раздел 1, статья 7
НАША ЦЕЛЬ - ОТСТОЯТЬ ВРАЧЕЙ! ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДОСИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ - БЕССИЛЬНА
В самом начале статьи автор поясняет что методику разработала не она а профессора: Пятницкая, Портнов и Рожнов. Состоит методика из их рекомендаций и разработана он была уже давно. Автор статей собрала и переварила все эти знания дабы нам было легче воспринимать информацию а это многого стоит.
Наш долг отстоять право на верную информацию и правильное лечение т.к. сейчас методики которые использую врачи и наркологи не только бесполезны но и приводят к смертям. Одна из причин это то что от наркомана требуется согласие на лечение и спрос с него как со здорового, в то время как сам наркоман не является таковым, он болен и физически и душевно так как у него есть диагнозы аназагнозия и расстройство психики поведения от употребления ПАВ, а значит и отношение к нему должно быть как к душевно больному. В новомодной же методике 12 шагов больными "созависимыми" являются близкие люди которые хотят помочь наркоману, а наркоман вполне себе адекватен а дефекты личности после употребления ПАВ у него были и до того как он начал употреблять. Врачи рекомендуют метод 12 шаговых РЦ за откаты не вникая в суть проблемы.
Почему же наркологи не используют метод рациональной психологи? потому что он подразумевает донесения информации наркоману так чтобы он её понял в полной мере, на что врач привыкший говорить и объяснять всё научными словами и терминами не способен. Открыв учебник по медицине не каждый сможет понять о чём там говориться если не будет учиться медицине.
Пропагандисты 12 шагов одержали вверх лишь потому что у них есть деньги для продвижения своей методики, в то время как истинно верная информация остаётся в тени просто потому что денег на её продвижения в массы нет.
ВЫВОД: По собственному опыту скажу, когда я искал способ избавиться от своей зависимости то не однократно натыкался на разные РЦ работающие на методе 12 шагов далее были анонимные наркологи которые принимали исключительно за деньги. Это всё меня мягко говоря огорчало, я искал любой способ который будет мне по карману, ходил к наркологу но его помощь ограничилась выписывание таблеток. И вот в одной из бесед мне ответила девушка, сказав что бы я прочитал все статьи и это должно помочь, я спросил у неё про изоляцию на что она ответила что ей хватило просто прочитать все статьи, но я решил перестраховаться но и после прочтения всех статей жить и бороться с болезнью стало намного проще