Мяу , меф

• Последние ответы
  • Новые темы

Nata0602

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
11
Ох сейчас опять меня закидаете тапками ) но я делюсь мыслями и мне интересно ваше мнение ! Читаю статьи , про алкоголизм -я честно не склонна , могу раз в две недели , могу раз в месяц …как бы на мой взгляд у меня с этим проблем нет ! Но читаю и уже знаю что меня сейчас запишут в алкоголички ))) ну это ведь не так ) неужели вы все не пьёте совсем никогда ? Хотя у бывших наркоманов это модно -не в обиду никому пжл ..,но записывать человека в алкоголики если это не часто и нет от этого проблем я считаю не правильно !

Nata0602

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
11
И в ответ про мужа - я понимаю как это выглядит в ваших глазах что я его защищаю ) но допустим не про него , а вообщем бывают же начальные стадии когда человек только начал и ещё не на системе и зависим психологически не так сильно ? Здесь же на форуме пишут что это было сначала раз в год потом перерыв на несколько лет …по идее после нескольких лет могло и не начаться дальше , если бы не окружение …

Nata0602

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
11
Новости от мужа )) сегодня более открыт был -признался что от фена просто была раздражительность и не хотелось общаться . Признался что фен ему не нравится , что потом отходишь два дня некомфортно ) сказал что пробовал мефедрон -30 минут кайф а потом просто отходишь …сказал рад что я не отвернулась . Естессно пообещал что все больше не будет ) я пока слушаю , вхожу в доверие так скажем , чтоб он рассказывал …ну и не быть врагом ..,делаю вид что верю , дальше посмотрим …

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
И в ответ про мужа - я понимаю как это выглядит в ваших глазах что я его защищаю ) но допустим не про него , а вообщем бывают же начальные стадии когда человек только начал и ещё не на системе и зависим психологически не так сильно ? Здесь же на форуме пишут что это было сначала раз в год потом перерыв на несколько лет …по идее после нескольких лет могло и не начаться дальше , если бы не окружение …
у наркомании нет стадий . Со временем наркоман лишь больше обрастает проблемами и враньем . и окружение тут не причем человек ставший наркоманом всеравно найдет говно хоть на северный полюс его увози . И он это сделает неосознанно , просто так сложится.
А выглядит не то что ты его защищаешь , а то что ты пытаешься его оправдать в первую очередь перед собой , успокоить себя что проблемы нет .

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Ох сейчас опять меня закидаете тапками ) но я делюсь мыслями и мне интересно ваше мнение ! Читаю статьи , про алкоголизм -я честно не склонна , могу раз в две недели , могу раз в месяц …как бы на мой взгляд у меня с этим проблем нет ! Но читаю и уже знаю что меня сейчас запишут в алкоголички ))) ну это ведь не так ) неужели вы все не пьёте совсем никогда ? Хотя у бывших наркоманов это модно -не в обиду никому пжл ..,но записывать человека в алкоголики если это не часто и нет от этого проблем я считаю не правильно !
Вам бы тон свой поменять. Вы сюда зачем пришли? У вас же все нормально. Пару раз не пид..с. Ну так и живите как знаете,раз все устраивает))

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Хотя у бывших наркоманов это модно -не в обиду никому пжл
просто к слову - тут не только бывшие наркоманы , но и очень много жен и родителей.

А зачем пить ? вот вы зачем пьете раз в 2 недели? я уверен что вы скажете для отдыха . Но это лишь рационализация .

Кстати в отличии от наркомании у алкоголизма есть стадии и вы на первой . Расстройство влечения это когда ты под разными поводами ищешь возможность выпить. После тяжелой рабочей недели, ссоры , выходной , к еде и еще куча оправданий употребления.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
записывать человека в алкоголики если это не часто и нет от этого проблем я считаю не правильно !
с такими размышлениями можете и мужа не осуждать . Пускай подтарчивает пару раз в год потом пару раз в месяц , потом колоться будет 6 дней в неделю раз 10 на дню . И я вас уверяю он и при таком режиме будет уверен что у него нет проблем от употребления и одни только плюсы.

Nata0602

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
11
Вам бы тон свой поменять. Вы сюда зачем пришли? У вас же все нормально. Пару раз не пид..с. Ну так и живите как знаете,раз все устраивает))
Если звучит как будто бы с тоном , я прошу прощения ! Так не хотела …я понимаю что вы мне хотите открыть глаза и наверно у меня срабатывает реакция защищаться ) А на самом деле я просто рассуждаю вслух с вами.,, у меня конечно не всё нормально я это осознаю как могу …хочется надеяться что вы преувеличиваете как например с алкоголем ) мне 37 лет и стадия алкоголизма моего не сдвинулась - мне не проблема не пить , но также понимаю что вам я этого не докажу что нормально если человек выпивает -если это не часто и немного .

