Честно говоря, меня не интересуют пространные рассуждения на тему наркомании. За этот год, когда я узнала, что эта беда не обошла нашу семью стороной, была перечитана куча литературы по теме, пришло понимание величины проблемы в стране и мире. Паники нет, но чувство горя и бессилия разрывает сердце. Как и чем помочь дочке, если она давно живет отдельно, но семьи и детей нет, а ведь ей уже 34 года. Между нами возведена стена, зависимой себя не считает, хотя колет амфетамин и соли уже года 4. Любые разговоры на эту тему вызывают у неё психоз, а я лишь предполагаю ( складывая пазлы), что моя дочь начала употреблять лет с 18 (потому и бросила институт, меняла номера телефонов каждый месяц, а домой заходила в гости). И вот кража, суд, потерпевшая информирует родителей воровки. Сказать, что для нас это был шок? Компенсировали ущерб с условием прохождения реабилитации в платном центре Исход. Но через 5 месяцев дочка вернулась к своим дружкам и привычному образу жизни. Родителей считает предателями, которые засунули девочку к дебилам и наркоманам, стучат «ментам», что дочь не живёт по месту прописки, и мешают ей создать свою семью.