Мотивировать наркомана завязать

• Последние ответы
  • Новые темы

Кора

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
5
Это оказался для меня, как матери наркомана, самый сложный и пока совершенно неразрешимый вопрос. Можно ли вообще мотивировать наркомана, который не живет рядом, завязать с наркотиками, устроиться на работу и вести социальный образ жизни?

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.814
Это оказался для меня, как матери наркомана, самый сложный и пока совершенно неразрешимый вопрос. Можно ли вообще мотивировать наркомана, который не живет рядом, завязать с наркотиками, устроиться на работу и вести социальный образ жизни?
К сожалению нет. Можно выздороветь от какой нибудь болезни,не проводя соответствующую терапию?нет. Так же и с наркоманией,которая тоже является болезнью,никакая мотивация не подействует.

Magdalena

любитель длинных "простыней"
Команда форума
Реакции
5.103
Можно ли вообще мотивировать наркомана, который не живет рядом, завязать с наркотиками, устроиться на работу и вести социальный образ жизни?
Здравствуйте.
Наркомана можно и нужно заставить лечиться.
Как это сделать - подробно описано в инструкции нашей методики, вот ссылка, читайте все статьи по порядку (по внутренним ссылкам в статьях переходить не нужно, чтобы не запутаться):
https://nenorma.info/samostoyatelnoe-lechenie-doma-s-forum/

Последнее редактирование модератором:

Кора

Наш человек
Реакции
5
Честно говоря, меня не интересуют пространные рассуждения на тему наркомании. За этот год, когда я узнала, что эта беда не обошла нашу семью стороной, была перечитана куча литературы по теме, пришло понимание величины проблемы в стране и мире. Паники нет, но чувство горя и бессилия разрывает сердце. Как и чем помочь дочке, если она давно живет отдельно, но семьи и детей нет, а ведь ей уже 34 года. Между нами возведена стена, зависимой себя не считает, хотя колет амфетамин и соли уже года 4. Любые разговоры на эту тему вызывают у неё психоз, а я лишь предполагаю ( складывая пазлы), что моя дочь начала употреблять лет с 18 (потому и бросила институт, меняла номера телефонов каждый месяц, а домой заходила в гости). И вот кража, суд, потерпевшая информирует родителей воровки. Сказать, что для нас это был шок? Компенсировали ущерб с условием прохождения реабилитации в платном центре Исход. Но через 5 месяцев дочка вернулась к своим дружкам и привычному образу жизни. Родителей считает предателями, которые засунули девочку к дебилам и наркоманам, стучат «ментам», что дочь не живёт по месту прописки, и мешают ей создать свою семью.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

К сожалению, никакое лечение на расстоянии невозможно.
К тому же зависимые -наркоманы и алкоголики- имеют психиатрические диагнозы, в МКБ-10 они имеют шифр:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Можно ли мотивировать временно психически больного ?
Ответ очевиден- НЕТ!
Пресекать, лечить , как это делали в советские времена в ЛТП.
Будете действовать по нашему методу-вылечите.
У нас получилось, получится и у Вас!
Список бросивших по нашим статьям

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Честно говоря, меня не интересуют пространные рассуждения на тему наркомании. За этот год, когда я узнала, что эта беда не обошла нашу семью стороной, была перечитана куча литературы по теме, пришло понимание величины проблемы в стране и мире. Паники нет, но чувство горя и бессилия разрывает сердце. Как и чем помочь дочке, если она давно живет отдельно, но семьи и детей нет, а ведь ей уже 34 года. Между нами возведена стена, зависимой себя не считает, хотя колет амфетамин и соли уже года 4. Любые разговоры на эту тему вызывают у неё психоз, а я лишь предполагаю ( складывая пазлы), что моя дочь начала употреблять лет с 18 (потому и бросила институт, меняла номера телефонов каждый месяц, а домой заходила в гости). И вот кража, суд, потерпевшая информирует родителей воровки. Сказать, что для нас это был шок? Компенсировали ущерб с условием прохождения реабилитации в платном центре Исход. Но через 5 месяцев дочка вернулась к своим дружкам и привычному образу жизни. Родителей считает предателями, которые засунули девочку к дебилам и наркоманам, стучат «ментам», что дочь не живёт по месту прописки, и мешают ей создать свою семью.

