- Реакции
- 2.912
Статья 8. Раздел 7
Сам по себе психолог одной своей терапией помочь не может. А вот как дополнительно средство лечения может помочь вполне при условии того, что больной и его семья могут себе это позволить финансово и есть возможность выбрать хорошего специалиста.
Как основная терапия же результата не даст. Нужен комплекс который может иметь такие вот варианты: самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта; изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта; изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Сам по себе психолог одной своей терапией помочь не может. А вот как дополнительно средство лечения может помочь вполне при условии того, что больной и его семья могут себе это позволить финансово и есть возможность выбрать хорошего специалиста.
Как основная терапия же результата не даст. Нужен комплекс который может иметь такие вот варианты: самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта; изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта; изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Доброе утро, Alexey. Спасибо большое за разъяснение, теперь буду знать.-про тексты и стихи - это не тяга - это оправдание употреблению
без кайфа вообще ничего не хочется делать так то между прочем.
-прямая - это когда тебя ломает - и ты тупо при желании треснуть
- или не ломает но ты твердо уверен и осознаешь своё желание употребить
-про шутки - это больше похоже на обходную - вроде веселишься, вспоминаешь - типа угрозы не чувствуешь - а шутка за собой невольно нагнетает воспоминания. А ты только пошутить хотел. А если это еще и периодические воспоминания - то на мой взгляд намеренно себя провоцируешь такими воспоминаниями.
-любая музыка из времени употребления прослушанная умышленно с целью вернуть своё сознание в "то приятное время" - считаю что это прямая тяга. Попытка кайфануть без кайфа другими словами.
ассоциативная - увидел шприц на дороге - вспомни; увидел "фурик" - вспомнил"; поймал запах уксуса - вспомнил; и т.д....
обходная - это ты трезвый - и твоя самоуверенность в самоконтроле тебя тянет на встречу с дружками (но ты же сильный - откажешься!)
- это когда у тебя нет прямого желания осознанного употребить, Но ты пробуешь себя "на слабо" и идешь гулять по заповедным местам" - а там и до беды - до прямой тяги недалеко - "да ладно -я же всего разочек..."
ну как-то так