Блины - тесто завожу всегда по разному.)) Если надо уточнения, то позже могу расписать.
Надо: 1. Блины 2. Тесто слоенное бездрожжевое. 3. Начинка.
Начинки есть много вариаций. Основа всегда лук, курица, грибы, сливки или сметана. Распишу тебе вкусный.
Курицу отвариваешь, режешь кубиком мелким.
Обжариваешь лук нарезанный мелким кубиком до его прозрачности,
добавляешь грибы (нарезаешь как нравится, кубик, соломка, слайс).
После того, как грибы выделили воду, и она испарилась, закидываешь курицу (тут смотри сам, или вареную порезанную кубиком, или сырую, или вообще фарш. Что есть под рукой или че больше нравится).
Обжариваешь до еле золотистого цвета,
заливаешь сливками от 20 %(сливки лучший вариант, но дороговатый. Можно и сметаной обойтись).
Выпариваешь до момента легкой густоты т.е. после того как начнет густеть, подержи еще пару минут на огне (если сильно выпарить, после остывания станет колом, этого не надо.)
Солишь и перчишь, начинка должна быть немного пересолена, тут главное не переборщить.
Соли всегда в конце т.к. если это сделать вначале, то когда будешь выпаривать сливки или сметану, это может привести к неожиданности. Раскатываешь квадрат слоенного теста (если положить блин на середину, по бокам должно быть см 10-20.)
Перед тем как все выкладывать, обязательно остуди (блины и начинка должны быть холодными).
Тесто мажешь сметаной, там где должен лечь первый блин.
Распишу так: 1 блин=>Сметана=>Блин=>Начинка=>Блин=>Cметана=>Блин=>Начинка.
Выкладываешь в таком порядке, до нужной тебе высоты, но последним в этой башне всегда блин. Его сверху ничем не смазывай. (между блинами сильно много начинки не кидай, не обязательно, что бы была котлета из начинки между блинами).
Высоту курника, т.е. кол-во блинов выбирай сам (у меня получилось 16 -18 блинов на 1 курник).
Когда выложил все слои и промазал, края слоеного теста, на которое выложены блины с начинкой, по очереди складываешь в середину блина, и как бы вдавливаешь немного. Опять получается квадрат.
Оттягиваешь аккуратно еще 4 получившихся углы, так чтобы они дотянулись до середины, вдавливаешь в центре.
Смазываешь взбитым яйцом, и выпекаешь в духовке на 180 С. Если газовая, то на минимуме, до золотистого колера на тесте.
Лучше раскатанное тесто положить сразу на противень, посыпанный мукой, и потом выкладывать слои.
Иначе есть возможность, что придется потом по.е.баться с перекладыванием курника на противень.
Если че не понятно, спрашивай.