- Реакции
- 44.670
То, во что хочет верить и верит наркоман в 100% случев отличается от реального положения дел. Видела, что все-таки тебя убедили завязать со спортом, и это правильное решение.Я просто хочу верить что всё не настолько запущенно, что мне вредит спорт, без него я буду обычным подсобником который прозебает свою жизнь на стройке, тоесть я и так себя чувствую ущербом по причине наркомании, а если уберу спорт я окончательно махну сам на себя рукой
Наркомания расстраивает гормональный фон человека. Из-за чего у тебя постоянно происходят неконтролируемые всплески гормонов. Кортизол, адреналин/норадреналин - все это несет за собой стресс, стресс порождает агрессию, скандалы, депрессивное состояние. И так происходит постоянно без веских на то причин, по любым пустякам. А все ради одного - чтобы привести тебя к употреблению наркотика, которое твой мозг пометил, как "самое верное удовольствие для подавления стресса". То удовольствие, которое заякорил твой мозг в момент первого кайфа, закрепилось на уровне рефлекса. Ты, как и все наркоманы, в этом процессе совершенно ничего не контролируешь. Только твой мозг. Есть стресс - есть самое сильное ощущение удовольствия, которое запомнил мозг. И нет никаких препятствий для мозга. Только ДАЙ. А любые физические нагрузки = выброс кортизола, адреналина и адреналина. Теперь подумай, возможно ли бросить наркотики, если у тебя из-за них расшатана гормоналка, а ты еще спортом это все усугубляешь? И как часто будет твой мозг говорить тебе ДАЙ??
Мама думает, как диванный доктор-аналитик, которая совершенно не шарит в вопросе. Еще ты писал, что она не будет пить ПРИ ТЕБЕ, но нельзя даже нетрезвой находиться при тебе, потому что это будет для тебя триггером. Она готова не пить 3 месяца ради спасения сына? Если она скажет, что это ущемляет ее права, я не удивлюсь. И ее кривое мышление алкоголика будет мешать твоему лечению. Она все время будет подобные мысли транслировать тебе. Когда ты сядешь на изоляцию, тебя начнет качать, ты будешь искать изъяны в методе, каким бы рабочим он ни казался тебе сейчас. И поверь, все ее сомнения ты будешь с радостью брать на веру. Так что маму обязательно сюда, даже учитывая, что она алкоголик, мы должны видеть ее мысли здесь, и она должна читать статьи. Вдвоем вы там друг друга вниз тянуть будете, если она не будет в теме.Я решил для себя что уволюсь, сообщение будет длинное но я постараюсь передать суть, я разговаривал с матерью она в это не верит, говорит что мне наоборот надо просто быть занятым постоянно, что бы не было мыслей об этом. Из-за этого во мне появляются сомнения, я начинаю думать как говорит моя мать, а именно что я поставлю всё на кон и если в конце окажется что я не смог завязать то я окончательно уйду в зависимость. Ещё появляется мысль что если я три месяца пробуду без стресса, а потом он вернётся то вернётся и тяга. Я очень боюсь провала, но вместе с этим я хочу выздороветь и больше никогда не возвращается к этой дряни. Вы моя может быть последняя надежда на выздоровление
Ты не оспариваешь метод. Твое неверие в себя - это лишь уловка твоего мозга, чтобы идти старой проторенной дорожкой. Это нитка к употреблению - посеять сомнения, подставить под удар вопрос эффективности лечения - забить на лечение - употреблять дальше. На этом все. Мозг, рефлекс, наркота.Я не оспариваю метод я просто не верю себе и в себя, что после столь долгой борьбы я смогу победить
Не веришь себе - вот это правильно. Не верь себе, когда не веришь в себя, ок? У тебя анозогнозия - это психическое расстройство, которое подразумевает под собой потерю самокритики + психозащиты. Наркоман постоянно врет другим и СЕБЕ. Он не понимает, что он себе врет, свято верит в то, что говорит, но факт остается фактом - он частенько обманывает себя. Все твои штуки изначальные про работу, кредиты, долги п роч. - это яркий пример психозащиты. Я буду продолжать работаать, не могу себе позволить не работать и т.д. Сейчас ведь уже нашел возможность? И так у наркомана практически во всем - психозащита на психозащите. Здесь тебе помогут с ними разобраться и вернуть себе самокритику. За время изоляции у тебя наладится гормональный фон. Ты сможешь контролировать свою тягу, ты сможешь пресечь свои пагубные мысли. И со временем твой рефлекс на употребление наркотика затухнет.
Все у тебя получится, как получается у других - ты не особенный малый. Главное слушать команду форума и выполнить квест на 90 дней, ясно??