урок №8 статья №14 частые вопросы в процессе лечения
Отсыпаться наркоману может около двух недель, за это время он достаточно восстановиться для умственной работы. Больному обязательно нужен один выходной в неделю. Спать можно вдоволь, как днём, так и ночью. Работать удалённо наркоману можно только в случае если в день он может регулярно 5-6 часов уделять занятиям, а остальное время работать. Лучше поменять место работы, так как оно может напомнить о употреблении. А в случае со школой, лучше всего будет осведомить директора, а так же всех родителей соупотрибтелей, ну или поменять саму школу, если есть возможность. На счёт отсутствия рычагов сказать нечего, они либо есть, либо нет. На счёт курения можно не заморачиваться, курение приходит очевидно раньше наркомании и связки в этих двух употреблениях нет. Курить можно вдоволь. Сладкого надо так же давать вдоволь. С кофе лучше не перебарщивать, но пить его наркоманам можно. Музыку слушать категорически запрещено – это сильный триггер. Баню или сауну можно принимать только спустя месяц лечения, иначе может случиться инсульт или инфаркт. На счёт срока изоляции нужно опираться сугубо на состояние больного. В случае списывания или побега с изоляции стоит обнулять все уроки. При вынужденном нарушении изоляции срок продлевать не стоит. С детьми играть наркоману можно только в случае его адеквата. Во двор частного дома наркоману можно выходить только в случае сто процентной уверенности в том, что он не сбежит. Тяга может проявляться в течении следующих трех лет после лечения, моментами слабенькая и без обидная, а так же пару раз за три года может появиться компульсивная идея, которая будет держаться несколько дней. Подобное надо просто перетерпеть.
вывод: Лечение не должно напоминать отбывание в тюрьме. Наркоманы - такие же люди, как и все, просто немножечко смертельно больны)
пример из жизни: Мои родители не перечиркали ни одно из этих ответов на вопросы. По всей видимости на момент моего заключения, моя мама уже дочитала до этой статьи)