Лечение продолжается

• Последние ответы
  • Новые темы

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Ломбина "Кошелёк"
Смысл данного рассказа в том, что нужно быть порядочным и честным. Генка поступил очень подло, подняв кошелек бабушки и убежав. Как можно, у пожилой бабушки забрать кошелек, даже если она его выронила. Он должен был сразу его отдать. Близнецы из-за своего страха к Генке стояли и молчали, но должны были сказать, что нужно отдать кошелек обратно. Хотя их было двое и они могли справится с Генкой. За то бы вернули кошелек бабушке. Ромка молодец, что все таки набрался храбрости и забрал кошелек у Генки, не смотря на его угрозы. Для Гены это тоже возможно был хороший урок, ведь после таких слов бабушки он должен был сделать болшой вывод.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Чистота сердца(буддийская притча)
Смысли данного рассказа в том, что к людям нужно относится уважительно, кем они бы не были. Господин поступил не правильно так как, брезговал этих людей из-за того что они нищие и больные. Банкэй поступил очень мудро, когда сделал такой ответ господину.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Стыд и совесть(буддийская притча)
В данном рассказе говорится о глубоком мудроствовании и порядочности. Дочь торговца поступила не правильно, что обманула своего отца да и еще ребенка не забрала. Сам торговец поступил не правильно, что отдал своего внука хоть и даже не отцу, но все равно, он не должен был бросать. А вот Хакуин не смотря ни на что взял ребенка и ростил его как родного. То есть он был настольно глубоко мудрый человек, что даже чужого ребенка воспитал и даже не разбирался чей это ребенок.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Любитель природы(буддийская притча)
Смысл данного рассказа в том, что нельзя наказывать людей из-за пустяков и своих прихотей. Дайме поступал не правильно, в том что наказывал вассалов, которые ломали цветы. Сэнгай дал понять ДАйме, что если сломать цветок, то на его месте вырастит другой.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Любитель природы(буддийская притча)
Смысл данного рассказа в том, что нельзя наказывать людей из-за пустяков и своих прихотей. Дайме поступал не правильно, в том что наказывал вассалов, которые ломали цветы. Сэнгай дал понять ДАйме, что если сломать цветок, то на его месте вырастит другой.
То есть не нужно так прям любить эти цветы. Можно и найти им замену.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Буйный нрав(буддийская притча)
В данном рассказе говорится что буйный нрав зависит не от характера человека, а от ситуации в которой он использует его.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Смысли данного рассказа в том, что нужно быть справедливым. Монахи за свои действия понесли наказания, потому что притворились больными. Но все таки они заболели реально и их настигла морская болезнь. Хакуин благодаря своей доброте остался здоровым.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1 вариант - Найду хозяйна через документы которые лежали бы в кошельке и вернул ему.

2 вариант - Отдал бы в полицию чтобы нашли хозяйна и вернули ему

3 вариант - забрал бы себе эти деньги если не нашел хозяйна

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Пример: Я работал всегда у меня не было такого, что я оправдывался тем, что я не раб и работать не буду.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
screenshot_7-1.png

Это наркоманы которые воруют у себя дома на свою дозу.
Пример: Я своровал один раз деньги на отходняках, конечно отходняки это не оправдаание, так как то, что я взял деньги с дому это и есть крысятничество. Стыдно очень очень стыдно.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1 вариант - Найду хозяйна через документы которые лежали бы в кошельке и вернул ему.

2 вариант - Отдал бы в полицию чтобы нашли хозяйна и вернули ему

3 вариант - забрал бы себе эти деньги если не нашел хозяйна
Где тут вариант доведёный до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков
Если вы сказали наркоману что он наркоман то будьте готовы что на вас обрушится шквал осуждении. Это касается не только наркоманов но и алкоголиков. Они сначала начнут говрить людям, что вы больны а если это не прокатит, будут говорить, что вы алкоголик. Даже если вы не пьете совсем то окажитесь тихим алкоголиком. А вчера вы выносили с дому пакет с бутылками, которые складировали у себя дома. Алкоголик будет говорить вам что алкоголик на самом деле вы, от вас пахнет перегаром и ему не приятно. Все это происходит из-за того что алкоголики знают что они больны но не хотят признавать это. Одна сторона мозга это понимает а другая отрицает. И побеждает вторая сторона так как мозг поломан.

Вывод: Наркоманы и алкоголики пытаются выставить себя хорошими осуждая других.
Пример: Когда я собираюсь с друзьями, я специально осуждая тех кто употребляет мефедрон, чтобы показать какой

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Где тут вариант доведёный до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть?
третий вариант. А какой еще хуже может быть чем забрать чужие деньги ???

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Если вы сказали наркоману что он наркоман то будьте готовы что на вас обрушится шквал осуждении. Это касается не только наркоманов но и алкоголиков. Они сначала начнут говрить людям, что вы больны а если это не прокатит, будут говорить, что вы алкоголик. Даже если вы не пьете совсем то окажитесь тихим алкоголиком. А вчера вы выносили с дому пакет с бутылками, которые складировали у себя дома. Алкоголик будет говорить вам что алкоголик на самом деле вы, от вас пахнет перегаром и ему не приятно. Все это происходит из-за того что алкоголики знают что они больны но не хотят признавать это. Одна сторона мозга это понимает а другая отрицает. И побеждает вторая сторона так как мозг поломан.

Пример: Когда я собираюсь с друзьями, я специально осуждая тех кто употребляет мефедрон, чтобы показать какой
Чтобы показать какой я хороший.

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Irina23

Наш человек
Реакции
814
третий вариант. А какой еще хуже может быть чем забрать чужие деньги ???
Этот вариант не абсурдный, а вполне естественный, такое бывает, если человек не очень то и старается вернуть чужие деньги.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
ну например, что бабушка не смогла купить себе еды и умерла от голода
Так там про бабушку не написано. Просто про кошелек и все. А вообще забрать чужие деньги это и есть самый плохой вариант. А вдруг человек копил себе несколько лет на что нибудь.

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Даже два дня назад ты делал тоже самое,когда психанул от слов КФ: Ты же такой хороший, а тебя попытались незаслуженно обвинить в чужих грехах.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Этот вариант не абсурдный, а вполне естественный, такое бывает, если человек не очень то и старается вернуть чужие деньги.
Все я понял, нужно было дописать, что если бы я забрал деньги, то бабушка могла бы умереть с голоду.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
screenshot_7-1.png

Это наркоманы которые воруют у себя дома на свою дозу.
Пример: Я своровал один раз деньги на отходняках, конечно отходняки это не оправдаание, так как то, что я взял деньги с дому это и есть крысятничество. Стыдно очень очень стыдно.
Это наркоманы)))
Очень здорово. Крысил дома лавэ?
Крысил.
Так значит ты на картинке!
Вот и пиши, что на картинке ты, а не какие то наркоманы.
Вроде, как не относишь себя к ним.