1. В грязь валится, а все хвалится.
-С подругой по пьяне зашли в туалет клуба и туда же затащили одного парня ,на следующий день нам было смешно ,хотя это позор .
-Кинула одного парня на телефон ,дав ему надежду на отношения,а на второй день у меня свадьба с другим .хвалилась этим подлым поступком перед друзьями.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
-Бывший парень ,показывал себя адекватным ,с мужским стержнем ,а оказался подлецом и трусом
-Я часто когда это мне выгодно , демонстрировала свою скромность и стыдливость ,на самом деле до скромности мне далеко
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
-В детстве всегда хвалилась своими добрыми делами ,и ждала похвалу за это
4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
5. Гордым быть — глупым слыть.
-Отказалась от работы ,считая что достойна лучшего ,и потом месяцами сидела считала копейки
-Соседский парень был в меня влюблен,а я считала что он меня не достоин ,хоть и испытывала к нему чувства.Сейчас он авторитет ,имеет красавицу жену и детей
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
-На конкурсе хвалилась своей красотой и была уверенна в своих силах ,а первое место заняла другая
7. С волками жить - по волчьи выть.
-Никогда не ругалась матом ,а тут как то встретилась мне одна девушка ,которая на каждом слове использует мат,и после стала сама так выражаться
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
-Любила хвалиться в детстве ,что я городская
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
-Была раньше у меня одна знакомая ,которая научила меня ходить по клубам ,выпивать алкоголь,знакомиться с богатыми мужиками .Я сперва была очень стеснительная ,после уже стала походить на нее .
10. Береги платье снову, а честь -
смолоду.
-Когда начала общаться с мужчинами ради денег ,никогда не задумывалась что делаю что то постыдное .А сейчас хочется вернуть ,свою потерянную репутацию
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
-Когда мне что то понравится я не думая спешу это приобрести ,а после часто жалею .-Моя подруга Юля )купила билет в метро ,ну не пробила его )хотя я ей по телефоне почти крича напомнила об этом )доехав до нужной станции получила штраф )И она так часто делает глупости ,не думает головой ,спешит
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
-Это я когда жила за счет отца ,после мужа ..а когда осталась одна ,поняла что нужно зарабатывать если хочу жить а не существовать
13. Как аукнется, так и откликнется.
-Бывший парень избивал меня ,обзывал грязными словами ,шантажировал ,издевался как мог ,говоря что это любовь .А сейчас узнала ,что бумеранг ему прилетел ,за свои криминальные делишки попался и в тюрьме отсидел .так же его сестра вернулась домой ,муж избивал и изменял
14. Дуракам закон не писан.
-Села в машину с пьяным водителем ,хотя подруга просила не ехать,уверяла меня что тот не адеквате и это опасно .Случилась авария ,человек умер ,а я попала в больницу
-Часто парковала машину ,в неположеном месте и получала за это штраф .
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
-Трудилась много и проявляла терпение ,когда осталась одна в чужой стране без знания языка с малышом на руках .Смогла вылечить сына ,сделать нашу жизнь стабильной.
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Не поняла
17. Дурак живет не работой, а удачей.
-Часто искала легкие пути ,чтоб разбогатеть
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак —
стыд.
-Смеялась я со своим парням ,когда знакомая напилась и танцевала на барном столе .а когда я такое хотела сделать ,ему стало стыдно за мое поведение
19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
-Когда мне твердили что буду жалеть о своих поступках,мне было пох ,считала их неудачниками
20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
-Было такое в моей жизни,предложили мне грязную работу...на кону были большие деньги.Я отказалась ,не захотела пачкать себя такой мерзостью .Я конечно общалась с мужчинами имея меркантильные взгляды,ну спать и получать за это деньги ,считала постыдным,а принимать подарки ,ухаживание ,деньги на всякие свои нужды )это нормальное явление ,думала я
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
-у моего сына в школе,есть одноклассник,он очень невоспитанный мальчик ,ко всем придирается .Так вот мой сын увидел как он украл часы у другого одноклассника,сын к нему подошел и попросил положить обратно ,объясняя что нельзя брать чужое ,а тот мальчик налетел на сына с кулаками .Моего сына похвалили за честность ,а того пристыдили и наказали