ЛТП Chepa раскудахтался не на шутку

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
еще сколько раз нужно соглашаться с тем с чем не согласен, потому что ты был такой?
Не бессмысленно соглашаться и кивать головой, как болванчик. А задумываться, учиться контролировать эмоции, выстраивать цепочки причинно-следственных связей, потом снова думать и только после выдавать реакцию) Потом проще будет, честно. Рассудительность и самоконтроль войдет в привычку, так сказать)
Прикинул их на себя и еще перечитаю их и осмыслю
это отличная идея. Не помешает.
но не к ситуации... Но не считаю я что не правильно поступил или повел себя. А даже уверен в этом
Зря. Как я тебе уже писала выше - ты зациклился на коротких событиях и словах (туннельное мышление своего рода) и ничуть не задумался обо всем контексте. Весь сыр-бор разошелся из-за твоих неверных реакций, которые как лакмусовая бумажка вывели все твои косяки мышления на поверхность и это стало всем заметно. А посмотрел бы на ситуацию под другим углом, глядишь, и эта ж курица стала б для тебя лишним стимулом больше работать над собой)

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Наркомания это рефлекс (нейронный путь сформированый первым употреблением) с дальнейшей анозогнозией и псих защитами. Лечится : убирается анозогнозия и псих защитами путем доведения правды и истины до наркомана, затем рефлекс уйдет сам, если конечно балван не будет употреблять, но лучше наложить на это дело еще антирефлекс, путем наложения негатива на позитивные воспоминания.
И ещё хочется тебе вопрос задать: как ты понимаешь слово "смирение"? И какие ассоциации от слова "скромность". Ответь плз. Можно порассуждать даже на эту тему. Какие эмоции возникают внутри и мысли.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Здравствуйте.

О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ.

Что бы доказать абсурд своего мнения или высказываний, наркоман очень часто прибегает к демагогии или резонерству, все это следствие анозогнозии и псих. защит. В силу своей болезни и поступком, наркоманам приходится отвергать мораль и оспорить их нереально сложно, это можно сделать только хорошо изучив мат часть, если вы не готовы к этому даже не пробуйте, только навредите ситуации и его анозогнозия только укрепится. Рассмотри доводы которые наркоманы берут на вооружение.
Наркоман: Все известные личности, писатели, поэты были наркоманами, разве они вредили обществу?
Ответ умнику) : ты и 10 фамилий не наберешь, а в мире наркомов миллионы, они совершают преступления против детей женщин, и кто из них приносит пользу обществу? Они только разрушают общество.
Наркоман: Мораль придумана для управления массами, и во всем мире она разная, что такое тогда мораль?
Ответ: Мораль это прародитель права, к морали добавили наказание за нарушение и получился УК. И чем ты хочешь меня удивить? Я без тебя умник знаю, что в разных странах разные законы и у морали есть отличия, так мораль происходит от определенного общества, ты живешь в определеннои обществе, где свои устои и своя мораль и будь добр их соблюдать. Мораль спасает людей от необдуманных поступков, если ты впитал с молоком матери, что к людям нужно относиться уважительно, мораль в момент твоего плохого настроения и гормонального сбоя ты не позволяет тебе оскорблять людей и настроить общество эти против себя.
Наркоман: Да мне все равно как ко мне кто относится.
Ответ: Тогда собирай своих торчков и идите в лес, там и живите по своим понятиям, а здесь живите по законам общества.
Помимо демагогии наркоманы прибегают к резонерству, оспорить такого точка нереально сложно, он вроде и слушает тебя, но бормочит, что то свое, постоянно уводит разговор в сторону, но толкового ни чего не говорят. От таких диалогов начинает болеть голова и появляется раздражительность. И эти разговоры не приходят к логическому завершению. И если такие разговоры постоянны, тащите своего торчка к врачу, это уже нарушение мысленного процесса. Не поломанный мозг не будет оспаривать логику долго, и перестанет ходит вокруг до около.

