Дна у наркомании нет, только могила. Так себе вывод. Мб ещё подумаешь? О себе нечего написать?
1.3 как относится к наркоманам общество и за что их ненавидят
Все относятся к наркоманам брезгливо. Так же относятся к цыганам и проститкам. Все ненавидят и избегают наркоманов. Если сказать кому-то , что Вы наркоман, от вас начнут шарахаться . Каждый нарк считает , что он не такой как все. У него нет самокритики. Люди не понимают что этот человек болен, они просто его боятся.
наркоманы плохо выглядят, но на ранних стадиях они не верят , что могут быть такими ужасными, как те, которые валяются по притонам.
Наркоманы легко совершают преступления и на них нельзя положиться.
Наркоманы врут и воруют. Наркоманы часто продают наркотики и не стесняются этого. Каждый наркоман считает, что употребляет с умом.
Пример: мой бывший молодой человек курил и иногда помогал достать друзьям наркотики. Не считал это дурацким поступком. Он считал что употребляет с Умом , потому что занимается спортом. А то что он курит- это вообще ничего не значит , «это лучше чем курить сигареты»
Я относилась так же спокойно к тому, что в компании все употребляют. Считала, что это нормально: Ребята курят каждый день, девчонки по выходным. А по праздникам все не прочь съесть по колесу. Я , если честно, до сих пор удивляюсь,, как многие из них столько времени ведут в принципе нормальный образ жизни. Являются успешными руководителями , у некоторых довольно прибыльный бизнес . Я за два года в их компании так сильно убила расшатала свою нервную систему. Не знаю как удаётся им быть всегда счастливыми и довольными.
вывод: все мы думаем , что мы особенные и с нами ничего страшного не случится если изредка употреблять наркотики. Но это только на начальном этапе всё кажется интересным, весёлым и ярким, дальше идёт деградация и с.мерть, если не остановиться .