раздел 1, статья 8
АПОЛОГИЯ АБСУРДА ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ГЕНОЦИДЕ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ И БЕСПРАВИИ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНОВ
В начале статьи рассказывается о программе снижения вреда, о том что её хотят ввести в России и про то почему это плохая идея да и сама программа не лечит а калечит.
Суть этой программы проста, наркоманов лечат наркотиком "метадон" в таблетках, абсурд этого лечения в том что наркомана так не вылечить, наркотик все равно будет поступать в кровь и наркоман все равно останется зависимым, да он не будет колоться но деградация личности и аназогнозия останутся у будут прогрессировать. Так же в статье сказано что опиоидные наркоманы это всего лишь четверть и хоть они и опасны но солевые наркоманы опаснее так как на психозах они не то что могут убить или ограбить, они могут выколоть глаза соседу, отрезать себе половой орган и всё в таком духе.
Так же как лекарство позиционируется марихуана, многие врачи высказываются о ее пользе. Но про депрессию которая она вызывает на отходах ни кто ни слова не говорит.
Дезинформация которая сейчас происходит в сфере наркологии не оставляет шансов ни наркоманам ни их родственникам, наркоманам - на излечение, родственникам - на помощь наркоману излечиться. одно из заблуждений это то что наркоман должен сам захотеть лечиться и он все равно останется наркоманом. Это утверждения было сделано для облегчения работы и снятия ответственности с врачей. На самом же деле наркомания излечима и тяга пропадает полностью после грамотного лечения. Задача врача вызвать желание лечиться у наркомана принудительно, но легче сказать что он не излечим и ждать пока он сам захочет лечиться, что не произойдет из-за аназогнозии и отсутствия самокритики у наркомана.
Геноцид людей наркотиками который сейчас происходит не имеет лидеров, виновата безграмотность, пофигизм и дезинформация. Если бы люди были более подкованы в данном вопросе такой проблемы бы не было.
ВЫВОД: Куча людей страдает от не хватки правильной информации, множество людей забивает на лечение или лечиться не правильно потому что у всех на слуху фразы по типу "бывших наркоманов не бывает" или "наркомания не излечима". А травку вообще все хвалят, мои знакомые которые курят говорят что она хорошо снимает похмелье и отходы от других веществ, но ни один ни разу мне не сказал про депрессию которую я испытал после долгого употребления, все говорили только о том что она безобидна.