урок №8 статья №16 причины срывов и работа над ошибками
Наркоман может сорваться в случае пяти причин. Наркоман может быть просто напросто не вылечен. Наркоман может не иметь костылей. А может и сразу два предыдущих пункта сольются воедино, и на выходе мы получим полувылеченного наркомана, не имеющего костылей, который сорвется в первый же месяц ходьбы по свету. А так же на свете всё таки бывают идейные наркоманы. Это такие личности, у которых весь союз родителей был наркоманами, и они попросту не ведают другой жизни. Вылечить подобное невозможно. А так же на последок оставлен самый редкий случай – психопат. С подобными типами в принципе не стоит связываться, лечить их бесполезно. Но по факту, если наркоман вылечился, обязанность родителей наблюдать за его состоянием и контролировать его, уберегая от срыва.
вывод: Даже за вылечившимися наркоманами нужен глаз да глаз, а так же нивкоем случае нельзя оставлять их без костылей.
пример из жизни: Я пока что не вылечился, так же как и не сорвался) Не знаю на самом деле, что делать с компульсивной тягой, ибо посещение нд дало понять, что если я выйду в свет сейчас – непременно сорвусь. Смысла говорить про жизнь после изо не вижу, я всё равно сделаю так как посчитаю нужным. Будет что будет, но срываться я не собираюсь.