Мефедрон и соль, сделали меня Достоевским (Лит-ра Карамазов)

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Чехов "Спать хочется"

Этот рассказ говорит нам о том, что бывает, когда человека загоняют до изнеможения. Молодая нянька Варька девочка тринадцати лет. Её хозяева двое суток не давали ей покоя и вечно от нее что-то требовали. В итоге в бредовом сонном состоянии она задушила младенца и с улыбкой на лице легла спать. История очень трагичная, но от того не менее правдивая. Когда человек истощает свой организм и не оказывает ему должного внимания, то со временем он выходит из строя и все равно свое возьмет. Мне кажется именно по этой причине во время войны, каннибализм-явление распространенное. Голод мутит сознание и когда эта потребность встает особенно остро, животное происхождение берет свое и никакие человеческие установки не сработают. Бережно нужно относится к своему организму, прислушиваться и делать перерывы, чтобы не дойти до крайней точки.

- Как аукнется, так и откликнется.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Чехов "Ванька"

Этот рассказ про молодого мальчика Ивана, которого по стечению обстоятельств отдали в подмастерье к сапожникам. Уже в 9-и летнем возрасте, человек понимает, насколько разные бывают условия жизни. В своем письме деду, он пытается напросится обратно в господский дом на любую службу, лишь бы вернуть прежнее тепло и сытость. Я думаю, автор хотел сказать то, что человек, неважно в каком он положении, всегда будет стремится к комфорту, если однажды он ощутил его прелести. Это здоровое стремление присуще всем людям. Чехов, таким образом выражает мысль о равенстве людей в своем стремлении жить хорошо.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Драйзер "Прибежище"

Этот рассказ повествует о жизни Мадлейн. Девушки из неблагополучной семьи рабочего квартала, в котором процветает нищета и преступность. Автор показывает нам всю правду, открывая глаза на реальное положение людей, выросших в дурных условиях. Но, несмотря на все это, Мадлейн росла как-то иначе. Она видела смысл жизни в любви к ближнему. Эта любовь была настолько наивна, что девочка везде встревала в какие-то истории, в которых ее выставляют дурой, заставляют торговать собой или просто вышвыривают из дома. В итоге, после того, как жизнь изрядно ее потаскала, она находит утешение в монастыре. Думаю, что Мадлейн-это образ здорового человека, который хочет любви, покоя и добра. Автор сравнивает ее с цветком, который может вырасти из мусорной кучи. Такие цветки рождаются повсюду, даже в неблагополучных семьях и районах. Но, окружающая среда все равно делает свое дело, цветок начинает чахнуть и умирать. То же и с Мадлейн, она нашла свой покой только в монастыре, потому как жестокость и несправедливость окружающих никак не уживались с ее природой.

- Милосердие начинается дома
- Неси милость не сотворившему милости
- Доброе братство лучше богатства

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Драйзер "Негр Джеф"

Действие картины проходит во времена, когда действующие законы запрещали самосуд над чернокожими. Это был рассвет гуманизма и политкорректности и любому человеку, несмотря на его происхождение и цвет кожи придавалось огромное значение. Вопреки действующим порядкам, главные герои картины, руководствуясь чувством мести линчевали молодого темнокожего преступника. Автор отмечает жестокость и стадные чувства людей, которых легко завести, потому как зрелищность этой картины разбавляет тусклый, деревенский образ жизни. Даже шериф, защищавший права мальчика, под натиском толпы сдался и в последствии не придал этому делу должной огласки, потому как в дальнейшем это скажется на его репутации среди местных. Думаю, что этот рассказ говорит нам о диком происхождении человека, которого необходимо держать в рамках, чтобы не происходило подобных происшествий. Так же здесь отмечается сложность работы репортера, которому вопреки личным установкам приходилось наблюдать за происходящим безучастно.

- Один нагрешил, а все отвечают.
- С волками жить - по волчьи выть.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Драйзер "Очистка нефти"

Этот рассказ повествует о тяжелой жизни рабочих, трудящихся на нефтеперерабатывающем заводе. Драйзер понимает, что работающие там люди лишены всяких талантов и способностей. Недоразвитость, глупость, притупленность чувств. Но все же, все они люди. И условия, в которых они находятся человеческими назвать никак нельзя. Автор критикует людей, которые стоят во главе подобных мест. Почему они допускают такое положение в наши дни. Люди, трудящиеся для того, чтобы поддерживать текущий комфорт, сами не знают что это такое. Думаю что автор, говорит о том, что человек ценится сам по себе, от того что он человек. Пускай он не умен и без особенных дарований, но это не значит, что он должен жить в грязи и нищете.

