Мой сын наркоман, уехал в Москву и живёт где придётся

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Моя мама, мне в свое время сказала - ты мне ТАКАЯ не нужна. Для меня - ты УЖЕ умерла! Я тебя УЖЕ похоронила! И выгнала меня. А Вы, Елизавета, так сможете? Вы думаете ей было легко? Вы думаете она меня не любила?
Вот-вот, и благодаря этому вы живы, красивы и счастливы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Так ведь он НИКУДА не денется. Он привык, что мама его кормит. Проголодается и придет! И даже если мама ВДРУГ встанет в позу, начнет буянить, ломиться в дверь, она и откроет! Ментов такая мама НИКОГДА не вызовет, что бы утихомирить своего сына......
С таким поведением, я не вижу выхода. Честно.
Елизавета, извините. Пока Вы сами не переключите выключатель в своей голове, не перечитаете статьи с этого сайта, ничего не изменится.
Да отож...

Елизавета

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Думаю, благодаря последним событиям и разговору на форуме, уже многое поняла. Буду стараться стать твердой. Признательна всем за участие.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Думаю, благодаря последним событиям и разговору на форуме, уже многое поняла. Буду стараться стать твердой. Признательна всем за участие.
Ну вы не пропадайте, вы нам пишите, что да как происходит, будем давать советы уже по ситуациям, по действиям.

Елизавета

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Ну вы не пропадайте, вы нам пишите, что да как происходит, будем давать советы уже по ситуациям, по действиям.
Конечно. Наконец-то я нашла тех людей, с которыми могу поговорить на эту тему и получить здравые советы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Конечно. Наконец-то я нашла тех людей, с которыми могу поговорить на эту тему и получить здравые советы.

Елизавета, доброе утро!
Вы только ради Бога не обижайтесь на меня и мою резкость. Иногда только так можно достучаться до любящей матери. Я сейчас сама мать, и у Маруси детки и мы даже в страшном сне не можем представить то, что сейчас испытываете Вы. Но при этом я, как бывшая наркоманка, знаю, что может нас остановить.

Елизавета

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Елизавета, доброе утро!
Вы только ради Бога не обижайтесь на меня и мою резкость. Иногда только так можно достучаться до любящей матери. Я сейчас сама мать, и у Маруси детки и мы даже в страшном сне не можем представить то, что сейчас испытываете Вы. Но при этом я, как бывшая наркоманка, знаю, что может нас остановить.
Мне не на что обижаться, Александра. Я благодарна за прямоту. Читаю статьи, медленно понимаю, но они очень оптимистичны для меня. потому что я думала. что если человек наркоман - это навсегда. Не понимала механизма воздействия наркотиков. теперь становится ясно. Буду стараться объяснить это сыну и направить его на сайт для чтения. очень надеюсь. что он согласится - только не знаю, как это сделать. И то, что мой сын - не подонок, а болен, это тоже вселяет надежду на будущее.

Елизавета

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Прошу мне пояснить: не противоречит ли совету оставить сына на улиц
Мне не на что обижаться, Александра. Я благодарна за прямоту. Читаю статьи, медленно понимаю, но они очень оптимистичны для меня. потому что я думала. что если человек наркоман - это навсегда. Не понимала механизма воздействия наркотиков. теперь становится ясно. Буду стараться объяснить это сыну и направить его на сайт для чтения. очень надеюсь. что он согласится - только не знаю, как это сделать. И то, что мой сын - не подонок, а болен, это тоже вселяет надежду на будущее.
Прошу мне пояснить: не противоречит ли совету оставить сына на улице без поддержки вот эта статья сайта: "Ни один врач психиатр, который давал клятву Гиппократа не посоветует вам того, что советуют эти “душеведы”. А именно: вытолкнуть больного наркоманией на улицу и ждать, когда до него самого дойдёт." Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Прошу мне пояснить: не противоречит ли совету оставить сына на улиц

