Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
почему его мать не считает то, что вы ведёте быт? ( я не знаю конечно, может вы не вели быт, поэтому она говорила так что все надо делать вместе . )
Я думаю, что его родители завидовали нам, когда мы начинали жить вместе, тк мы очень ладили по началу. А что касается домашнего труда, мать и свой обесценивает. Кроме того, так обстояли дела, что когда мы жили у родителей, то содержали нас они, муж договорился об этом на время учебы его, чтобы помогли и потом у него были планы устроиться на новую работу и содержать самому. Его отец обещал помочь сыну устроиться на более оплачиваемую работу (у него действительно была эта возможность). Потом когда дошло до дела, то отец отказался помогать с новой работой.
Поэтому мой муж считает, что подвел меня, но виноват в этом как бы его отец. Когда отец отказался помогать с поиском новой работы, то муж начал искать сам и это очень затянулось, с весны 2018 года это длиться. Месяцев пять работал на двух работах, на старой и у друга (соупотребителя). Потом искал очень долго другую работу, только с сентября 2019 года устроился по специальности с относительно нормальной для грузии зп

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Я думаю, что его родители завидовали нам, когда мы начинали жить вместе, тк мы очень ладили по началу. А что касается домашнего труда, мать и свой обесценивает. Кроме того, так обстояли дела, что когда мы жили у родителей, то содержали нас они, муж договорился об этом на время учебы его, чтобы помогли и потом у него были планы устроиться на новую работу и содержать самому. Его отец обещал помочь сыну устроиться на более оплачиваемую работу (у него действительно была эта возможность). Потом когда дошло до дела, то отец отказался помогать с новой работой.
Поэтому мой муж считает, что подвел меня, но виноват в этом как бы его отец. Когда отец отказался помогать с поиском новой работы, то муж начал искать сам и это очень затянулось, с весны 2018 года это длиться. Месяцев пять работал на двух работах, на старой и у друга (соупотребителя). Потом искал очень долго другую работу, только с сентября 2019 года устроился по специальности с относительно нормальной для грузии зп
Может мать его в ревность впала. Плюс вы не грузинка. Но тут тоже вот фишка - вы согласились жить с родителями. мне кажется , с ними категорически жить нельзя. Какие бы они хорошие ни были..
Я бы отказалась жить . Но видимо он начал ныть, и вы согласились
Ваша История ещё одна в мою копилку историй, что с родителями молодой семье жить нельзя. Мне ещё это моя мама говорила. Да и все вообще это говорят. Не зря видимо.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Это было как раз тем моментом, когда я наступила на горло собственной песне и согласилась пойти на компромисс, пожить с ними полгода. В итоге это время растянулось на 13 месяцев и тянулось бы еще, если бы я не поняла, что, оставшись там еще, просто помру. Я заработала денег на сьемную квартиру, попросила родителей мне помочь и с грехом пополам мы съехали. Хорошо еще то, что муж пошел мне на встречу и согласился не рассказывать о своих планах матери и сестре. Я подготовилась заранее, за полтора месяца до переезда, составила список квартир для аренды. Когда появились деньги на аренду, то я была уже готова оперативно и в кратчайшие сроки найти квартиру. Так и случилось. За день до переезда муж сказал матери. Она, конечно, была в шоке. Но операция удалась. В этот короткий промежуток, поиска жилья, муж решил спросить у матери, можем ли мы жить в ее квартире, если будем снимать у нее. Я поняла, что надо искать еще быстрее и активнее))))))

Сейчас я знаю, что жить раздельно - это не просто правило, это правило, в котором НЕТ исключений НИКОГДА.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Это было как раз тем моментом, когда я наступила на горло собственной песне и согласилась пойти на компромисс, пожить с ними полгода. В итоге это время растянулось на 13 месяцев и тянулось бы еще, если бы я не поняла, что, оставшись там еще, просто помру. Я заработала денег на сьемную квартиру, попросила родителей мне помочь и с грехом пополам мы съехали. Хорошо еще то, что муж пошел мне на встречу и согласился не рассказывать о своих планах матери и сестре. Я подготовилась заранее, за полтора месяца до переезда, составила список квартир для аренды. Когда появились деньги на аренду, то я была уже готова оперативно и в кратчайшие сроки найти квартиру. Так и случилось. За день до переезда муж сказал матери. Она, конечно, была в шоке. Но операция удалась. В этот короткий промежуток, поиска жилья, муж решил спросить у матери, можем ли мы жить в ее квартире, если будем снимать у нее. Я поняла, что надо искать еще быстрее и активнее))))))

