Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Дело в том что я дойдя до статьи про отношения и в каких случаях не стоит девушке лечить наркомана начал загоняться. И тут одно из двух или принять то что написано и понять что моей девушке не стоит мне помогать. Или принять за веру то что родилось у меня в голове, а именно, я начал связывать свою привязанность к старым отношениям с моей наркоманией и поэтому мне так сложно отделаться от них и их принципов. Просто на протяжении всех тех отношений я употреблял с бывшей и это нас связывало.
все старые контакты с соупотребителями будет необходимо прекратить навсегда. Иначе ты опять залезешь в то же болото. Нельзя оставлять себе ниточки к употреблению.

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
все старые контакты с соупотребителями будет необходимо прекратить навсегда. Иначе ты опять залезешь в то же болото. Нельзя оставлять себе ниточки к употреблению.
Девушка в курсе этого вопроса и говорит что она всё равно хочет быть со мной

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
А с соупотребителями ясное дело надо заканчивать общение

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Дело в том что я дойдя до статьи про отношения и в каких случаях не стоит девушке лечить наркомана начал загоняться. И тут одно из двух или принять то что написано и понять что моей девушке не стоит мне помогать. Или принять за веру то что родилось у меня в голове, а именно, я начал связывать свою привязанность к старым отношениям с моей наркоманией и поэтому мне так сложно отделаться от них и их принципов. Просто на протяжении всех тех отношений я употреблял с бывшей и это нас связывало.
Статья о том что подлость, тупость и предательство - не лечится, написано в основном для жен и подруг, чтобы они могли понять подлец перед ними или запутавшийся нарик, который до употребления был нормик, а ща попортился. Если девушка твоя знает, ты не врешь и не извираешься, то решать только ей. Там не стоит вопрос лечить или не лечить наркоманию, там стоит вопрос делать ли это ей, или оставить подлеца и не мучаться. Усёк?
А вообще, молодец что спрашиваешь и не замыкаешься в себе, только будь осторожен, с новыми знаниями психозащиты тоже "модернизируются", есть опасность что ты "окрылишься" и решишь что все знаешь и здоров. Не выйдет, без "перезагрузки никак. Так что не расслабляемся))

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Я это понимаю, ещё вопрос по соупотребителям. Те кто со мной мог употреблять и потакать этому безусловно должны покинуть круг общения. Но, у меня есть знакомая которая завязала и в один из последних срывов помогала меня остановить, она давно не употребляет, её тоже надо вычеркнуть?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я это понимаю, ещё вопрос по соупотребителям. Те кто со мной мог употреблять и потакать этому безусловно должны покинуть круг общения. Но, у меня есть знакомая которая завязала и в один из последних срывов помогала меня остановить, она давно не употребляет, её тоже надо вычеркнуть?
Ты решишь сам, ты увидишь Людей среди рыл. Не забивай голову, надо исключить все что связано с употреблением.Особенно сейчас. Потом проще будет - разделишь овец и козлищ.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Вопрос по поводу прессинга, на мне же его тоже нужно применять?

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Вопрос по поводу прессинга, на мне же его тоже нужно применять?
вообще прессинг необходим для того, чтобы наркоман признал, что он болен и согласился на лечение. Но в последствии, на лечении, наркоманы часто "передумывают" и считают, что уже здоровы. В общем, когда наркоман проявляет кривые мысли, искаженные анозогнозией, тоже применяется прессинг - это часть эмоционально-стрессовой терапии. Только так мозг наркомана избавляется от психозащит, в момент, когда психика максимально обнажена для восприятия информации. Часто после прессинга приходит осознание наркоманом того, как нелогично он себя вел (когда гормоны успокаиваются) , и таким образом мало-помалу возвращается самокритика.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Или он применяется для того что бы наркоман захотел лечиться и увидел свою ущербность?
Наркоман никогда не хочет лечиться сам, всегда только полумеры. Для наркомана лечение - с.мерть. Я например хотел избавиться от "солевой" зависимости и искренне считал что с героином проблем нет. Это при 2х с лишним годах "системы" . Правда дурь? А в моей голове нормально рассматривалось. И брыкался я как козлище, когда нарк во мне понял что его уничтожат полностью и навсегда. Без малейшего шанса на возвращение. Такие "ниточки" прокладывал, сам охреневал.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Наркоман никогда не хочет лечиться сам, всегда только полумеры. Для наркомана лечение - с.мерть. Я например хотел избавиться от "солевой" зависимости и искренне считал что с героином проблем нет. Это при 2х с лишним годах "системы" . Правда дурь? А в моей голове нормально рассматривалось. И брыкался я как козлище, когда нарк во мне понял что его уничтожат полностью и навсегда. Без малейшего шанса на возвращение. Такие "ниточки" прокладывал, сам охреневал.
Я и сам такой, когда после срыва я решал завязать с клеем я мог каждую неделю выпивать, то сам решался то на предложения давал положительный ответ. Но загвостка в том что я понимал что это не правильно но отказать даже в алкоголе а временами и с травой я не мог, как только предлагали что то щелкало и моя установка вообще ничего не пить и не употреблять хотя бы две недели исчезала. Ладно алкоголь ещё сносный эффект был, трава же меня всегда на панику подсаживала и я вообще не хотел ее курить.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
вообще прессинг необходим для того, чтобы наркоман признал, что он болен и согласился на лечение. Но в последствии, на лечении, наркоманы часто "передумывают" и считают, что уже здоровы. В общем, когда наркоман проявляет кривые мысли, искаженные анозогнозией, тоже применяется прессинг - это часть эмоционально-стрессовой терапии. Только так мозг наркомана избавляется от психозащит, в момент, когда психика максимально обнажена для восприятия информации. Часто после прессинга приходит осознание наркоманом того, как нелогично он себя вел (когда гормоны успокаиваются) , и таким образом мало-помалу возвращается самокритика.
Если понадобится я думаю вы же подскажите моим родным как на меня надавить

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я и сам такой, когда после срыва я решал завязать с клеем я мог каждую неделю выпивать, то сам решался то на предложения давал положительный ответ. Но загвостка в том что я понимал что это не правильно но отказать даже в алкоголе а временами и с травой я не мог, как только предлагали что то щелкало и моя установка вообще ничего не пить и не употреблять хотя бы две недели исчезала. Ладно алкоголь ещё сносный эффект был, трава же меня всегда на панику подсаживала и я вообще не хотел ее курить.
Страх - сильное чувство, это тоже гормоны, мозгу похер нравится это тебе или нет, ЕМУ нравится. А то что ты менял одно вещество на другое - тоже понимаешь ли шило на мыло, одна херня. Не бойся, ты не уникален - все так делали, от незнания и неумения.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Завтра я скорее всего дочитаю статьи, что далее?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Завтра я скорее всего дочитаю статьи, что далее?
Пока не сядешь на изоляцию - лечения не будет. говорили жеж. все остальное болтология. Информация тебе для понимания механизма - но сам кнопку "выкл" нажать не сможешь. Изолируйся.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Пока не сядешь на изоляцию - лечения не будет. говорили жеж. все остальное болтология. Информация тебе для понимания механизма - но сам кнопку "выкл" нажать не сможешь. Изолируйся.
Хорошо можно тогда мне какие-то меры предосторожности до изоляции, я в любом случае на неё сяду просто и до неё не хочу допускать инцидентов