Кора, прочтите это Правила для родственников
Здесь описаны требования нашего метода.

Далее читайте наши статьи. По порядку, не переходя по внутренним ссылкам. Инструкция лечения по статьям
только после полного прочтения инструкции Вам будет понятно, почему она считает Вас предателями, почему у неё нет и не будет семьи пока она в употреблении, что и как Вы делали не правильно, кто виноват , как нужно правильно и т. д..
Всё, что до этого читали о наркомании в интернете- придётся слегка подзабыть. К сожалению, информации честной нет практически нигде или нет в полной мере так, как есть у нас.

Ребята с форума с ленточкой "Команда форума" прошли через эту беду,кто с помощью родственников, кто мужей лечил, кто детей- мы Вас понимаем и были на Вашем месте, поверьте.
Пока Вы не владеете полной картиной болезни, её причинами, признаками и проч.- Вы ничем дочери- наркоманке не поможете.

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Честно говоря, меня не интересуют пространные рассуждения на тему наркомании. .
Вот и хорошо.
Нас тоже "душевные простыни " о страданиях и переживаниях тут порядком утомили, особенно когда до действий не доходит- одни разговоры.

Все ответы на вопросы что делать и как- есть в статьях.
Метод- описан крайне понятно и цельно.
Согласны будете привезти её силой и закрыть дома, или поехать к ней и закрыть её там ( что по методу предпочтительно, надо бросать там, где употреблял), прочтёте ВСЕ статьи- милости просим.
Будем дальше помогать и направлять. Не смотря на то, что тут у каждого есть семья, работа и свои дела- команда дежурит день и ночь, отвечает на все вопросы и всегда рада помочь всем, кто обращается, совершенно бесплатно.

Кора

Наш человек
Реакции
5
...

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
...

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
К сожалению нет. Можно выздороветь от какой нибудь болезни,не проводя соответствующую терапию?нет. Так же и с наркоманией,которая тоже является болезнью,никакая мотивация не подействует.

Расскажи ей, как тебя мотивировали)
И как тебе плевать высоко с колокольни было на все мотивации, пока не закрыли.
А то мама "в танке".

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.814
Расскажи ей, как тебя мотивировали)
И как тебе плевать высоко с колокольни было на все мотивации, пока не закрыли.
А то мама "в танке".
Вы вроде все сказали). от себя добавлю лишь,то что Ваша дочь просто не видит проблему.Поэтому уговорами здесь делу не поможешь.загнать наркомана в угол, без надежды на употребление.у всех есть слабые места. надо их найти и надавить.превратить жизнь в кошмар,если не останавливается.иначе умрет.на солях долго не живут. на войне все средства хороши, а Вы на войне.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Вы вроде все сказали). от себя добавлю лишь,то что Ваша дочь просто не видит проблему.Поэтому уговорами здесь делу не поможешь.загнать наркомана в угол, без надежды на употребление.у всех есть слабые места. надо их найти и надавить.превратить жизнь в кошмар,если не останавливается.иначе умрет.на солях долго не живут. на войне все средства хороши, а Вы на войне.

Кора: Я вас уже 5 месяцев читаю..

Как думаешь, вариант " смотрю в книгу - вижу фигу" , или интеллект даму подводит ?

