Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Ну тут я могу кое-что возразить. Ну что "не любитель" выпить? Напомнить двухнедельную изоляцию по коронавирусу? Сколько ты дней тогда пил подряд? Да, ты не с утра до вечера квасил, типа запоя. Но пил каждый день, по вечерам. Самое ужасное, что никого это не смущало. Нам было всем весело. Яркий пример анозогнозии. Мы все считали, что это в порядке вещей. Бухать втроем в четырех стенах. А фигли, мы считали, еще делать? А еще случай был, когда ты неделю пил по вечерам после работы (потому что "серьезные" поводы были) плавно переходя в выходные (надо расслабиться и отдохнуть после трудовой недели). Ты сам тогда сказал у ужаснулся "я пью подряд неделю". И все это "без любви к алкоголю"? Так сказать, от отвращения к нему. Решил уничтожить все пойло?
Всë правильно делаете.
Помогает пересмотреть и свою жизнь, верно?

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Ну тут я могу кое-что возразить. Ну что "не любитель" выпить? Напомнить двухнедельную изоляцию по коронавирусу? Сколько ты дней тогда пил подряд? Да, ты не с утра до вечера квасил, типа запоя. Но пил каждый день, по вечерам. Самое ужасное, что никого это не смущало. Нам было всем весело. Яркий пример анозогнозии. Мы все считали, что это в порядке вещей. Бухать втроем в четырех стенах. А фигли, мы считали, еще делать? А еще случай был, когда ты неделю пил по вечерам после работы (потому что "серьезные" поводы были) плавно переходя в выходные (надо расслабиться и отдохнуть после трудовой недели). Ты сам тогда сказал у ужаснулся "я пью подряд неделю". И все это "без любви к алкоголю"? Так сказать, от отвращения к нему. Решил уничтожить все пойло?
Согласен, это я как то упустил. С памятью у меня не лады совсем, я почему то считал что не каждый день. Пили мы тогда потому что я одобрял без меня как раз не кто не решался, а я в свою очередь не чувствовал отвратного вкуса и стал заливать Лейку по полной.

Iren_by

Мать Vexer969
Команда форума
Реакции
193
раздел 1, статья 7
НАША ЦЕЛЬ - ОТСТОЯТЬ ВРАЧЕЙ! ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДОСИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ - БЕССИЛЬНА
В самом начале статьи автор поясняет что методику разработала не она а профессора: Пятницкая, Портнов и Рожнов. Состоит методика из их рекомендаций и разработана он была уже давно. Автор статей собрала и переварила все эти знания дабы нам было легче воспринимать информацию а это многого стоит.
Наш долг отстоять право на верную информацию и правильное лечение т.к. сейчас методики которые использую врачи и наркологи не только бесполезны но и приводят к смертям. Одна из причин это то что от наркомана требуется согласие на лечение и спрос с него как со здорового, в то время как сам наркоман не является таковым, он болен и физически и душевно так как у него есть диагнозы аназагнозия и расстройство психики поведения от употребления ПАВ, а значит и отношение к нему должно быть как к душевно больному. В новомодной же методике 12 шагов больными "созависимыми" являются близкие люди которые хотят помочь наркоману, а наркоман вполне себе адекватен а дефекты личности после употребления ПАВ у него были и до того как он начал употреблять. Врачи рекомендуют метод 12 шаговых РЦ за откаты не вникая в суть проблемы.
Почему же наркологи не используют метод рациональной психологи? потому что он подразумевает донесения информации наркоману так чтобы он её понял в полной мере, на что врач привыкший говорить и объяснять всё научными словами и терминами не способен. Открыв учебник по медицине не каждый сможет понять о чём там говориться если не будет учиться медицине.
Пропагандисты 12 шагов одержали вверх лишь потому что у них есть деньги для продвижения своей методики, в то время как истинно верная информация остаётся в тени просто потому что денег на её продвижения в массы нет.
ВЫВОД: По собственному опыту скажу, когда я искал способ избавиться от своей зависимости то не однократно натыкался на разные РЦ работающие на методе 12 шагов далее были анонимные наркологи которые принимали исключительно за деньги. Это всё меня мягко говоря огорчало, я искал любой способ который будет мне по карману, ходил к наркологу но его помощь ограничилась выписывание таблеток. И вот в одной из бесед мне ответила девушка, сказав что бы я прочитал все статьи и это должно помочь, я спросил у неё про изоляцию на что она ответила что ей хватило просто прочитать все статьи, но я решил перестраховаться но и после прочтения всех статей жить и бороться с болезнью стало намного проще
Здесь я выводом согласна. Был и у меня опыт посещения группы анонимных алкоголиков. Я где-то два месяца честно посещала их собрания. Читала их программу и т.д. Но, меня все это не впечатлило. Как мантры проговариваются тексты, правила, разбираются какие-то статьи, зачитываются 12 шагов. Но все это не находило для меня логического объяснения. Что-то не сходилось... А мне надо, чтобы понять: почему? Из-за чего люди становятся наркоманами? В статьях на вашем форуме я это нашла. Как будто пазл сложился. Я начала понимать откуда берется тяга и как с ней бороться, и как помочь бороться своему сыну.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Здесь я выводом согласна. Был и у меня опыт посещения группы анонимных алкоголиков. Я где-то два месяца честно посещала их собрания. Читала их программу и т.д. Но, меня все это не впечатлило. Как мантры проговариваются тексты, правила, разбираются какие-то статьи, зачитываются 12 шагов. Но все это не находило для меня логического объяснения. Что-то не сходилось... А мне надо, чтобы понять: почему? Из-за чего люди становятся наркоманами? В статьях на вашем форуме я это нашла. Как будто пазл сложился. Я начала понимать откуда берется тяга и как с ней бороться, и как помочь бороться своему сыну.
Знаете, как говорят? "Не воспитывайте своих детей, они всë равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Согласны? Или всë же нет? И почему?

