Вот уже который день я нахожусь в состоянии страшной подавленности, даже можно сказать - депрессии. А последней каплей для этого послужило вот какое событие.
Мы все опять обеспокоены всплеском пандемии. И день, и ночь средства массовой информации нагнетают (вполне заслуженно) обстановку в связи с коронавирусом. Становится страшно за себя и близких.
Волею судеб я каждый день бываю возле торгового комплекса "Галерея" в Петербурге.
Надо сказать, у меня отношения с архитектурой этого комплекса носят интимный характер. Так как в детстве я жила на Кузнечном переулке. В сад меня водили в Перцов дом, рядом там был сквер, где нас, детишек, выгуливали. На месте теперешнего входа в "Галерею" находился клуб железнодорожников, где я посмотрела свои первые фильмы.
В общем, это место мне настольгически-дорого.
Но когда воздвигли комплекс "Галерея" я была в восторге. Ни капли горечи утраты не было во мне. Так как комплекс воздвигли шикарный, при этом он нисколько не нарушил очарование старины, здорово вписался в обстановку, и украшением являются статуи под античность.
Летом на статуи надели защитные маски. Мне это показалось остроумным и безобидным.
На этой недели, находясь возле "Галереи", я подняла глаза и чуть в обморок не упала. Статуи стоят в чёрных плащах с чёрными капюшонами!
Я, и так замороченная по поводу пандемии, сказала себе: "Видимо, с.мерть пришла". Я абсолютно не поняла смысла надетых чёрных плащей на прекрасные античные статуи.
Но когда я узнала истинную причину этого действа, я расстроилась в 10 раз больше. Оказывается, это нас так поздравляют и предлагают отмечать, мягко сказать, пресловутый, прибывший из развращённой Америки, праздник Хэллоуин.
Это как же как надо низко пасть в нравственном развращении, чтобы подражать этим янкам. У наc своих много достойных праздников! И с традициями, и с "розыгрышами", и с нарядами.
Несчастная наша молодёжь вынуждена воспитываться в извращённых нравственных ценностях. Ребёнок, сидящий в коляске, и видящий эти статуи, превращённые в страшилищ, будет до конца дней считать это нормальным.
Вчера 29 октября было 102 года со дня рождения Комсомола.
И мы, воспитанные в те времена пионерии, комсомолом, помним эту дату. И не случайно. Потому что комсомол воспитывал в нас только позитивные и светлые чувства и качества. Работоспособность, товарищество, помощь друг другу. А что могут воспитать эти чёрные плащи и Хэллоуины. Это даже не остроумно. А очень горько. Что мы теряем любовь к нашему Городу, к нашей Родине и друг к другу.
Курапина Марина Валентиновна.
30 октября 2020 года.