Варвара сказала:
Вчера разговаривала со своей бывшей свекровью от первого мужа, долго не общались, но вспомнила о ней( как -то даже странно. что не приходило раньше в голову) и договорились о встрече.
Она психиатр, работала в ЛТП ещё в советские времена, на пенсию ушла из психдиспансера, нынешний её муж( первый умер), анестезиолог,военный, много мотался по военным точкам, по второму образованию - кризисный психолог, занимается частной практикой.
Рассказала ситуацию. Муж её сказал, что сейчас очень часто в военных учебных заведениях, особенно первые курсы, практикуется у молодых людей вот такое вот аптечное безобразие. Спиртное не пронесёшь, да и запах, увольнения надо заслужить, игры- интернет запрещены, так что они там маринуются без привычных игрушек. Книжки никто читать не хочет, телефоны отбирают. А гормоны бушуют, требуют выплеска. Вот какая -то вошь приносит таблеточку, хором пробуют, типо " обнулиться". Если все эти 10-15 тысяч курсантов ежегодно выпускающихся- наркоманы, то он енот :" Пороть поздно,но дать понять , что ни к чему хорошему не приведёт- надо." Сказали, что габапентин , чтобы развилась зависимость принимать надо с передозом и системно, то есть каждый день .Что его, в принципе, в малых дозах могут назначать для выравнивания настроения при некоторых состояниях, и что "подсесть" на него - нереально. С Лирикой ситуация чуть сложнее, препарат малоизучен, непредсказуем в последствиях передоза, не дешёвый по сравнению с габапентином, рецептурный, за е го покупку -статья. Вряд ли он там его каждый день жрал, чтобы подсесть. ( по словам сына- он только собирался попробовать те, что я нашла.)
Предложил с ним побеседовать. Когда узнали. что я ищу способ забрать его из учебного заведения и закрыть , чтобы лечить( повторяю, у нас нет академического отпуска- только можно выгнать, после чего придётся выплачивать все затраты государства на его обучение- это очень большая сумма, мне её придётся выплачивать всю оставшуюся жизнь с моим доходом), покрутили у виска, с ума сошла?; "Вернется в нашу деревню, где нет работы и чем заняться молодёжи- точно получишь наркошу". Свекровь сказала- тебе бы самой подлечиться, у тебя кукуха едет...
Я вижу, что команда нас не сильно вниманием балует своим вниманием. Понимаю, что тут люди реальной помощи ждут и тратить на нас время, с такой вот проблемой, неэффективно.
Сын пишет, что пожалел о регистрации. Сделал это ради моего спокойствия, но смысла вообще не видит время тратить, давно все сам понял и