Могут ли признаки употребляющего наркомана не быть признаками наркомании

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
Вот, кусок из моей статьи про подобные афёры:

А, может, можно эту “лыжню” вырезать хирургически?
Да, сейчас рекламируется “шикарная” метода, которая уверяет, что за одну операцию вы будете избавлены от тяги к наркотикам, потому что, они скальпелем удаляют “центр удовольствия”.

О том, какой это по сути бред сивой кобылы, можно написать просто целую диссертацию, приводя в примеры ВСЕ органы, в том числе и чувств, которые между собой НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ.

Организм настолько единый конгломерат, причем, совершенный конгломерат, который просто НЕ ИМЕЕТ никакого центра удовольствия, в принципе. Это – фигуральное название, абсолютно.

И нет в мозге какого -то одного места, которое отвечает за “кайф” от наркотиков. Эта “лыжня” есть, на физическом уровне, но оттого, что ты её вырежешь, не измениться ровным счётом ничего. По той простой причине, что у человека есть ПАМЯТЬ. И только ты вырезал лыжню в одном месте, он МИГОМ её расположил в другом.

То есть, воспоминания, которые провоцируют тягу(рефлекс) в мозг воспроизводятся из ОРГАНОВ ЧУВСТВ… А потом уже мозг начинает требовать. Что надо вырезать в этом случае, а?

Глаза, может, которые видят и воспроизводят кинестетическое чувство? Или уши? Или нос(кстати, прекрасная операция для амфетаминщиков!)

Или ВСЮ память, вместе с мозгом?

Но, на деле это всё разговоры о бреде. Методика вырезания “центра удовольствия” основана вовсе не на этом, а на обычном эффекте плацебо. Это всё равно, что шоковая терапия(кодирование) и срабатывает она именно так.

Человеку вскрывают черепную коробку и точно также, ничего не трогая, закрывают её. Это психологический стресс и святая вера невежд в то, что им уже вырезали этот кусок.

И они под этим впечатлением, силой своего же УМА просто берут и рушат эту лыжню. Но, после первоначального стресса всё это нужно подкреплять снова -таки, психотерапией или самосознанием.

Но зато, первый толчок дан. Но без дальнейшей психотерапии этот эффект как сработал, так точно также быстро и уйдёт, ведь мозг-то по прежнему в курсе, как спасать человека от печалей.

То есть, по сути, никакой афёры нет тут, это работает. А тут главное, что есть результат, неважно каким образом он достигнут. Или месячной психотерапией, которая даст тоже эффект первоначальной “трещины” лыжни или так.

Но, сами понимаете, это поможет только тем наркоманам, которые не понимают, что это просто ловкая уловка.

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Потому и сайт решила написать, потому что нет ваще инфы в сети понятной людям. Не-ту. Не все станут учебники читать и научные доклады и делать из этого выводы. Читают то, что больше всего распиарено, а распиарены 12 Шагов.
вседело вот еще в чем я по себе проследил как начал задумываться, как пару лет назад с последней долгой ребы соскочил, люди не хотят сами, наркоманы хотят чтобы за них все сделали, просто привыкли, так же как и родственники не хотят чтото делать, я помню себя кога ехал думаю ну вот и все сейчас приеду и мне помогут, нарики то че, то они перекладывали ответственность на наркотики, потому как употребление наркоты это бональное избежание наркоты, это не я это наркотик, вот и все в кратце

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Да не может такого быть, это разводняк. Чтобы убрать память, нужно выколоть глаза, отрезать нос и уши...
не не есть уже и я не удивляюсь что есть такие техлогии, такая кибернетика и остальное, просто закрывают рецепторы, ведь по сути торчать это манипулировать телом или сознанием или и тем и тем, так что еще проще это создать чтобы манипулировать разумом

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
не не есть уже и я не удивляюсь что есть такие техлогии, такая кибернетика и остальное, просто закрывают рецепторы, ведь по сути торчать это манипулировать телом или сознанием или и тем и тем, так что еще проще это создать чтобы манипулировать разумом
Так рецепторы ни при чём, блин... Когда же ты уже очухаешься и прочитаешь статьи?
Рефлекс виноват, закрепившийся нейронный путь. И он не находится в одном месте))) Он везде)
Нереально никакими операциями убрать ТЯГУ. ТЯГА проходит сама, ровно за три месяца.

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Так рецепторы ни при чём, блин... Когда же ты уже очухаешься и прочитаешь статьи?
Рефлекс виноват, закрепившийся нейронный путь. И он не находится в одном месте))) Он везде)
Нереально никакими операциями убрать ТЯГУ. ТЯГА проходит сама, ровно за три месяца.
да читал я все, правда забыл уже,просто я не могу тебе это объяснить, я не говорю что ты не права про рефлекс и все остальное..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
наркоманы хотят чтобы за них все сделали, просто привыкли, так же как и родственники не хотят чтото делать
Да тут не то, что не хотят, а просто не догоняют сути наркомании и уверены, что её способен вылечить врач или там психолог... А уверены потому, что врачи наживаются и всем сообщают: вы же зубы ходите к стоматологу лечить? Почему тогда наркоманию не лечите у спецов?
А правда-то в том, что наркомания - не болезнь и лекарств и лекарей от неё нет)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
И нары в этом правы, между прочим: это не они, это наркотик.

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
фсе я начал смотреть нила деграса тайсона...а аока целую тебя и на время пропаду, заипался уже писать))))))))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
Где пропала Екатерина Светлановна Мандур))))

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
нееее,)))) Екатерина Светлановичь Мандур-Психопат Ибн-Алеша))))

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733

Маруся

Очень злой модератор!