А это вообще возможно изменить, если имеем подростка с большим стажем употребления?
Моя дочь уже 4 месяца в РЦ.
Сегодня выяснилось, что сидела под маской, и не только она. Одной - 17, другой - 18.
Которой 18 лет уже программу заканчивает. И абсолютно всё мимо. Ничего не зацепило.
Добавим сюда Алину, Морт.
Все-таки в более старшем возрасте в приоритете семья, и есть какой-то жизненный опыт.
А здесь за что зацепиться?
Мне психолог из опеки предложил продать всё, что можно, и уехать в глушь.
Бред, конечно...
Виктория, Кук - это ужасно всё!
Решения никакого не вижу...
Тем не менее решение должно быть, необходимо его найти.
Пологаю что это иная формула использующая те данные параметров которые имеются в данных случаях, и скорее всего что будут другие сроки, иные ограничения в процессе лечения и реабилитации, скорее всего более кардинальные меры гдето противоречащие имеющемуся законодательству и ограничивающие свободу (совершеннолетнего человека). Потому что для борьбы с наркоманом внутри человека используются такие вещи как рычаги, внутренние ценности и высокие личностные качества и это верно если личность сформирована до приобретения заболевания, а если личности сформировалась в процессе болезни и другой там нет, следовательно и методике опираться не на что. Ну как можно без рычагов, без отсутствия раскаяния содеянным, без понимания человеческих ценностей, .... С формулой два плюс два равно 4, можно получить четыре при условии что есть два и ещё два, ну или хотябы три и один, и что делать если у вас два трёхзначных числа с минусовым значением, как получить нужное значение на выходе, или у вас везде прочерки?
Здесь на мой взгляд надо начинать с нуля и ломать имеющуюся личность нарка на корню без поиска в ней чего либо человеческого, однако получается что это уже (другая формула) другой метод. Более долгий, трудоёмкий и затратный во всех смыслах, задача вырастить человека с нуля.
Нельзя создавать что либо на базе имеющийся нарколичности, так как если использовать имеющийся фундамент нарко лачуги то сломав саму лачугу и построив на её фундаменте дом из хорошего матерьяла, построенный дом рано или поздно ждёт судьба первого жилища ведь фундамент первого был непрочный и гнилой сделанный из не качественных нарко материалов. Как следствие надо делать с нуля предварительно убирая фундамент полностью, долго и крайне затратно со всех сторон, значительно проще и менее затратно оставить лачугу в покое и построить другой дом на новом месте (этот вариант касается больше жён которых угораздило связаться с подобной личностью, у родителей расклады более суровые, жестокие и менее гуманные при любых раскладах по отношению ко всем участникам данного действа так как эта личность по факту не признанный законом инвалид на голову с психическим отклонением полностью сформированный в процессе химической зависимости психотропных средств).
Однако не стоит забывать что обще принятые правила лечения и воздействия есть, и они действуют на всех нарков одинаково, такие как словам веры нет, пустыми угрозами воздействовать на него не получится....
К каждому замку есть свой ключ. То что у вас пока его нет это не значит что он не существует.
Вопрос не простой но мне это так видится.