Спасибо, я читала. Не зафиксировалось в памяти, потому как ни единого совпадения. По всем пунктам- ни единого. В ту неделю, когда мы его всей семьей чморили ,я осматривала вены. Сам показал. Всё чисто.
Понимаете, у нас в семье было полное доверие и мы хорошо общались на все темы. Со старшим такой близости не было,я так себя вела с ним, что он ещё в 14 лет перестал делиться. А с младшим не так, просто опыта набралась. Так вот изменения в поведении ( психи, ухожу-по делам, перестал рассказывать куда, с кем и т. п.) начались вот сейчас, с июня. Я связала это с переменой компании и с тем что всё, "оторвался от юбки". Про компанию начала выяснять- ничего криминального. Знакомы давно, тесное общение началось только потому, что его друзья разъехались. И тут куртка с таблетками...
Забросил учебу- это объяснимо, слишком длинные "каникулы" получились.
Врал- тоже объяснимо: я, когда мама нашла сигареты точно так же ответила. правда здоровьем не клялась. Не уверена,что не поклялась бы, она просто не просила клясться.
Вчера ночью после сайта позвонила старшему. он живет отдельно. Рассказала нашу переписку. По его мнению я перегибаю и уже задолбала, по этому младший не хочет разговоров.
"Мама,- говорит,- я полгода торчал на лирике, каждую пятницу, потом надоело и с ним так будет"...
Он и мой брат, как показала ситуация, способны повлиять на его желание поговорить на эту тему.
Младший уже в третьем часу постучал, сказал что хочет поговорить.
Сказал, что старший ему написал и он в десятый раз готов ответить на любые мои вопросы.
Сказал что да, было. Что дурак, "сам не понимает зачем и как в это говно влез "( цитирую) Что я неправильно думаю, что он регулярно, что раз в неделю по выходным и были перерывы, но конкретное число раз не назвал .
Что решил бросить, когда увидел где-то в клубе, как человек загибался. Про все последствия - в курсе, "это не моя жизнь" Про таблетки в куртке- забыл, не выкинул сразу, потому что деньги.
Сказал, что не знает как доказать, "просто подожди- сама увидишь". Ещё сказал, что тяжело в такой обстановке жить( я и сама это понимаю), я ничего прессингом не добьюсь, он просто уйдет на квартиру.
Говорили спокойно, придраться не к чему.
У него девушка. 28 июля день рождения. Когда соглашался на наши условия, месяц назад, просил только одного- не настаивать, чтобы он дома ночевал, не будет.Только этот день.
Сказала, что после д.р. пойдём сразу сдавать анализ. "Если так тебе спокойней, пойдём".
Неожиданно- тоже можно.
Вопрос- какой анализ?Моча, как я понимаю, не покажет. Кровь?