Раздел 8
Статья 1
Всего статей 112
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Пересказ
Наркомания достаточно молодая болезнь , многие врачи не понимают ее природу, по этому появляются мифы, а наркоманы сами по себе не могу здраво рассуждать о наркотиках так как они в плену психозащит , плюс еще модные песни и подросток начинает думать , что это безопасно , но это не так.
Далее идет разбор мифов.
Наркомания это химическая зависимоть
Что бы наркотик вошел в обмен веществ доктора видели 1 раз.
Наркомания это рефлекс который возникает после 1 го употребления, если бы подростки знали об этом то не так легко бы соглашались.
Второй миф , что наркоман сам должен захотеть лечится, это уже классика, наркоман покрыт самообманом, он не может захотеть лечится так как думает что он красавчик и афигенный.
Третий наркоман не хочет лечится потому что хочет кайфа, но тут надо спросить у системника про кайф.
Четвертый в жизни надо все попробовать, тут кто то придумал это и разнеслось по миру, тут надо предложить попробовать какашку
Пятый есть успешные наркоманы, все они стали успешные до наркотиков, певцы всякие бытро кончают.
Бросить могут только волевые люди , тут тоже не так бросить может любой.
Наркотики сильнее воли, надо убирать самообман.
Вывод. Миф он на то и миф что бы быть не правдой.
Пример Я тоже всегда считал что попробовать надо все , это плотный посыл нашего времени , но разок мне отец сказал попробуй в "ж*пу поеб*ться" мне лет 13 было я понял ,что все пробовать не буду.