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
я честно не склонна , могу раз в две недели , могу раз в месяц …как бы на мой взгляд у меня с этим проблем нет !
А можете ни разу в месяц?) ну или не пить на Новый год, например)

проблем с «пить» как раз ни у кого нет, проблемы начинаются с «не пить». Дело в том, что алкоголь меняет ваше восприятие реальности, соответственно вы не будете способны, выпивая, лечить вашего супруга, т.к у самой анозогнозия. И как он будет должен в изоляции отреагировать на ваши «редкие» возлияния? Меня лечишь, а сама такая же - это то, что вы услышите. И не будет лечения. Но у вас «проблем нет»

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
А можете ни разу в месяц?) ну или не пить на Новый год, например)

проблем с «пить» как раз ни у кого нет, проблемы начинаются с «не пить». Дело в том, что алкоголь меняет ваше восприятие реальности, соответственно вы не будете способны, выпивая, лечить вашего супруга, т.к у самой анозогнозия. И как он будет должен в изоляции отреагировать на ваши «редкие» возлияния? Меня лечишь, а сама такая же - это то, что вы услышите. И не будет лечения. Но у вас «проблем нет»
Более того, наркоману нельзя пить минимум полгода после окончания лечения (и никогда, если он был еще и алкоголиком) - как вы себе это представляете? Вы будете пить при нем, его будет триггерить, тоже захочется. Выпьет - его понесёт, потому что это трамплин к наркоте.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Если звучит как будто бы с тоном , я прошу прощения ! Так не хотела …я понимаю что вы мне хотите открыть глаза и наверно у меня срабатывает реакция защищаться ) А на самом деле я просто рассуждаю вслух с вами.,, у меня конечно не всё нормально я это осознаю как могу …хочется надеяться что вы преувеличиваете как например с алкоголем ) мне 37 лет и стадия алкоголизма моего не сдвинулась - мне не проблема не пить , но также понимаю что вам я этого не докажу что нормально если человек выпивает -если это не часто и немного .
Насчёт не сдвинувшейся стадии - это вы как определили?) сколько вы выпиваете сейчас и сколько пили, когда только начинали? Толерантность к ядам растёт всегда при систематическом употреблении, так устроен наш организм - это лишь вопрос времени и частоты возлияний (раз в две недели это часто). И процесс необратимый - равно или поздно вы все равно будете выпивать больше и больше. Просто в случае с алкоголизмом этот процесс растягивается на годы. Впрочем, дело ваше, успех лечения зависит на 80% от родных. Не пейте во время лечения больного, соблюдайте рекомендации.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Муж ваш и жить с ним вам. Не имеет значения кто что скажет или напишет, на кону его здоровье и его трезвость, не более того. Форум анонимный, мы с вами - незнакомые люди. Не сможете или не захотите вы его вылечить (а с таким настроем не сможете) - ну, останется наркоманом. Останется наркоманом - кого это должно волновать, вас или нас? Кому нужна его трезвость? Мы можем помочь только тем, кто готов свой мир перевернуть, чтобы только прекратить свой личный ад. А употребление родственника для большинства - все таки ад, самый настоящий.
Если это не про вас т.к. у вас нет ада, все у вас неплохо и терпимо, значит так и останется.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
А не пить...к этому люди приходят постепенно, и это их личное решение. Для наркоманов алколь - разгон тяги и путь к срыву, повод себе разрешить вернуться к употреблению (трезвый бы не стал, а пьяный поехал и взял). Для алкоголиков алкоголь - срыв и возврат в алкоголизм. Для родственников в период лечения алкоголь - неспособность иметь полностью здоровое мышление - дело в том, что зависимый зависимого всегда подсознательно оправдает. А оправдав зависимого, вылечить он его никогда не сможет. Наркомания терпимостью не лечится. Только-то и всего. Все гораздо проще и прозаичнее, чем может показаться на первый взгляд.

