Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
расскажи нам, как ты начал употреблять? ПОдробно. С кем, в каком возрасте, при каких обстоятельствах.
Начал я употреблять под дипрессией так как завязал с травой по причине того что не мог найти, моя бывшая девушка уже тогда употребляла клей и предлагала мне, до травки и во время неё я относился к токсикомании отрицательно но во время "отходов" мне показалось это "отличной" идеей что бы справиться с депрессией лет мне было 15-16

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Забудьте я понял что нап

Начал я употреблять под дипрессией так как завязал с травой по причине того что не мог найти, моя бывшая девушка уже тогда употребляла клей и предлагала мне, до травки и во время неё я относился к токсикомании отрицательно но во время "отходов" мне показалось это "отличной" идеей что бы справиться с депрессией лет мне было 15-16
Ты так пишешь, будто трава - не наркотик.
Я тебя сразу разочарую. Наркоманом ты стал когда начал курить траву. Это самый коварный наркотик ИМХО. Кажется, что травка, хи-хи ха-ха - а на деле махровая анозогнозия (потеря самокритики) и трамплин на дальнейшее употребление других наркотиков. Я тоже начинала с травы в 14 лет, а потом перепробовала всякого разного. И только через 15 лет с помощью этого форума смогла понять, что я, оказывается, наркоманка. Стала полинаркоманкой и траву дула каждый день.

Как ты впервые траву покурил и в каких обстоятельствах?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Начал я употреблять под дипрессией
депрессия - это синдром отмены наркотика. Депрессия провоцирует тягу к наркотику, потмоу что наркотик на уровне мозга закрепился, как самый быстрый путь к тому, чтобы сделать тебя счастливым. Потому что в момент первого кайфа ты получил больше удовольствия, чем можно получить из обычных развлекательных мероприятий вроде отпуска, катания на аттракционах и т.д. А когда ты впервые попробовал траву, ты был еще ТРЕЗВЫЙ мальчишка. Но очень любопытный, вангую, и наверняка хотел быть крутым, а не как вон те лохи. А кто-то предложил в компании хапнуть, да?

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Ты так пишешь, будто трава - не наркотик.
Я тебя сразу разочарую. Наркоманом ты стал когда начал курить траву. Это самый коварный наркотик ИМХО. Кажется, что травка, хи-хи ха-ха - а на деле махровая анозогнозия (потеря самокритики) и трамплин на дальнейшее употребление других наркотиков. Я тоже начинала с травы в 14 лет, а потом перепробовала всякого разного. И только через 15 лет с помощью этого форума смогла понять, что я, оказывается, наркоманка. Стала полинаркоманкой и траву дула каждый день.

Как ты впервые траву покурил и в каких обстоятельствах?
Я и не отрицаю что и к траве имел зависимость, травку попробовал в компании, к ней я тоже относился отрицательно но все курили и я последним покурил

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
депрессия - это синдром отмены наркотика. Депрессия провоцирует тягу к наркотику, потмоу что наркотик на уровне мозга закрепился, как самый быстрый путь к тому, чтобы сделать тебя счастливым. Потому что в момент первого кайфа ты получил больше удовольствия, чем можно получить из обычных развлекательных мероприятий вроде отпуска, катания на аттракционах и т.д. А когда ты впервые попробовал траву, ты был еще ТРЕЗВЫЙ мальчишка. Но очень любопытный, вангую, и наверняка хотел быть крутым, а не как вон те лохи. А кто-то предложил в компании хапнуть, да?
Да вы правы

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я и не отрицаю что и к траве имел зависимость, травку попробовал в компании, к ней я тоже относился отрицательно но все курили и я последним покурил
так а я просила тебя рассказать, как ты НАЧАЛ употреблять))
вот видишь - все покурили, и я покурил. Чтобы не выделяться из толпы и "не быть лохом" и маменькиным сынком.

Потому что это был некий признак крутости. ТЫ же не хотел стать мерзким наркоманом, нюхающим клей и разрушающим свой мозг? Ты же не думал, что через какое-то время у тебя начнутся проблемы, и тебе придется лечиться от зависимости? Так о каком чувстве вины ты говоришь? Глупый подросток, который просто не хотел быть белой вороной в компании.
А потом уже зависимость, болезнь, и все ее неприятные последствия.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
вот видишь - все покурили, и я покурил. Чтобы не выделяться из толпы и "не быть лохом" и маменькиным сынком.