Опыт: В процессе диалога я отверг, что я наркоман, ноя выразил свои чувства и видение и подчеркнул тот факт, что в обществе принято называть лечащихся наркоманами, и я не чураюсь этого, а готов носить это название, так как это удобно КФ и так требует общество в котором я нахожусь. Считаю правильным, было высказать свое мнение и чувства, так как если бы п.едофил и насильник не скрывался бы за моралью общества,а пошел в больницу и сказал, что у него появляются такие желание, таких жутких происшествий было бы меньше. Резонерства буду честным, я вообще не увидел в своих действиях, свою позицию и видение ситуации я выразил четко и прямо, по моему в мой адрес поступало несколько причин к объяснению действий Михаила, моя позиция была четкой. Своего не правильного поведения в исходной ситуации не вежу, вижу не конструктивные действия и эмоции далее в течении двух дней. Это и есть моя проблема, излишняя эмоциональность в стрессовой ситуации.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
И ещё хочется тебе вопрос задать: как ты понимаешь слово "смирение"? И какие ассоциации от слова "скромность". Ответь плз. Можно порассуждать даже на эту тему. Какие эмоции возникают внутри и мысли.
Xtomson Привет! Для меня смирение это примерно то же самое что и принятие, только вот смирение больше подходит к той ситуации, когда нет осознания, даже не осознания а больше безвыходность, приходится смириться... Скромность у меня ассоциируется со словом простота. Скромный человек менее эмоциональный, эмоциональному человеку тяжелее быть скоромным, точнее выглядеть им, он то может и быть скромным не хвастливым, а вот выглядеть со стороны он уже скромным не будет.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
А ты как считаешь?
Я считаю что мне многое сходило с рук. А осознав свое положение дел и себя самого, понимаю что наказал себя далеко не слабо, но я принес много горя и обид окружающим меня людям, они наверное считают, что наказание должно быть жестче, но это с позиции их обид, если же рассмотреть детально и беспристрастно то многое можно увидеть, я потерял то что уже ни когда не вернуть, а это самое страшное и не исправимое. Я считаю что мне воздалось.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
в обществе принято называть лечащихся наркоманами
это не так принято , это так и есть. тут лечатся наркоманы от наркомании . Ты себя таковым не считаешь так зачем тогда лечишься? от того что ты согласишься называться нарком не чего не поменяется ведь ты себя считаешь вполне нормальным человеком который когда то тогда был ссаным нарком .

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
это не так принято , это так и есть. тут лечатся наркоманы от наркомании . Ты себя таковым не считаешь так зачем тогда лечишься? от того что ты согласишься называться нарком не чего не поменяется ведь ты себя считаешь вполне нормальным человеком который когда то тогда был ссаным нарком .
Я давал пояснения как я вижу себя, я наркоман который бросил, лечится и осознал свое положение, понял и осознал болезнь, наркоманом уже себя не считаю, но и здоровым человеком назвать не могу себя, нахожусь где то по середине, в мое понимании наркоманом это тот человек который употребляет и не осознает положение вещей, и даже если он осознает, что он наркоман, но продолжает употреблять и не понимает процесс болезни он остается наркоманом, как только он разберется в себе и болезни и перестанет употреблять, он уже не будет наркоманом...

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
пока ты думаешь и ведешь себя как нарк ты и есть нарк, давай отпиздим его вместе чтоб ты Виталя мог жить . Я вижу ты сегодня с той ноги встал)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
пока ты думаешь и ведешь себя как нарк ты и есть нарк, давай отпиздим его вместе чтоб ты , Виталя мог жить . Я вижу ты сегодня с той ноги встал)
Да я просто перестал защищаться, так давай от.пиздим! Я просто хочу вот тебя спросить, не мог ты переборщить в раздумьях и поставить меня на свое место, когда ты был на лечении, подумал, что я испытываю те чувства, что испытывал и ты, я не скорою чувства радости я испытывал, я поговорил с дочкой и все вроде двигалось в перед, я не не смог сдержать и проконтролировать и эмоции, но ведь и здоровый человек возмутится если с него будут требовать то чего он не делал, возможно моя шутка показалась тебе надменной, но в эту шутку я заложил смысл того, что я хочу со здоровыми людьми пообщаться, а ни как не то что я с наркоманами не хочу общаться,

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
как только он разберется в себе и болезни и перестанет употреблять, он уже не будет наркоманом...
не совсем верное суждение, ему необходимо востановить гормональный фон, убрать анозагнозию и вернуть самокритику.