Сейчас я знаю, что жить раздельно - это не просто правило, это правило, в котором НЕТ исключений НИКОГДА.
Ну да.
Ну и вот опять таки, движущая сила были вы. Вы заработали, вы нашли, вы убедили его съехать. Неправильно это.
Мужчина , заводя семью должен знать на что ее содержать, куда привести девушку. Если он этого не знает/ он не готов. Он может всю жизнь будет не готов. Но за такого замуж идти - с.амоубийство. (

Rina

Наш человек
Реакции
400
Может мать его в ревность впала.
Ревность - это не то слово. Я думаю, что у нее был дикий страх остаться одной. Даже слышала, как она говорила отцу, что если Л. уедет в Россию, то мы потеряем его навсегда.
Она боготворит своего сына, по сути дела у нее никого нет, кроме него. Ее родители давно умерли, с мужем нормальных отношений нет, работы и карьеры нет. Сын - это единственный мужчина, которого она любит и который любит ее, сопереживает и прочее. В психологии это называется эмоциональный инцест.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Ревность - это не то слово. Я думаю, что у нее был дикий страх остаться одной. Даже слышала, как она говорила отцу, что если Л. уедет в Россию, то мы потеряем его навсегда.
Она боготворит своего сына, по сути дела у нее никого нет, кроме него. Ее родители давно умерли, с мужем нормальных отношений нет, работы и карьеры нет. Сын - это единственный мужчина, которого она любит и который любит ее, сопереживает и прочее. В психологии это называется эмоциональный инцест.
Вот она его и воспитала таким беспомощным. К сожалению. Он теперь такую же жену себе и ждёт. Кто будет с ним как мамочка бегать.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Вот она его и воспитала таким беспомощным. К сожалению. Он теперь такую же жену себе и ждёт. Кто будет с ним как мамочка бегать.
К сожалению, это так. Помню, когда я переехала к ним домой жить, у меня были тяжелые чемоданы и в комнате не хватало места, решили поставить один на шкаф. Я ждала мужа, чтобы он это сделал. Подбежала его мать и начала тягать чемодан наверх. Я в шоке говорю, зачем вы это делаете? Л. придет и сделает. Она говорит: ну как же, ему тяжело ведь будет так! Я говорю, он что младенец что ли, в.зрослый мужик, справится, а у вас сил много? слабая женщина.
Она тогда сказала, ну да, я всегда слишком за него переживала, наделала ошибок в воспитании, боялась все, что он маменькин сынок

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
а вы такого встретили? Если честно, я еще не встречала мужчину, который бы не требовал от женщины на определенном этапе, чтобы она ставила мужчину на первое место в жизни. При чем даже на словах он может говорить другое, но все время нужно "уважение". И под это "уважение" уже все подводит, и отмену похода в бассейн и что душе там угодно будет.
И это тоже предмет того, от чего мне было тяжело в общении с мужчинами. Хочется свободы. При чем свобода моя вполне в социальные рамки дозволенного укладывается; сходить одной в кино или бассейн, на танцы. Когда я начинаю отношения, то мужчине обычно нравится, что мне что-то в жизни интересно, занимаюсь разными вещами. Потом начинаются отношения и постепенно начинается история "не ходи туда". Я отстаиваю свои права. Идет период противостояния. Потом "иду на компромисс". Ну и через какое- то время я уже вся в "отношениях", а интересы где-то далеко. Если же некоторые интересы сохраняются, то постепенно происходит нервотрепка, что вот мне надо ужин или еще что- то, и вообще от тебя никакого внимания, ты меня не любишь. А я вот картину на выставку пишу и там нужно полное погружение в процесс, мне вообще не до всего. И почему, когда мужчина погружен в процесс работы, то это вариант нормы, а если женщина смеет так делать, то как будто не имеет право?
А ти кто по гороскопу?)так, прикола ради

