Мефедрон и соль, сделали меня Достоевским (Лит-ра Карамазов)

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Куприн "Кляча"

В этом рассказе раскрываются проблемы талантливого человека. Умение видеть и чувствовать происходящее глубже остальных-проблема таких людей. Во времена цензуры, талантливым писателям просто не давали проходу, потому как их взгляд на вещи, расходились с общепринятой моральной программой государства. Таких людей преследовали и отстраняли от общества. Многие из них, за свою точку зрения просто лишались жизни.Кому то удавалось оставаться на плаву. Помню выражение из книги Довлатова, когда ему говорили успешную формулу советского журналиста ,,Есть такая щелочка, между совестью и подлостью, так вот, если ты хочешь быть успешным журналистом, надо бы уметь в эту щелочку пролезть,, В общем, талант-штука опасная. Ни каждому удается с ним справляться и перешагивать через себя.

- Талант рождает заботы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Куприн "Одиночество"

Автор этого рассказа говорит нам о том, что каждый человек, несмотря на близость с кем-либо, всегда остается один на один с собственными мыслями и переживаниями. Люди сходятся, не задаваясь вопросами о бывшей жизни своего партнера. Нам кажется, что все происходящее только сейчас имеет какое-то значение, а все что было ДО не важно. Но, рано или поздно начинает всплывать то, к чему вы отнесетесь с презрением или непониманием. И, к сожалению, мы так никогда не узнаем истинных переживаний своего партнера, потому как настоящее время требует скрывать их от близких людей, чтобы не навредить им.

- Чужая душа потемки
- Чужая душа не гумно, не заглянешь

Последнее редактирование:

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Куприн "Одиночество"

Автор этого рассказа говорит нам о том, что каждый человек, несмотря на близость с кем-либо, всегда остается один на один с собственными мыслями и переживаниями. Люди сходятся, не задаваясь вопросами о бывшей жизни своего партнера. Нам кажется, что все происходящее только сейчас имеет какое-то значение, а все что было ДО не важно. Но, рано или поздно начинает всплывать то, к чему вы отнесетесь с презрением или непониманием. И, к сожалению, мы так никогда не узнаем истинных переживаний своего партнера, потому как настоящее время требует скрывать их от близких людей, чтобы не навредить им.

- Чужая душа потемки
- Чужая душа не гумно, не заглянешь

Нашел все-таки?) а эти, как думаешь, подойдут?

Согласие да лад в семье клад.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Куприн "Просительница"

Главный герой этого рассказа, чванливый чиновник, который все делал по принципу ,,ты мне, я тебе,, и дошел в нем до полной аморальности. Когда к нему пришла молодая бедная девушка похлопотать за хорошую для себя работу, он не отказал ей, но взамен попросил с нее интимности. Это несмотря на то, что дочь у него ровесница просительницы. В общем, мерзость и подлость зажравшихся и самовлюбленных людей налицо.

- Не так страшно стадо людей, как один лиходей.
- Подал ручку, да подставил ножку.
- Подлецу все к лицу.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Нашел все-таки?) а эти, как думаешь, подойдут?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Привет) Да жена нашла. Твои подходят, если бы в рассказе из-за подобного вранья были бы неприятности.
Мне, кажется, там наклон в другую сторону. Ведь реально, невозможно же посмотреть на мир другими глазами, почувствовать его так, как это делает другой человек. Если на все смотреть именно с этой точки, то все люди словно бы чужие, матери, отцы, братья. Да и не надо это вовсе, пытаться ковыряться в чужой голове, если все идет хорошо -)

Detective_Pikachy

Жена Карамазова
Команда форума
Реакции
518
Мне кажется эта подходит, ведь она все выслушала, но не стала его упрекать, хотя сама расстроилась. Он также мог не рассказывать лишнего, но рассказал. То есть доверяет ей. Можно сказать что у них в семье лад)
Я не читала, но с пересказа мне это так видится)