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.814

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.827
Я не знаю где она живет. Пробывала запереть дома, когда раз пришла, но на седьмой день доча вылезла через балкон

Рано или поздно ведь узнаете? Или для чего вопрос про мотивацию? Хотя может случится и так что и х.оронить будет некого.
Поэтому любыми способами разыщите её, и дальше лечите принудительно.
Вылазит на балкон, значит нужна цепь.
И читайте статьи то . там есть ответы абсолютно на все ваши вопросы.
По методу Ю. Башаровой, а не 12 шаговой херни, которой весь инет забит и из-за которой каша у вас в голове по поводу мотивации.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Кора, а что от нас хотите?Услышать что писец как тяжело морально самой себе признаться что ваша дочь наркоманка ? Что нету помощи ни от кого ? Ну да, всем плевать на вашу дочь и государству и полиции и родственникам .Пройдут мимо в лучшем случае.Поэтому только вы сами и сможете её вытащить .Никто вам не поможет, сами справитесь . От нас только информация, моральная поддержка и опыт.На сознание дочери не рассчитывайте . Да вы и сами это понимаете.Так что собирайтесь с силами, ищите дочь ,закрывайте её дома и начинайте лечить.И да, она будет сопротивляться и считать вас врагом.

Кора

Наш человек
Реакции
5
Я тоже на это надеюсь.
Поглядим что дальше. Как -то быстро дама слилась.
Дорогие дамы, не надейтесь, я не сольюсь. Но пока читаю Советы, написанные Автором методы. Насколько они применимы к моему случаю? Родительского сюсюканья и пожалейства нет и не будет. Конечно хочется верить, но я знаю, что нельзя, потому что она врёт как дышит. Но суд обязал дочь восстановить паспорт и устроиться на работу в трехмесячный срок. Естественно, что она этим манипулирует, но ничего не делает, поэтому в ближайшие дни состоится заседание, срок продлят, а мы будем настаивать на постановке на учёт в наркологии и принудительном лечении в гос.наркологии. Это ей для сравнения: дома с мамой, в дурке или в Исходе. После галоперидола может будет сговорчивее, если мама задолбала, а Библия для идиотов. А пока я делаю для неё выписки с вашего сайта на случай отсутствия интернета.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Дорогие дамы, не надейтесь, я не сольюсь. Но пока читаю Советы, написанные Автором методы. Насколько они применимы к моему случаю? Родительского сюсюканья и пожалейства нет и не будет. Конечно хочется верить, но я знаю, что нельзя, потому что она врёт как дышит. Но суд обязал дочь восстановить паспорт и устроиться на работу в трехмесячный срок. Естественно, что она этим манипулирует, но ничего не делает, поэтому в ближайшие дни состоится заседание, срок продлят, а мы будем настаивать на постановке на учёт в наркологии и принудительном лечении в гос.наркологии. Это ей для сравнения: дома с мамой, в дурке или в Исходе. После галоперидола может будет сговорчивее, если мама задолбала, а Библия для идиотов. А пока я делаю для неё выписки с вашего сайта на случай отсутствия интернета.
Вы о чём? Не надо искать врагов там где их нетВот прямо сидим и метлой всех разгоняем,для чего бы?У вас похожая история
с Иляной,у неё получилось и у вас получится .

Кора

Наш человек
Реакции
5
Учёт в наркологии расширяет границы давления на наркомана. Угрожает суицидом, скандалит и ломает двери, тогда, вызывая бригаду, можно оперировать данными, а не мычать про подозрения. А уж какие сейчас нарки подкованные в законодательстве, правами своими давят, поэтому и тут приходится резину на ходу переобувать. Суд вынес решение, а мать препятствует выполнению, и употребление зап.ве-в это оговор и больные фантазии. Вот такая пока война.

Кора

Наш человек
Реакции
5
Вы о чём? Не надо искать врагов там где их нетВот прямо сидим и метлой всех разгоняем,для чего бы?У вас похожая история
с Иляной,у неё получилось и у вас получится .
Надеюсь и верю всей душой. Мою красавицу тоже Иляной зовут (что-то в этом есть?)