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
К сожалению, это так. Помню, когда я переехала к ним домой жить, у меня были тяжелые чемоданы и в комнате не хватало места, решили поставить один на шкаф. Я ждала мужа, чтобы он это сделал. Подбежала его мать и начала тягать чемодан наверх. Я в шоке говорю, зачем вы это делаете? Л. придет и сделает. Она говорит: ну как же, ему тяжело ведь будет так! Я говорю, он что младенец что ли, в.зрослый мужик, справится, а у вас сил много? слабая женщина.
Она тогда сказала, ну да, я всегда слишком за него переживала, наделала ошибок в воспитании, боялась все, что он маменькин сынок
Похожа на мою бабушку с папиной стороны ) она так же чемоданы и мотор для дедушки таскала на себе) типа а что такого. Мы что сами не можем ?) можем! Вот и растят таких сыновей . Моя мама всегда с ней воевала. Так же папу выкорябывала от неё. Потом в итоге они так и развелись. Чему я в целом рада. Потому что с такими мужчинами нельзя жить.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

Rina

Наш человек
Реакции
400
Вот и растят таких сыновей . Моя мама всегда с ней воевала. Так же папу выкорябывала от неё. Потом в итоге они так и развелись. Чему я в целом рада. Потому что с такими мужчинами нельзя жить.
да, увы. У свекрови было тяжелое детство, мать умерла, когда свекрови было 4 года. Потом была мачеха, которая ее била. Поэтому она любила проводить время с отцом, паять, например. Само по себе это не плохо, но у нее вообще нет представления о том, как мать может любить ребенка. Она и сама это признавала, что не видела и не знала, как быть матерью, поэтому делала, как умела. (Насколько я понимаю, в ее представлении, любить сына, значит делать что-то за него, называя это "для" него. ) Потом пыталась исправить ошибки в воспитании сына, но у нее не получилось. Нужно было участие отца, а он в своей стихии был, все равно на сына.

Rina

Наш человек
Реакции
400

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
и как там у водолеев обстоят дела со свободой попугаев в отношениях?))
Вообще больная тема) но со своим живём дружно)) раньше подрывало куда-то, я с раннего детства от всех уйти пыталась и, кстати, частенько уходила)))
Как наркотики бросила, стало спокойней. Да и возраст ужО) Но заставить меня что-то делать против моей воли, или цепь надеть - невозможно))))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
1508474550_file_174062.jpg
и как там у водолеев обстоят дела со свободой попугаев в отношениях?))
Попугай Кеша типичный водолей )))))) ахах

Rina

Наш человек
Реакции
400
раньше подрывало куда-то, я с раннего детства от всех уйти пыталась и, кстати, частенько уходила)))
во, тоже тема была. несколько раз организовывала побег из детского сада. Один раз десять человек собралось, добежали до соседнего дома, там нас и сдала мама одной беглянки, оказалась дома ))

Rina

Наш человек
Реакции
400
симка заменена на новую, никаких контактов нигде не осталось.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Посмотрела сегодня, как выглядит наркотик JWH. По внешнему виду очень похоже на то, что иногда употреблял муж

Вложения

• medivinek-blend_800.jpg
    medivinek-blend_800.jpg
    346,4 KB · Просмотры: 69

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Посмотрела сегодня, как выглядит наркотик JWH. По внешнему виду очень похоже на то, что иногда употреблял муж
Jwh - это химический реагент, изначальньно это белый порошок, на фото любая трава, которую им пропитывают. Хоть ромашка, хоть конопля непрущая.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Jwh - это химический реагент, изначальньно это белый порошок,а фото любая трава, которую им пропитывают. Хоть ромашка, хоть конопля непрущая.
вот оно что. тогда по внешнему виду не отличить, выходит