ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
2
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
можно упоминать про наркотики и надо. потому как у наркомана в голове закрепился паттерн, что неудача или ссора, срузу наркотик, а когда вы говорите о них, то употребить то он не может, потому что на изоляции и рефлекс срабатывает в холостую. вообще если у наркомана убрана анозогнозия, то никакие напоминания ему уже нипочем. можно в общем говорить о наркотиках и даже нужно, но надо помнить в каком русле это говорить, не надо поддерживать его смеxуечки про наркоту, надо говорить о наркотиках в негативном русле. а если сам наркоман боится или запрещает про них говорить, значит он в предсрывном состоянии и получается, что анозогнозия у него не ушла. если все делать по инструкции, то максимум через 1.5месяца тяга уйдет. не надо чтоб он корчил из себя бросающего всю изоляцию, помните, что он бросил тогда, когда употребил последний раз.
я: опишу свое состояние в последние дни: тяги у меня нет, это я точно осознаю, возможно есть скрытая, но как я её могу распознать?
Привет, Сэр, про скрытую тягу классно писал @Яр_ослав. Вот цитата:
Держи мнение бывалых о тяге. Интересуйся, если не понимаешь чегото, говорят помогает.

Тяга- приятные воспоминания о наркотике, вызывающие изменения в теле (типа мышечной памяти), навязчивом желание употребить.
Скрытая тяга - намеренное прохождение по местам, где поднимал закладки, например, типа самой тяги нет, а идёшь туда
Желание написать соупотребам (даже с целью вылечить их якобы, надо писать родакам, а не торчам)
включение треков, которые слушали в торче, якобы с желанием просто послушать, а по сути разогнать тягу
И тд и тп

факторы, которые возвращают динамический стереотип, ну или намеренное или подсознательное желание вдруг оказаться среди обстановочных рефлексов

например, домой два пути - один через подъезд барыги, другой обычный
Выбирают иногда через подъезд барыги, объясняя какой-то фигней (луж меньше), а на деле - желание глянуть в окна, посмотреть, кто из падика выйдет

если ты полностью здоров - будешь место за километр обходить от омерзения и страха, а если скрытая тяга - ты туда прешься, идиот, чтобы глянуть, рассказывая себе, что не за этим.

некие личные границы безопасности, которые нарушаются и могут привести к необдуманным поступкам

Такие моменты лучше отслеживать, чтобы не провалиться в негативное состояние
Это не приведёт к срыву, если ты пролечился, просто будет говнисто на душе, настроение будет шататься
Мелочи, но лучше не надо.

Илзишне много говоришь и шутишь про наркоту - скрытая тяга, зачем ты это делаешь? Тяги как таковой нет, но ты думаешь о наркотиках, раз о них говоришь.
тонкий момент, в общем.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
вооще считаю, что игроманы просто деграданты, которые в реале не имеют интересов
Я люблю поиграть в стратегии и рпгшки, вроде не деградант и с интересами. Опять мыслишь клише.
Есть ребята, которые на этом зарабатывают, и немало. Там, возможно, других интересов особо в жизни и нет. Или нет времени на них.
Игры разные бывают, во многих нужно подумать хорошо, в тех же квестах.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.308
сам думал, чем же заменить, может с парашютом попрыгать или по горам лазить, типа адреналин чтоб вырабатывался. но это я думал будучи не трезвый

А сейчас что думаешь ?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308
не советуй анЬ фильмы, они какие-то ерундушные все или страшние, нам надо добрые, что бы и дети смотрели

Какие это я тебе "ерундушные" фильмы советую ?
сЭр, меня этим не задеть. Добряк ;)

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.445
Я люблю поиграть в стратегии и рпгшки, вроде не деградант и с интересами. Опять мыслишь клише.
Есть ребята, которые на этом зарабатывают, и немало. Там, возможно, других интересов особо в жизни и нет. Или нет времени на них.
Игры разные бывают, во многих нужно подумать хорошо, в тех же квестах.
ты игроман?

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Не сказала бы, играю, когда время есть и желание.
Был период, я рассталась с парнем, работала 2 через 2 с 8 до 23 часов, приезжала, играла до утра, ехала на работу. И всё выходные, отосплюсь и гамаю. Но тогда как раз вышла игруха новая, так что ожидаемо.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
ну вот, а там написано про игроманов, разве сразу не прочиталось или видишь то что хочешь?
и аня, я считаю так, это моё мнение, как может в.зрослый человек играть в игрульки и кайфовать от этого? это деградация, но ты если хочешь играй, я не против, смотри только чтоб потом как у миши мазолей не было.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
ну вот, а там написано про игроманов, разве сразу не прочиталось или видишь то что хочешь?
и аня, я считаю так, это моё мнение, как может в.зрослый человек играть в игрульки и кайфовать от этого? это деградация, но ты если хочешь играй, я не против, смотри только чтоб потом как у миши мазолей не было.
Значит, я деградирую, взрослая, но играю. Спасибо, Серёга. Проверю Михины руки пойду.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308
я считаю так, это моё мнение, как может в.зрослый человек играть в игрульки и кайфовать от этого? это деградация

Сергей, вот, вот это реально смешно )))

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308