Iren_by

Мать Vexer969
Команда форума
Реакции
193
Знаете, как говорят? "Не воспитывайте своих детей, они всë равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Согласны? Или всë же нет? И почему?
Конечно, согласна. Еще говорят, что дети - это зеркало или отражение родителей. Ни на секунду в этом не сомневаюсь. Поэтому я пытаюсь, в первую очередь, исправить себя и своим примером и поддержкой помочь сыну. Больше скажу, я чувствую за все, из-за чего он здесь находится вину. Пытаюсь исправить ситуацию. Жаль, что раньше не нашла ваш сайт. А то все мои попытки были тщетны. Я просто видела, что все к кому я обращалась, вплоть до наркологов - обычные шарлатаны, которые толком и объяснить не могут, почему же так с одними людьми происходит, а с другими нет.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Конечно, согласна. Еще говорят, что дети - это зеркало или отражение родителей. Ни на секунду в этом не сомневаюсь. Поэтому я пытаюсь, в первую очередь, исправить себя и своим примером и поддержкой помочь сыну. Больше скажу, я чувствую за все, из-за чего он здесь находится вину. Пытаюсь исправить ситуацию. Жаль, что раньше не нашла ваш сайт. А то все мои попытки были тщетны. Я просто видела, что все к кому я обращалась, вплоть до наркологов - обычные шарлатаны, которые толком и объяснить не могут, почему же так с одними людьми происходит, а с другими нет.
Никогда не поздно сделать выводы и изменить свою жизнь. Пока близкие рядом, человеку всë по плечу.

Iren_by

Мать Vexer969
Команда форума
Реакции
193
Всем спасибо за участие. Тоже буду отдыхать. Завтра продолжу разбирать его изложения.

Iren_by

Мать Vexer969
Команда форума
Реакции
193
Доброе утро, уважаемые форумчане. Сейчас сын продолжит под моим чутким руководством читать и разбирать рассказы. Где-то после 15 часов - работа по дому. Потом просмотр фильма (еще пока не определились какого, выбираю из веселого или тяжелого). Вечером буду дальше разбирать его изложения. Всем хорошего дня.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
34. Хамелеон Чехов
Рассказ о лицемерии полицейского Очумелого, который, в зависимости от того кто являлся хозяином собаки, менял своё отношение к хозяину и собаке, а так же менял решение о дальнейшей судьбе собаки.
Мораль: К сожалению часто закон применяется не одинаково для всех.
Пословицы: Куда ветер подует туда он и клонится. Его дуда и туда и сюда.
А ты не такой?. болото! куда качнет туда и волны...

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Можно кстати послушать песню которую приводят в пример в статьях про алкоголизм "Слепаков 'а ты сама козел'"?

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Можно кстати послушать песню которую приводят в пример в статьях про алкоголизм "Слепаков 'а ты сама козел'"?
Там написано еë слушать?) Думаю, ничего страшного, но я бы не стала слушать Слепакова)

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
36. Горе Чехов
Рассказ о том как пьяница Григорий везёт свою больную жену, которую он часто поколачивал, к врачу. По дороге он переосмысливает свою жизнь и хочет её поменять, но, жена у.мирает. А сам он, находясь долгое время на морозе, получает обморожение рук и ног. И теперь он бы и рад поменять жизнь но уже не в силах.
Мораль: Осознание что пора что то менять к людям иногда приходит слишком поздно.
Пословицы: Поздно щуке на сковородке вспоминать о воде. Поздно пить borjomi если печень отказала. На радостях запьёшь с горем об руку пойдёшь.
Мне этот рассказ понравился. Заставляет задуматься, да.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Там написано еë слушать?) Думаю, ничего страшного, но я бы не стала слушать Слепакова)
Понял тогда не буду, было написано прослушать что бы понимать что алкоголика сложно переспорить

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Мне этот рассказ понравился. Заставляет задуматься, да.
Некоторые как Григорий наркоманят по много лет, а когда их поджимает по полной хотят и завязать и изменить жизнь, но уже поздно