я не думаю, что вы злостные наркоманы. вы просто думаете, что помочь можете только вы и если человек не может сидеть дома 3 месяца и ушел с сайта, то он не пошёл искать альтернативу, а "побежал за бонгом". а доказывать что это не так смысла нет, вы же не поверите..
со мной все понятно - у меня алкоголизм и наркомания. я только вчера вообще по настоящему поняла, что это такое(благодаря каналу на ютубе"записи нарколога") мне нельзя пить на всю оставшуюся жизнь, ни на НГ, ни на ДР, ни глоточек, ни понюхать. 1 глоток = запой, белка, полный не контроль себя, а потом стыд и самокопания и так покругу.
скрывать это нет смысла, я конечно не буду при первой встрече теперь всем говорить, что болею алкоголизмом, но при близком знакомстве буду предупреждать и объяснять, что я болею, мне нельзя. с мамой я вчера поговорила, она конечно сперва ахнула и перепугалась, но я ей чуть подробнее объяснила, что жить с этим можно и это не = что я обязательно умру под забором. у меня отсутствует контроллер количества выпитого. кому-то сахар нельзя при диабете, кому-то арахис при аллергии, а мне нельзя алкоголь при алкоголизме. подожду пока пройдет тяга, потому что она у меня есть, потом просто уже буду жить с пониманием, что у меня это есть и это на всю жизнь.