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Мне кажется эта подходит, ведь она все выслушала, но не стала его упрекать, хотя сама расстроилась. Он также мог не рассказывать лишнего, но рассказал. То есть доверяет ей. Можно сказать что у них в семье лад)
Я не читала, но с пересказа мне это так видится)
А про горькую правду, думаю, можно тоже использовать. Он должен был ей рассказать о себе сразу всё. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Ей было бы проще и легче воспринять правду сразу, а не вот так, по факту.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Пёстрая лента"

Интересный рассказ о гении дедукции Шерлоке Холмсе. В этой истории, знаменитый сыщик не дает осуществить коварный план хитрого доктора. Чем умнее человек, тем более изворотливы будут его уловки. Злой доктор, являлся отчимом двух сестер близнецов, которым по завещанию матери, причитается круглая сумма с годового дохода от бизнеса. С годами, общая сумма прибыли стала значительно меньше и на долю покровителя почти ничего не оставалось, он продумал хитрый способ по устранении ,,конкуренток,, В общем, жадность не знает границ. Несмотря на родственные связи, жадный человек, может совершить любую подлость, чтобы остаться в выигрыше.

- Много искать станешь, ничего не достанешь.
- Погнался за ломтем, да без крохи остался.
- Жадность слепа

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
А про горькую правду, думаю, можно тоже использовать. Он должен был ей рассказать о себе сразу всё. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Ей было бы проще и легче воспринять правду сразу, а не вот так, по факту.
Ну блин) да там какая правда то? По малости лет что он шалил там с господами? Думаю что у многих есть такие моменты в жизни о которых сам никогда не вспомнишь, а только тогда, когда что-то напоминает. Это было в прошлом, это теребить нечего) Спросила она его и сама потом пожалела. Ну т.е. и он со своей стороны тактично поступил, когда понял что его слова ее задевают и она тактично в итоге :Ok:

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Ну блин) да там какая правда то? По малости лет что он шалил там с господами? Думаю что у многих есть такие моменты в жизни о которых сам никогда не вспомнишь, а только тогда, когда что-то напоминает. Это было в прошлом, это теребить нечего) Спросила она его и сама потом пожалела. Ну т.е. и он со своей стороны тактично поступил, когда понял что его слова ее задевают и она тактично в итоге :Ok:
Ты не баба, не поймешь))

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Пляшущие человечки"

ГГ-я этого рассказа сбежала из Америки от банды головорезов и скрывала эту тайну до тех пор, пока старый женишок не пришел за ней. Загадочные послания в виде пляшущих человечков Шерлок разгадал слишком поздно. Нынешний муж был у.бит, а сама женщина тяжело ранена. Думаю в этом рассказе говорится о том, что нельзя скрывать от близких людей то, что может навредить вашей дельнейшей жизни.

- Согласие да лад в семье клад.
- Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
- Вранью короткий век.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Дьяволова нога"

Загадочное, на первый взгляд, преступление оказалось простым сведением счетов. Из-за денежной дележки пострадало все семейство, девушка отравилась насмерть, двое лишились рассудка. А из мести за любимую женщину, тем же орудием, убили и самого хитреца. Алчность лишает рассудка и толкает человека на самые грязные преступления. Что же касается мести, то здесь ее оправдывают тяжелой утратой, хотя на самом деле, самоуправство не делает чести человеку.

- За маленьким погнался - большое потерял.
- Кто родом кулак, тому не разогнуться в ладонь.
- Много худа на свете, а нет хуже худого разума.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Союз рыжих"

Хитрый план знаменитого вора Англии почти сработал, если бы о нем не догадался Шерлок. На самом деле, зря рыжий мужик ввязался в эту авантюру с халявными деньгами. За халявой всегда стоит что-то нечистое, то и получилось. В этом случае, ГГ этого рассказа, сам того не понимая, стал сообщником негласным ограбления. В общем, никогда не теряйте рассудок. Даже самое худое материальное положение не должно толкать вас в сторону легкого заработка.

