Смотри сама...
Я живу с парнем, он меня лет 7 знает, почти 8. Употребляла я лет шесть. Когда начали вместе жить, два года назад, он ничего толком не знал, и особенного ничего тоже не заметил, хоть я продолжала изредка употреблять, и мою идею "отсидеться дома три месяца" воспринял чуть ли не со смехом. Типа, ерунда какая, ты сильная, справишься и т.д.
И он никогда не употреблял сам, и был против. Ну не видел во мне наркоманки. А я, знаешь ли, кололась года 4.
Совсем не все торчки, и не всегда создают впечатление конченых. Особенно, если торчат втихую, "для себя", а не группами, которые ты выше описала. Даже моя лучшая подруга была удивлена, я недавно ей говорила про три месяца чистоты моей - типа ура, поздравь меня. Она и подумать не могла, что всё так далеко зашло.
Как-то так.
Если она уже употребляла соль и спрашивает можно ли ей фена, значит не понимает она всего ужаса, и хочет оставить себе возможность иногда употреблять.
Наркоманом считается человек, даже если раз в год ему в голову взбредёт что-то сьюзать. Хотя, как правило, одним разом в год это не ограничивается...
Про форум рассказала ей, или только статьи?