Прошу мне пояснить: не противоречит ли совету оставить сына на улице без поддержки вот эта статья сайта: "Ни один врач психиатр, который давал клятву Гиппократа не посоветует вам того, что советуют эти “душеведы”. А именно: вытолкнуть больного наркоманией на улицу и ждать, когда до него самого дойдёт." Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы | NeNorma
Нет, не противоречит, потому как, речь тут идёт о советах по методу дна, когда наркомана выталкивают на улицу безо всяких объяснений, не пытаются ему даже показать, что борятся за него, не разговаривают с ним, не вникают в его жизнь и полностью отгораживаются.
В этом случае наркоман просто не понимает, что от него хотят и уходит на дно, насовсем. Если же делать это правильно, перемежая с разговорами, убеждениями, привлечением полиции, прессингом - тогда это сработает правильно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Вы должны с ним говорить, должны его контролировать, должны вникать в каждую манипуляцию и ложь. Должны привлекать его внимание к абсурду его поведения и лжи.
Вы должны в глаза ему говорить - ты наркоман, ты просрал то-то и то-то. А молчать и жить своей жизнью, как советуют эти деятели - не работает. Наркоман, физически, не может задуматься о своем поведении, ему это надо зеркалить, как по.пка-дурак.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277

Знаете, у меня очень жесткая мама. Она воспитывала меня одна. Была очень авторитарна, и за любую провинность хлестала скакалкой. Она просто не умела по другому. И она боролась за меня именно методом - дойдешь до дна, прибежишь, как миленькая. И я его искала, искала, а оказалось, что его нет. Я просто барахталась в этом всем, и конца и края не видела...... Тогда не было сотовых телефонов, интернета. Была адовая ситуация в стране и Ельцин только отказался от своего поста..... Возможно, если бы она тогда, наткнулась на этот сайт и статьи, я бы справилась гораздо раньше..... не была бы сейчас ВИЧ+...... не знаю...... Знаю одно - у Вас перед моей мамой огромное преимущество - Вы тут.

Стасик

Guest
У государства есть все механизмы воздействия на торчков - абсолютно бесплатные. Почему не пользуетесь ?
Ходят на какие-то группы, сопли жуют годами, терпят кражи имущества из своих квартир.

Стасик

Guest
Жутко. что понимание того, что он наркоман пришло совсем недавно... И правда я дура... Как написать на него заявление. чтобы в клинику положили? Уже не вижу другого выхода, пока он совсем не убил себя..
Чтобы принудительно вылечить человека, по закону родственники должны обратиться в соответствующие инстанции, сотрудники которых которые посетят больного по месту жительства и установят, действительно ли он опасен для окружающих. Затем последует заявление в суд и только после того, как будет вынесено соответствующее решение, человека можно будет помещать в клинику принудительно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
У государства есть все механизмы воздействия на торчков - абсолютно бесплатные. Почему не пользуетесь ?
Ходят на какие-то группы, сопли жуют годами, терпят кражи имущества из своих квартир.
Золотые слова!

Стасик

Guest
Или сами, без помощи докторов сделайте тест и заявление в суд. Судье будет нужно заключение лаборатории.

------------------------------------------------------------

Поисковик --> Анализ волос на наркотики цена

Анализ волос на наркотики – наиболее информативный тест на наркотические вещества. Исследование дает возможность установить факт приема психоактивных препаратов в течение последних нескольких месяцев и позволяет отличить единичное употребление от систематического. Легкость взятия образцов и высокая точность результатов даже при значительной давности употребления сделали эту методику одной из самых популярных в США и странах Европы. В настоящее время анализ на наркотики по волосам все чаще проводится и в России.

Елизавета

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Здравствуйте все! Прошло больше 4 недель с тех пор. как писала вам о моем сыне-наркомане. В настоящее время ситуация такая - он сказал. что соль больше не потребляет, но зато - очень часто амфетамин. О соли сказал, что это дрянь (соль) и он не хочет больше. Зато амфетамин помогает думать... Благодаря вам. я теперь понимаю. что он болен, хотя у нас с ним были большие скандалы из-за того. что я говорила ему о его зависимости. Вот сегодня. почитала ваши статьи и решила. что не буду пока трогать его. Как же мне поступать - трогать его нельзя - потому что мат и оскорбления, если начинаю говорить. что он - наркоман. Отправила ему ссылку на ваш форум, он разозлился. сказал. чтобы ему всякую чушь не отправляла. Заявлять полиции - не могу, я на птичьих правах в Москве. В наш город ехать не хочет. Не работает, документов нет. Буду понемногу говорить, что он зависимый и губит себя. Неужели начнет что-то понимать, только
когда начнет все больше болеть?