Раздел 10
Статья 4
Всего статей 152
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Пересказ.
Многие думают , что срыв может произойти в любой момент и наркоман не ведает , что творит.
На самом деле бывает 2 типа срыва , это осознанное употребление и когда человека не долечили и у него осталась анозогнозия . Он так может прожить 5 и даже 10 лет, но потом решить ,что он большой силы человек и ему можно расслабиться.
А вот если человеку все 100 раз объяснили про рефлекс и тягу и что рефлекс сразу появится если один раз употребить, а он отсидел 3 месяца и сорвался , этот человек с психопатическим складом ума и у него на уме только удовлетворения своих желаний, он абсолютно наплевать на чувства тех кто его тащил из ямы и они наплевали на это с полной уверенностью, что сядут опять вас на шею. Таким не рекомендуется давать еще шансы, так как им поможет только метод дна. Конечно нарк будет жалостливо умолять и так далее.
Почему онзогнозия может не уйти о время лечения, например если человек остался уверен, что он красавчик и по этому аноза не ушла, тоеть он лечился понял , что такое рефлекс , но не понял как мерзко быть нарком.
Или когда во время лечения переборщили мусоля тему наркомании . Например каждый день смотрели фильмы про наркоманов , обклеили дом плакатами , что наркотики с.мерть.
Если нарк говорит , что он боится сорваться - он просто готовит себе солому, если нарк все понял то срыва быть просто не может.
Есть еще компульсивная тяга которая случается раз в год или 1,5 года , просто в какой то момент становится жутко тоскливо и мозг подкидывает идею употребить.
Но если вы понимаете что это такое , то сможете поставить мозги на место. Эти компульсии могут возникнуть только у системных, кто несколько раз в день уупотреблял по несколько раз.
Надо переждать их и все будет нормально, потому что в случае с компульсиями разум будет преобладать
Вывод. Бывают срывы настоящие и не настоящие , если не настоящие то не надо больше возиться с нариком пусть идет на дно, а настоящие это либо аноза не долеченная или компульсия.
Пример. Пока читал эту статью было много разных мысслей и анализа в голове. Так вот этот срыв блин очень похож на осознаное употребление но и не похож. Но я начал разбирать откуда это пошло и вот что могу сказать. После прошлого лечения когда я вышел был страх начать снова употреблять, но ощущение что я красавчик , бросил осталось. Мы тогда еще пробовали лечить бывшего соупотреба - было ощущение наставника или проповедника я не знаю. Далее я долго вообще не оставался один в одни прекрасный момент . Я поехал один в город, там купил какую то "Игрушку" которую давно хотел. Она порадовала , но быстро стало жутко тоскливо, потому что обычно такие покупки сопровождались встречей с друганами обсуждением и так далее. На тот момент новых знакомых не было . Я чувствовал смесь одиночества в своем увлечении и желания общения с похожими по духу людьми. Дальше понесло . как раз прошло 1,5 года . Я приехал в квартиру на этих мыслях . Дальше нашел адреса гидры и как то мысли были я только гляну ( хз зачем). Прошло на тот момент 1,5 года после лечения. В итоге в соседнем доме лежала закладка с весом 0,2 . "А ведь ничего не будет от такого маленького веса" говорила мне тяга , ведь ты красавчик завязал справился говорила психозащита один раз и все. Я понятия не имел про компульсии на тот момент. в итоге я пол ночи периодически бегал за такими закладками. Утром когда отпустило , у меня были дела с тестем . Я осознал что натворил , было страшно и обидно за это. Я рассказал жене о употреблении, потом всем остальным . Я просил ее не бросать меня и все такое . Понимал свою подлость. Рассказ про тягу которая встречается раз в 1,5 года стал соломинкой и проблемой одновременно. Мой страх говорил я не буду больше употреблять , психозащита сказал ты красавчик ты справишься, а подлая аноза заякорила что через 1,5 года можно будет долбануть. **** как все очевидно . Дальше началась раскачка своего самообмана и потери самокритики и чем ближе был год Х тем занимательнее были качели , появились видео на ютубе подкидывающие истории наркоманские, появились сны навязчивые, или мысли перед сном, а так как не фига не могу давно уснуть то долгие иогда доводящие до стойкого тремора , такого как во время тяги. И вот мысленно находясь в употреблении и случился день когда понесло за наркотой, развязывая изоленту тряслись руки , а дальше я уже все описывал.
Я ведь искренне считал употреблю 1 раз и больше никогда , что там мдма фигня. И не было ведь понимания что здравствуй лыжня и рефлекс. Какая же я мразь когда употребляю . Как животное не мыслей не тоски не понимания , что все прострётся в одночасье. Что в секунду все человеческое отходит на второй план и не парит ничего вокруг. Я перед прошлым лечение был готов на развод от ощущения себя аху*тель*ым с мыслами , что мне найти другую не проблема. А то что дети , что они любят ждут папу не вызывало эмоций как сейчас. Когда был этот марафон , я только спустя 2 дня только полностью осознал всю тяжесть своего положения. И что просто пытался поменять все на наркоту и быструю с.мерть. Как то страшно сейчас от того , что меня это не парило совсем еще месяц назад. Если есть кривые мысли скажите , это важно очень.