Мефедрон и соль, сделали меня Достоевским (Лит-ра Карамазов)

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Ну как тебе Карамаз , гиперопека не мешает читать , наслаждаться так сказать творчеством? Вон их здесь сколько собралось то , учителей.
Учителей полно, да) На самом деле не мешает. Мне как раз надо учится прорабатывать детали, а не верхушки доставать.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Ну как тебе Карамаз , гиперопека не мешает читать , наслаждаться так сказать творчеством? Вон их здесь сколько собралось то , учителей.
Еще хотел спросить у тебя по поводу хобби. Буквально 2 часа в день, в рамках трудотерапии. Много заказов нет, в лучшем случае 2-3 в месяц. Для нас это хорошая фин. поддержка, для меня это вычислительная работа+поддержка навыка. Всю связь с клиентами осуществляет жена, деньги получает тоже она. Я только выполняю пожелания заказчика и все. А помимо заказов, я могу вставать пораньше для такого дела и создавать новые лекала или делать что-то по мелочи (ремешки для часов, картхолдеры) или же выполнять заказ(если он будет). Жена будет следить и не позволит мне целый день провозиться с этим делом. Работа по литературе будет в приоритете+дела по дому.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Еще хотел спросить у тебя по поводу хобби. Буквально 2 часа в день, в рамках трудотерапии. Много заказов нет, в лучшем случае 2-3 в месяц. Для нас это хорошая фин. поддержка, для меня это вычислительная работа+поддержка навыка. Всю связь с клиентами осуществляет жена, деньги получает тоже она. Я только выполняю пожелания заказчика и все. А помимо заказов, я могу вставать пораньше для такого дела и создавать новые лекала или делать что-то по мелочи (ремешки для часов, картхолдеры) или же выполнять заказ(если он будет). Жена будет следить и не позволит мне целый день провозиться с этим делом. Работа по литературе будет в приоритете+дела по дому.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Ярослав, прочитай сообщение выше.
В рамках трудотерапии.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Алексин "Безумная Евдокия"

Этот рассказ говорит нам о крайности человеческих проявлений. Несмотря на запреты врачей, у молодой семьи раждаеться дочь. Родители настолько ослепли от этого счастья, что позабыли все свои увлечения и возвели ребенка в некий культ. Отец забросил писать фантастические рассказы, мать перестала петь. С самого детства они воспитывали в Оле особенного человека. Эта особенность дурно повлияла на характер дочери. Быть не такой как все-главная черта характера. Акцентируя свое внимание на художественном таланте дочери, родители перестали заниматься ей как с человеком, который живет в обществе. Для Оли не существовало никаких границ. В отстаивании своей правоты она использовала ложь и манипуляции, совершенно не понимая что это неприемлемо. В результате такого пострадали не только родители, но и ближайшее окружение Оли. Вседозволенность и безнаказанность сбивают человека, особенно в том возрасте, когда он начинает свою жизнь в обществе (дет.сад, школа) Это завсегдатая проблема, когда семьи, пытаются дать своему ребенку то, чего нет у других, главное, чтобы он чем-то отличался. Еще, распространенная мнение родителей звучит так: ,,дать ребенку то, чего не было у меня,, начинают заваливать детей всем без разбора, лишь бы угодить его капризам. Это порождает эгоизм. Человек замыкается на себе и своих интересах. Не замечая границ, он может пойти на любую подлость, лишь бы отстоять свое Я. Не придавая никакого значения, как это скажется на окружающих.

- Без рук, без ног-калека, без совести-полчеловека

- Не хвали себя, а старайся чтобы другие тебя похвалили
- Лучше бедность да честность, нежели прибыль в стыд

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.799

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Алексин "А тем временем где-то..."

Этот рассказ говорит нам о мальчике, который ,,опрокинул все законы наследственности,,(как говорил его классный руководитель). Мальчик рос в образцовой семье и совершенно не понимал, как репутация его родителей позволяет людям не видеть его самого. Отец и мать были сторонниками формализма и дисциплины, их советы сыну были настолько разумны, что по его мнению, они подходили только для родителей. По стечению обстоятельств ему попадает в руки письмо, которое приводит его в дом бывшей жены отца. По причине таинственной связи с отцом, мальчик старается сгладить одиночество этого человека. Делает он это неумело, перебираясь с вранья на манипуляции, лишь бы угодить ей. Через какое-то время, мальчик начинает понимать, насколько важно нести ответственность не только за себя, но и за свою семью.
Автор дает понять, что у детей свой язык-эмоции. Понимать его обязан каждый родитель, иначе ребенок будет предоставлен сам себе. Неважно из какой он семьи, главное насколько хорошо у вас налажен контакт.

- У пчелы спина полосатая а тигром ее не назовешь.
- Вся семья вместе, так и душа на месте.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.799
Алексин "А тем временем где-то..."

Этот рассказ говорит нам о мальчике, который ,,опрокинул все законы наследственности,,(как говорил его классный руководитель). Мальчик рос в образцовой семье и совершенно не понимал, как репутация его родителей позволяет людям не видеть его самого. Отец и мать были сторонниками формализма и дисциплины, их советы сыну были настолько разумны, что по его мнению, они подходили только для родителей. По стечению обстоятельств ему попадает в руки письмо, которое приводит его в дом бывшей жены отца. По причине таинственной связи с отцом, мальчик старается сгладить одиночество этого человека. Делает он это неумело, перебираясь с вранья на манипуляции, лишь бы угодить ей. Через какое-то время, мальчик начинает понимать, насколько важно нести ответственность не только за себя, но и за свою семью.
Автор дает понять, что у детей свой язык-эмоции. Понимать его обязан каждый родитель, иначе ребенок будет предоставлен сам себе. Неважно из какой он семьи, главное насколько хорошо у вас налажен контакт.

