- Реакции
- 8.266
Шикарное!Нормальное название темы?
Шикарное!Нормальное название темы?
Длинное какоеНормальное название темы?
Длинное какое
Изложение на лит-ру? Дык я не пишу изложения. Только мораль, бывает коротко, бывает длинно, и пословицыДа уж длиннее твоих извилин маргариновых.
Плохо пишешь изложения. Не раскрыто твое отношение.
Будто за тарелку жидкого супа выдавливаешь из себя.
Мамо, добавьте хлеба, он еле живой.
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Это юмористический рассказ о том, как меркантильное отношение жены, на дало мужу спокойно уйти на тот свет. Баба настолько его доконала, что тот, будучи больным, поперся в мороз собирать барыши у прохожих, чтобы обеспечить своей женушке несколько месяцев сытой жизни. В результате такого каламбура болезнь ушла и мужик поправился. Конечно, все это смешки, на самом деле жадные люди теряют намного больше того что имеют.
- Черствое сердце не знает благодарности
- Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить
-
Привет) А по поводу любви к детям что можешь сказать? Какая тут мораль?Зощенко "Тридцать лет спустя"
Главные герои этого рассказа-непоседливые дети. По причине постоянных болезней мальчишке уделялось больше внимания, чем его сестре. От такого отношения, маленькая девочка затаила обида и попыталась симулировать болезнь. Такая попытка привлечь к себе внимание обернулась для нее наказанием, потому как разоблачили ее достаточно быстро. И вот, спустя 30 лет до брата наконец-то доходит, почему сестра так поступала и он решается искупить свою вину. Он понимает, что людей надо любить, дарить им подарки, от того и у самого на душе будет хорошо. Я так понимаю, что этот рассказ говорит нам о том, что люди, а особенно родные, должны помогать и уважать друг-друга несмотря на свой статус и положение в обществе.
- Добро сеять — добро и пожинать.
- Доброе дело не опоздано.
- За добро добром и платят.
Привет! Такие рассказы о двух или даже трех концах. Поэтому выводы у всех разные.Привет) А по поводу любви к детям что можешь сказать? Какая тут мораль?
Когда будут не забудь,что их любить надо одинаково)))не смотря ни на возраст,ни на характер,ни на поведениеПривет! Такие рассказы о двух или даже трех концах. Поэтому выводы у всех разные.
Родители переключились на младшего и закидали его вниманием, от того сестра и затаила обиду. Сестра была старшей, видать родители и понадеялись на то, что она способна понять причину их сверхзаботы о малом. Но, дети есть дети. Не бывает так, чтобы одного любили больше, а другого меньше, а если и приходится переключаться на кого-то одного, то второму желательно бы все объяснить таким образом, чтобы он тоже начал принимать участие. Ну это я так думаю. Детей у меня нет, видать от того я на это внимание не заостряю.
Не забуду, спасибоКогда будут не забудь,что их любить надо одинаково)))не смотря ни на возраст,ни на характер,ни на поведение