- Денежки труд любят.
- Был бы ум, будет и рубль; не будет ума, не будет и рубля.
- Через золото слезы льются.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Скандал в Богемии"

В этом рассказе говорится о том, как наследный король Богемии боясь за свою репутацию обратился к Холмсу с просьбой похитить фотографию компрометирующую личность его величества. В первые за всю свою карьеру, Шерлоку не удалось это сделать, т.к. проворная Ирен Адлер не позволил обвести себя вокруг пальца фальшивому трюку. История кончилась тем, что Адлер вышла замуж, а потому и фотография стала угрозой не только для наследника, но и для самой Адлер. Будущий король вздохнул с облегчением, а сыщик получил удар по своему самолюбию. Думаю, что здесь уместно сказать о том, что Холмс недооценил женщину с которой ему пришлось столкнутся.

- И то бывает, что кошка собаку съедает.
- Лучше раздразнить собаку, нежели бабу.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Конан-Дойл "Случай в интернате"

В этом рассказе главным образом сыграли свою роль вранье и гиперопека. Молодой герцог в свое время был влюблен в одну простушку, которая вскоре умерла. В память о ней о взял себе на воспитание ее сына и держал в строжайшей тайне его историю. Время шло, маленький мальчик стал его помощником и до того стал борзым, что почуяв свою власть над герцогом стал его шантажировать и требовать наследства. В результате был похищен родной сын герцога. За поиски пропавшего сына и взялся Шерлок. Как и бывает, преступление всегда оставляет за собой следы, а уж тем более, когда оно совершенно группой неумелых лиц. Сильнее всего пострадал учитель математики, который стал случайным свидетелем этого похищения за что и был у.бит. Странно, конечно все это. Потому как в концове выясняются обстоятельства, по которым всю эту семейку можно было придать правосудию, но, получилось все так, что убийцу будут судить, сообщника поймали, а герцог отплативший денег миновал наказание. Хотя герцог на момент окончания преступления был в курсе всех дел до того, как Шерлок их настигнет.

- Нет той тайны, чтобы не была явна.
- Вранье не введет в добро.
- Наглому дай волю, он захочет и боле

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Достоевский, жена ведь пишет это всё. У вас там чоу? Обмен услугами - ты шлифуешь ей очко с пиз.дой, варишь-паришь-жаришь-стираешь, а она тексты за тебя пишет?
Нет. Тексты сам набираю. Даже думаю сам!

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
А жена тебе пословицы подбирает.
Да никто ничего мне не подбирает. Это было всего один раз. Еще один раз было так, что я не смог подобрать пословицы, затем нашел, отредачил и Антуанета свои предложила и мы начали их обсуждать.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Джек Лондон "Тысяча дюжин"

Печальная история о человеке, навязчивая идея которого довела его до самоубийства. Расмунсен произвел кое-какие расчеты, по которым дело о продаже яиц на севере показалось ему просто золотой жилой. Взял кредиты, набрал товар и пустился в путь. Но, вопреки всем его расчетам, на самом деле добраться до конечного пункта оказалось не так-то просто. Главный герой не опускал рук и двигался вперед несмотря на насмешки людей и упреки рассудка. В общем, потратил он в несколько раз больше предполагаемой суммы, худо-бедно добрался, отморозил конечности, потерял собак и спутников. Местные жители набросились на него как на какое-то чудо и стали раскупать его товар по большой цене. Но. За долгую дорогу яйца испортились. В итоге Расмунсен остался с кучей тухлых и никому не нужных яиц. В припадках ярости и отчаяния главный герой решается уйти из жизни. Не все дается так легко, как кажется на первый взгляд. Такой исход куда более трагичнее, чем жизнь за 100 долларов в месяц. Жажда наживы, жадность, незнание дела, спешка и упрямство доводят человека до крайней черты.

- В могилу глядит, а над копилкой дрожит.
- Упрямый, что слепой: ломит зря.
- Много видит, да мало смыслит.