- У пчелы спина полосатая а тигром ее не назовешь.
- Вся семья вместе, так и душа на месте.
Мораль где? Что думаешь о поступках пацанов?

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Мораль где? Что думаешь о поступках пацанов?

Если брать во внимание паренька, то в конечно итоге он сделал хорошо(слово сдержал) но... в идеале, если бы он не был так далек от своих родителей, то письмо, он явно бы передал отцу, потому как это его дело. А получилось все так, что за поступки отца отвечает сын, при этом еще дальше отдаляясь от своих родителей. Ближе держать надо детей, ближе.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.268
Я бы сказал плохих примеров, переосмыслил вчера и сегодня многие моменты по поводу гиперопеки, пересмотрел так сказать свои действия и по другому на них посмотрел. Что немного выправило мое отношение ко всему происходящему, стараться разжевывать кому-то, постараюсь теперь по меньше. Буду поступать немного иначе, попробую направлять по другому, но пока еще не удается убрать полностью это неблаговидное стремление.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.799
Если брать во внимание паренька, то в конечно итоге он сделал хорошо(слово сдержал) но... в идеале, если бы он не был так далек от своих родителей, то письмо, он явно бы передал отцу, потому как это его дело. А получилось все так, что за поступки отца отвечает сын, при этом еще дальше отдаляясь от своих родителей. Ближе держать надо детей, ближе.
А второй пацан, она вроде его близко держала? Шурик вроде.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
А второй пацан, она вроде его близко держала? Шурик вроде.
Шурик поступил так, как посчитали его родители. В этом случае ему стоило бы поступить как Сергей. Попусту смыться не сказав не слова-предательское дело, тем более что ему посвятили часть своей жизни.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Алексин "Звоните и приезжайте!"

Мораль:
Главный герой этого рассказа словно предоставлен сам себе. В поисках ответов на свои вопросы он делал сомнительные эксперименты и искал советы на стороне. Мать, бабушка, отец, все были поглощены собственной жизнью и действовали как-то механически. Это семейство беспокоилась друг о друге только в те минуты, когда не давать повод о переживании казалось бы слишком бесчеловечно в глазах окружающих. ,,Звоните и приезжайте,, здесь можно еще дополнить ,,посмотрите как у нас все хорошо,, Собственно, от того и сын растет таким же замкнутым и своевольным.
Помощь другим будет расцениваться как лицемерие, пока в собственном доме будет царить безразличие.

- что посеешь, то и пожнешь
- как аукнется, так и откликнется
- с волками жить, по волчьи выть

Последнее редактирование:

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Алексин "Я ничего не сказал"

Главные герои этой картины 2-ое подростков, которые, налаживают отношения между собой и начинают использовать друг-друга в личных интересах. Кешка хвалится перед одноклассниками своим именитым другом, а Власов, под видом добродетели подкрадывается к его сестре. В конечном итоге: оба поругались.
Мораль: Не используйте людей как инструмент для достижения своих целей. Любое лживое начало всегда кончается трагично.

- Хвастун да врун одного поля ягодки
- Был нужен Василий, пока был в силе
- У хитрого начала скандальный конец

Последнее редактирование:

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Зощенко "Бабушкин подарок"

Эта история рассказывает нам о том, какие качества нужно прививать людям с детства.
Мораль: Люди должны помогать друг-другу не зависимо от своего положения и личной выгоды.
- Хвастун да врун одного поля ягодки
- Не хвали себя, а старайся чтобы другие тебя хвалили
- Кто живет для себя, для других у.мирает

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856
Алексин "Звоните и приезжайте!"

Мораль:
Главный герой этого рассказа словно предоставлен сам себе. В поисках ответов на свои вопросы он делал сомнительные эксперименты и искал советы на стороне. Мать, бабушка, отец, все были поглощены собственной жизнью и действовали как-то механически. Это семейство беспокоилась друг о друге только в те минуты, когда не давать повод о переживании казалось бы слишком бесчеловечно в глазах окружающих. ,,Звоните и приезжайте,, здесь можно еще дополнить ,,посмотрите как у нас все хорошо,, Собственно, от того и сын растет таким же замкнутым и своевольным.
Помощь другим будет расцениваться как лицемерие, пока в собственном доме будет царить безразличие.

- что посеешь, то и пожнешь
- как аукнется, так и откликнется
- с волками жить, по волчьи выть
Привет. Почему рассказ так называется?

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Привет. Почему рассказ так называется?
Салют) Сперва я углядел в нем проблему воспитания ребенка и повернул мораль в сторону показухи (изначально подошел к вопросу с предубеждениями)
А на самом деле, в этом рассказе придают большое значение врачам.Отец семейства был добродушный человек и не мог отказать людям в беде. Несмотря на упреки со стороны женщин, он продолжал действовать по воле своего сердца, а мальчик всюду его поддерживал. Собственно от сюда и название. Помогайте людям в беде.

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856
Салют) Сперва я углядел в нем проблему воспитания ребенка и повернул мораль в сторону показухи (изначально подошел к вопросу с предубеждениями)
А на самом деле, в этом рассказе придают большое значение врачам.Отец семейства был добродушный человек и не мог отказать людям в беде. Несмотря на упреки со стороны женщин, он продолжал действовать по воле своего сердца, а мальчик всюду его поддерживал. Собственно от сюда и название. Помогайте людям в беде.
Садись,пять)