Потому что это был некий признак крутости. ТЫ же не хотел стать мерзким наркоманом, нюхающим клей и разрушающим свой мозг? Ты же не думал, что через какое-то время у тебя начнутся проблемы, и тебе придется лечиться от зависимости? Так о каком чувстве вины ты говоришь? Глупый подросток, который просто не хотел быть белой вороной в компании.
Спасибо, теперь понял, пойду читать дальше

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.331
под дипрессией

Ваще красавец! Подмена понятий. Видишь, как карёжит тебя и ты не можешь признать и написать истину. Зависимость от говна (пав) и синдром отмены это не депрессия.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Во, во, я так пиво попробовал, чтобы казаться своим в компании, а чё, телки пьют , а я чё лох. Я тогда и не знал, что можно подьсесть, подумаешь пиво, а потом трава и дальше и дальше ...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Спасибо, теперь понял, пойду читать дальше
если уж начал читать - пиши и изложения. Или как изолируешься, заново начинай читать, тебе будет полезно. И будешь изложения после каждой статьи писать, с примеркой на себя, как раз будешь соотносить написанное со своим опытом. Так и поймешь, что с тобой происходило, да почему.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Ваще красавец! Подмена понятий. Видишь, как карёжит тебя и ты не можешь признать и написать истину. Зависимость от говна (пав) и синдром отмены это не депрессия.
Я не хотел что бы так выглядело, и как я уже понял вышло это из-за моей психозащиты (одной из), я знаю и знал что трава тоже моя зависимость. И буквально пару часов назад я узнал что у меня и первая стадия алкоголизма

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
если уж начал читать - пиши и изложения. Или как изолируешься, заново начинай читать, тебе будет полезно. И будешь изложения после каждой статьи писать, с примеркой на себя, как раз будешь соотносить написанное со своим опытом. Так и поймешь, что с тобой происходило, да почему.
Я думаю как только я начну изолироваться повторное прочтение с большим пониманием, и написанием изложений закрепит эффект, сейчас я пока просто читаю так как мне сказали что писать нужно в изоляции, но если нужно сейчас то могу начать сейчас

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я думаю как только я начну изолироваться повторное прочтение с большим пониманием, и написанием изложений закрепит эффект, сейчас я пока просто читаю так как мне сказали что писать нужно в изоляции, но если нужно сейчас то могу начать сейчас
нет, лучше пока просто читай. А потом уже с более полным пониманием вопроса будешь писать в изоляции

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Только что я прочитал статью про чувство вины, и у меня возникло недопонимание Помогите пожалуйста правильно понять, тут написано что чем раньше я договорюсь с собой что моей вины в зависимости нет то чувство вины уйдет, но разве не нужно чувствовать вину за то что я начал употреблять?
В голове у тебя пока все перевернуто так как надо твоему наркомозгу, чувство вины у токсов культивируется быстро и мощно, во первых презрительное отношение общества к токсикоманам более выраженное, во вторых галлюцинации которые быстро становятся "злыми" и ведут обвинительные дискуссии, в третьих - чувство вины является мощными шпорами чтобы подогнать тебя к депрессии и соответственно новому употреблению. Дальше прочитаешь - безволие один из симптомов наркомании (разделение на наркоманию, алкоголизм и токсикоманию чисто юридическое - механизм один). Короче воля твоя сносится напрочь, вина и стыд за содеянное гонят тебя как овцу на бойню обратно в пакет и все это делает наркомозг, чтобы получить порцию гавна. Вся твоя вина, если тебе хочется ее классифицировать, лишь в том, что ты не начал лечение раньше. Но это произошло от анозогнозии, твой же разум оправдал употребление. В принципе ты марионетка больного мозга. И вообще не вникай. Рефлексировать ты перестанешь спм как только поймешь механизм болезни. Дерзай - всё получится.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
чувство вины у токсов культивируется быстро и мощно, во первых презрительное отношение общества к токсикоманам более выраженное
не разделяй - наркоманы все одинаково неприемлемы в обществе. Это среди наркоманов идет разделение - вот эти героиновые и аптечные - фу, а вот соляку или меф понюхать или ЛСД сожрать - это норма. Поверь, чувство вины после признания наркоманом своей болезни у всех сильно проявляется.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
не разделяй - наркоманы все одинаково неприемлемы в обществе. Это среди наркоманов идет разделение - вот эти героиновые и аптечные - фу, а вот соляку или меф понюхать или ЛСД сожрать - это норма. Поверь, чувство вины после признания наркоманом своей болезни у всех сильно проявляется.
Согласен, просто у токсов нет вот этого зазора когда употребление незаметно, запах очень сильный и пахнет изо рта очень долго, компании нет, деградация быстрая, поведение неадекватное, я вот о чем.
Презрение общества конечно одинаково ко всем торчкам, только токсы его испытывают почти сразу и прячутся от людей.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я дышал больше 5 лет, подумал, что нюансы могут быть важны. Вредное написал? Ссорь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я дышал больше 5 лет, подумал, что нюансы могут быть важны. Вредное написал? Ссорь.
да все норм написал, просто наркоманы любят цепляться к деталям, и если делать акценты на том, что токсикоманы чем-то отличаются от остальных, что к ним как-то по-другому относятся, то нарк обязательно выделит себя в касту "особенных", будучи при этом обычным наркоманом. Пишешь про наркоманию - пиши в общих чертах. А то потом начнется пиз.дострадание, как у Симпо, вы ничего не понимаете, вот я торчал вот ТАК, а вы так, мелкие сошки, что мне ваш опыт. И этим самым натягивают корону на себя. Просто будь осторожнее)

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Почему не стоит бросать курить сейчас? Дело в том что сигареты по понятным причинам отсутвия денег закончились а стрелять, отдалживать, или просить у знакомых мне уже то ли совесть то ли гордыня то ли все вместе не позволяет