Самира

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
124
Чо правда и такое может быть? Неее, у @Nata0602 муж не такой. Он за всю жизнь два разика попробовал, ну может три. Побухивал немного и уже классика - свекровь спонсировала пьянки. @Nata0602 я ничего не перепутала? Догадываюсь на какой статье Вы остановились. Повнимательнее перечитайте посты @Viki-st Ей есть чем с Вами поделиться при желании. А если у Вас нет желания лечить, так не морочте голову себе и окружающим.
@Aleksei0788 до агрессии и тд, в моей истории не дошло. Я к тому, что можно и не дождаться когда агрессия попрет. Но вот отёк мозга, кома ворвались в жизнь как-то неожиданно.
@Самира если есть силы, пожалуйста, поделитесь с @Nata0602 Вашей трагичной историей.
Добрый вечер.Все верно,что пишут.Мой муж тоже до поры,до времени был мягкий и пушистый,пока зависимость полностью им не завлалела. Он из любящего превратился в чудовище.Конда я была беременная дочерью он меня так избил что мне стыдно было выходить на улицу,все лицо было разбито.Потом он когда отошол от наркотического опьянения сказал что ему померещилось что перед ним черт вот он и начал меня беременную на 4 месяце метелить.Он перестал обеспечивать материально ,вся его зарплата уходила на наркоту.Он врал,и как стало известно незадолго до смерти он проколол все деньги,а кумарит не по детски,он написал хозяину и сказал что у него умер отец и ему нужны деньги на п.охороны.И когда его работодатель пришол уже к нему на п.охороны,был очень удивлён увидев отца живым.Вот вам и пример что торчки продают родителей за дозу.Он превратился в полинаркомана который за раз вкалывал и методон и соли и спиды и молниеносно он впал в кому и все органы стали отказывать и проведя в коме с 24 августа до 19 сентебря он умер в 2 ночи.Кайф в длину 25 лет подошёл к финишу.Остались дети, долги,и боль воспоминаний как в молодости в возрасте 22 лет мы познакомились и как человек опускался до параши в уличном туалете хороня живых родителей за дозу и забивая большой и толстый на детей и меня.Так что это вам не шутки,1 или 3 раза.Мне тоже муж говорил я побаиваюсь и все....будем жить дальше,но....падению предшествует гордость и самоналеяннось.в пятницу 40 дней как его пропитанное наркотой тело едят черви.Делайте выводы господа солевые наркоманы....

Самира

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
124
да я понимаю вашу иронию , я незнаю как будет , посмотрим …
Дорогая,не обманывайтесь.....будет как у всех, гроб и 2×2.Моя история длиною 25 лет с наркоманом тому пример,и тоже попробовал 1 или 3 раза.Щас наркота уже не та,что в 90 героин,щас яд крысиный как говорил мой муж который из человека превращает в двуногое существо неизвестной этиологии.Не обманывать себя.

Самира

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
124
А не пить...к этому люди приходят постепенно, и это их личное решение. Для наркоманов алколь - разгон тяги и путь к срыву, повод себе разрешить вернуться к употреблению (трезвый бы не стал, а пьяный поехал и взял). Для алкоголиков алкоголь - срыв и возврат в алкоголизм. Для родственников в период лечения алкоголь - неспособность иметь полностью здоровое мышление - дело в том, что зависимый зависимого всегда подсознательно оправдает. А оправдав зависимого, вылечить он его никогда не сможет. Наркомания терпимостью не лечится. Только-то и всего. Все гораздо проще и прозаичнее, чем может показаться на первый взгляд.
Мой тоже говорил,что как выпьет и все...мои мысли мои скаку,его здувало молниеносно в посадку за дозой.А не пить он не мог,кумарило....классика жанра

Самира

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
124
Муж ваш и жить с ним вам. Не имеет значения кто что скажет или напишет, на кону его здоровье и его трезвость, не более того. Форум анонимный, мы с вами - незнакомые люди. Не сможете или не захотите вы его вылечить (а с таким настроем не сможете) - ну, останется наркоманом. Останется наркоманом - кого это должно волновать, вас или нас? Кому нужна его трезвость? Мы можем помочь только тем, кто готов свой мир перевернуть, чтобы только прекратить свой личный ад. А употребление родственника для большинства - все таки ад, самый настоящий.
Если это не про вас т.к. у вас нет ада, все у вас неплохо и терпимо, значит так и останется.
Если ещё не ад,то это только вопрос времени.Ад моего мужа превратился в мой ад последнии 3 года.Я щас похоронив его вспоминаю и мне плохо от того как я это выдержала с 3 детьми.СВОБОДА....Щас конечно меня догнали все стрессы в виде депрессии,повылазили болячки на фоне нервов,а на руках годовалый ребёнок, спасибо старшим детям ,помогают.Но ад будет,это без вариантов.Только если она его выгонет из жизни и уедет в другую страну оборвал все связи с наркоманом,а так.....кукольный теат где главный герой хитрый наркоман ,манипулятор.

Самира

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
124
Нет и ещё раз нет,вы не правы,у наркомана не бывает последний раз,они НЕ МОГУТ САМИ отказаться от того что приносит им эйфории.Мой муж клялся,божился что последний раз,планы наполеоновские строил,но.....проходило неделя ну максимум две и все...на круги по проторенной дороге.Там болезнь мозга и любой триггер его вернет в исходное положение.Вы просто не знаете сущность наркомана.Я с таким прожила 25 лет,и говорю не как теоретик,а как практик.Наркоманы все как под капирку.