировать себя, поэтому да, мне тяжело понять аддикции. Но конечно мы всем им придвержены