Бывают нарки которые бросили на зубах и терпят 5-10 лет, но они все теже нарки ведь все симптомы остались единственное что изменилось он перестал употреблять и все они рано или поздно срываются. Даже те нарки которые прошли курс по методу , но гдето чуть затихарились, не признались СЕБЕ что они нарки или еще какие промахи в лечении допустили - по итогу срываются, несмотря на то что они знают как работает рефлекс и статьи чуть ли не наизусть знают . По этому и нужно лечится на совесть работать на 200%, растоптать свою наркоманскую гордыню

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
@Chepa классная ава :Acute:

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
пока ты думаешь и ведешь себя как нарк ты и есть нарк, давай отпиздим его вместе чтоб ты Виталя мог жить . Я вижу ты сегодня с той ноги встал)
Я орабирал в себе ту ситуацию, и соглашусь, что в момент общения моей теме я уже был не доволен, но я старался сдерживаться и контролировать себя. Получилось то так, сейчас расскажу как я ее видел: я стал общаться в теме КФ, ты мне указал на дверь и Лена добавила, мне конечно же это стало не приятным, и я ушел, а далее ты пошел в мою тему и начал еще больше раскручивать, как мне показалось на пустом месте... Я посторался еще несколько раз олбъясниться, но потом уже эмоции стали брать верх.... Ну тогда у меня появляется вопрос, да сдержаться было возможным, через силу, но я бы продолжил носить это в себе, и все равно через день, два три это бы вылилось... Вот чего я не понимаю...

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
не совсем верное суждение, ему необходимо востановить гормональный фон, убрать анозагнозию и вернуть самокритику.

Бывают нарки которые бросили на зубах и терпят 5-10 лет, но они все теже нарки ведь все симптомы остались единственное что изменилось он перестал употреблять и все они рано или поздно срываются. Даже те нарки которые прошли курс по методу , но гдето чуть затихарились, не признались СЕБЕ что они нарки или еще какие промахи в лечении допустили - по итогу срываются, несмотря на то что они знают как работает рефлекс и статьи чуть ли не наизусть знают . По этому и нужно лечится на совесть работать на 200%, растоптать свою наркоманскую гордыню
Где грань между гордыней и своим мнение в этой ситуации? Я свою гордыню быстренько засунул в жопу еще когда мне сказали: че вынюхиваешь, а далее уже как мне показалось пошел до.еб, я реально хочу понять, где в этот монет я вытащил гордыню... Я вроде в течении часа еще пытался объясниться... где эта грань?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
возможно моя шутка показалась тебе надменной
Виталя ты так и непонял что я тее не из-за шутки написал? а именно из-за твоей формулировки "не только же с нарками разговаривать" .
Дело даже не в этом , по сути я мог просто начать утверждать что ты в данный момент упоротый и ты точно так же раскрыл наркоманскую морду и начал идти по старым паттернам. Нужно это исправлять и работать над этим если хочешь стать здоровым мужиком.
просто хочу вот тебя спросить, не мог ты переборщить в раздумьях
Виталя , это увидел не 1 я , а все поголовно кто тебе писали . Будь это моя ошибка мне на это бы указали и я признал бы вину и сделал выводы , у меня нет проблем с самокритикой я адекватно реагирую в таких моментах.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Привет, @Chepa.
Здоровое мышление - вот что отличает нормального человека от наркомана. Поведенческие реакции наркомана полностью подчинены больному мозгу, наркомозг всегда натянет хоть носок на слона, то есть подтянет под себя окружающую действительность. Психозащиты при этом защитят психику от реального положения вещей, накидав больному рационализации (логических объяснений его даже самых нелепых) мыслей, слов, решений и поступков. Именно поэтому торчков не умеют лечить психологи, и даже наркологи с психотерапевтами. Психиатры - уже ближе, но и там мимо, так как таблетки тут не помогут, с бросившим нужно просто долго и нудно работать, разрушая его психозащиты шаг за шагом и принудительно возвращая его к честному восприятию реальности. Анозогнозия - это целый ворох психозащит+рационализация. И именнно от этого тебе предстоит избавиться чтобы стать здоровым.