- Доброе братство лучше богатства
- Для добра трудиться — есть чем похвалиться

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Драйзер "Во тьме"

Этот рассказ говорит нам о том, насколько тяжела жизнь людей в эмиграции. В погоне за лучшей жизнью они приехали на большую землю не имея знаний и специальных навыков. Редко кому удается устроится на нормальное место. В основном эти люди работают в области обслуживания и заработная плата у них настолько мала, что едва хватает на еду и кров. Думаю что, автор, своими сочинениями хочет обратить наше внимание на то, что в наше сытое время, до сих существуют люди, для которых добыча куска хлеба занимает всю его жизнь и чтобы приглушить этот контраст, нужно к каждому человеку относится с пониманием.

- Спасти товарища — спасти себя.
- Доброе братство лучше богатства.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
Драйзер "Во тьме"

Этот рассказ говорит нам о том, насколько тяжела жизнь людей в эмиграции. В погоне за лучшей жизнью они приехали на большую землю не имея знаний и специальных навыков. Редко кому удается устроится на нормальное место. В основном эти люди работают в области обслуживания и заработная плата у них настолько мала, что едва хватает на еду и кров. Думаю что, автор, своими сочинениями хочет обратить наше внимание на то, что в наше сытое время, до сих существуют люди, для которых добыча куска хлеба занимает всю его жизнь и чтобы приглушить этот контраст, нужно к каждому человеку относится с пониманием.

Я вижу ещё то, что кто видит цель , тот использует любую возможность чтобы приблизиться к ней, а не ищет причины и оправдания.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.624
Драйзер "Во тьме"

А что за ава такая? Свинья в трико..

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Я вижу ещё то, что кто видит цель , тот использует любую возможность чтобы приблизиться к ней, а не ищет причины и оправдания.
В то время, как я понял, из-за технического прогресса многие остались без работы и средств к существованию. Что говорится, простым смертным стало намного тяжелее в этом мире, машины заменили ручной труд. Вот и пускались многие по миру в поисках лучшей жизни. Голод, нищета, все это было неизбежно. Да к тому же сто лет назад человека за человека то не считали, просто как расходный материал. Вот Драйзер через свои рассказы хочет рассказать об этой несправедливости и привить чувство любви к человеку. О том, как тысячи людей бьются за кусок хлеба, живут в нищете и преступности. Т.е. это не целиком их вина. Понятное дело, что и с низов кто-то умудрялся пробиться и жить достойно, но это были единицы, основная масса страдала. Ну в общем. Драйзер, как я потом узнал, отдавал должное Ленину. Этим и объясняется его стремление к более-менее равенству.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
В то время, как я понял, из-за технического прогресса многие остались без работы и средств к существованию. Что говорится, простым смертным стало намного тяжелее в этом мире, машины заменили ручной труд. Вот и пускались многие по миру в поисках лучшей жизни. Голод, нищета, все это было неизбежно. Да к тому же сто лет назад человека за человека то не считали, просто как расходный материал. Вот Драйзер через свои рассказы хочет рассказать об этой несправедливости и привить чувство любви к человеку. О том, как тысячи людей бьются за кусок хлеба, живут в нищете и преступности. Т.е. это не целиком их вина. Понятное дело, что и с низов кто-то умудрялся пробиться и жить достойно, но это были единицы, основная масса страдала. Ну в общем. Драйзер, как я потом узнал, отдавал должное Ленину. Этим и объясняется его стремление к более-менее равенству.
Так они спецом вночи пришли, чтобы взять ситуацию под контроль и повысить свои шансы получить работу.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Так они спецом вночи пришли, чтобы взять ситуацию под контроль и повысить свои шансы получить работу.
Ну это да. Жизнь вынуждает их так поступать. Но, Драйзер там описывает такую ситуацию, что они долго не задерживаются, неделю проработают, потом гульнут и все, остаются снова без работы. Потому то эти толпы никогда не убывают.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Драйзер "Освобождение"

Этот рассказ говорит нам о противостоянии двух разных видов людей. Один занимается вечным поиском какого-то мнимого счастья и все время страдает об изящном, другой живет настолько ограниченно, что вся его жизнь зависит от материальных благ и одобрения общества. Могу предположить, что Драйзер таким образом хотел показать давление общества на людей с чувствительной и созидающей природой, которые рождаются вопреки условиям и воспитанию. Разностороннее мышление, таким образом, должно находится в клетке посредственности от чего и страдает человек, способный на какое-то творение. Мне кажется здесь идет речь о том, что и художнику не помешали бы границы морали и моралистку не помешало бы мыслить пошире, потому как оба зависят друг от друга.

- Всякому своя рубаха к телу ближе.
- Всякий Демид себе норовит.
- Каждая собака в своей шерсти ходит.

Последнее редактирование:

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Ильф и Петров "Честность"

Главный герой этого рассказа сидя пьяным в кабаке утешал себя мыслями о том, каким бы он мог бы быть честным, если бы вернул нашедшее на улице пальто его хозяину. Типичные бахвальство и психозащиты пьяницы, который не устоял перед соблазном легкого заработка, чтобы раздобыть себе отравы.

- Хвастун да врун одного поля ягоды.
- Дурная голова - ногам покоя не даёт.